Porsche 911 R 2017 года (Порше 911 Р)


опубликовал Nick 153 просмотров0

Porsche 911 R 2017 фото

Новый Porsche 911 R 2017 это спортивное купе, имеющее двигатель на пятьсот лошадиных сил, механическую коробку передач на шесть ступеней и заднеприводную систему. Презентовали модель официально в Женеве на автовыставке, продажи начались сразу после выхода машины на свет, на российском рынке авто можно ожидать уже этой осенью.  Автомобиль имеет сходства с моделями GT3 и GT3 RS, имеет коробку передач, такую же, как Кайман, но является абсолютно полноценной новинкой, которая станет классической в своем роде. В интернете кстати, уже продали одну модель, минуточку, за девятьсот пятьдесят тысяч евро!




Экстерьер и интерьер Porsche 911 R 2017

Внешний вид автомобиля скажем достаточно сдержанный. Кузов очень схож с другой моделью компании, а именно Каррера, но фронтальная и задняя части авто, а также размещенные посередине двойные выхлопные трубы говорят нам о том, что спорткар собирали в флахтатском подразделении фирмы. Модель во многих компонентах базируется на 911 GT3 RS, легкие элементы и ходовая составляющая взяты именно в этой серии. Капот, учитывая, что автомобиль предназначен и для городских дорог лишился антрикрыла сзади, которое было неподвижным. Взамен будет использоваться спойлер, который имеет функцию выдвижения и диффузор сзади днища, помогающий создать нужное сцепление.

Фронтальный и задний бамперы тоже от GT3, трубы выхлопов легкосплавные, титановые. В передней части вы можете увидеть новый вариант спойлерной кромки. Надпись названия компании проходить в латеральной части авто и аж во всю его длину, линии сделаны красными и зелеными, намекая на родственные связи с классической предыдущей версией.

Новый Porsche 911 R 2017 будет иметь верх, сделанный из магния, кузов и фронтальные крылья углепластиковые, все стекло в задней части автомобиля сделали пластиковым. Диски во фронтальной осевой части четыреста десять миллиметров, в задней триста девяносто. Рулевое управление имеет электромеханику и электроусилитель. Диски в авто легкие, алюминиевые, размером в двадцать дюймов. Диаметр фронтальной оси составляет четыреста десять миллиметров, задней триста девяносто.

Интерьер автомобиля на два места, а внутри его ковшеобразные сиденья. Отделочные сидения имеют комбинацию с кожи и ткани в мельчайшую клетку, по образу первого варианта авто, которое вышло на свет сорок девять лет назад. Руль будет спортивным, с диаметром триста шестьдесят миллиметров. Передача переключается с помощью классического рычага и педали для сцепления, а дверные ручки сделаны словно петли. Внутри автомобиля улучшена звукоизоляционная система, для того, чтобы уменьшить вес спорткара, разработчики убрали задний ряд кресел, опциональный condition и акустическую систему вместе с радио.

Техническое оснащение Порше 911 Р 2017 года

Продолжим обзор нового Porsche 911 R 2017. Для начала посмотрим на его техническое оснащение, которое обещает удивить невероятной мощью. Мотор в машине будет шестицилиндровым рассчитанным на четыре литра, выжимающим из себя пятьсот лошадиных сил. КПП будет вероятно лучшей в мире на данный момент, а именно шестиступенчатая механизированная коробка передач, которая в заданном режиме автоматом выполняет перегазовку, когда понижается передача при езде. Заднеприводная система в авто имеет механический блок дифференциала, задние колеса прекрасно управляются, тормоз углеродокерамический.

Габариты авто достаточно маленькие, всего то одна тысяча триста семьдесят килограмм, объясняется это тем, что собирали с легких и прочных элементов, плюс в основной комплектации нету климатического контроля и стереосистемы.  В целом авто будет четыре с половиной метра в длину, почти два метра в ширь, одна тысяча двести семьдесят шесть миллиметров высь, а база колес будет на уровне двух тысяч четыреста пятидесяти семи миллиметров.

Нереально сильным агрегат на пятьсот лошадиных сил и оперативная коробка передач дают возможность суперкару разогнаться к ста километрам за три целых, восемь десятых секунды. До ста шестидесяти километров в час авто может взять разгон за семь, семь десятых секунды, а вот развить предельную скорость автомобиль может на уровне трёхсот двадцати трёх километров час. Разработчики сообщили, что расход горючего на трассе составит чуть больше девяти литров на сто километров, а вот в городской местности на уровне двадцати литров. Среднее потребление топлива будет немного больше тринадцати литров.

Спортивная составляющая

Новый Porsche 911 R 2017, как будто создан проходить крутые повороты. Задний привод помогает прекрасно управлять автомобилем, не теряя при этом управленскую стойкость. Благодаря механизированной блокировке дифференциала происходит максимальная тяга. Отличное торможение обеспечивает новая система, встроенная в автомобиль.  Нельзя не отметить важнейшую систему, которая позволяет быстро понижать скорость авто, тем самым мгновенно меняя передачу, это все возможно с помощью встроенной в салоне клавиши, на панели приборов. В автомобиле есть функция автоматического подъёма фронтальной части кузова, что позволит повысить фронтальный обзор на тридцать мм.

Основная комплектация не очень богатая, но это объясняется тем, что авто сделано в первую очередь для езды на нем, стоить оно будет сто девяносто тысяч евро и это оправдано, учитывая невероятную мощь автомобиля, на котором можно себя возомнить Льюисом Хэмилтоном. В принципе, всем желающим разработчики смогут внедрить вовнутрь климатический контроль, подогревание сидений, электроручное торможение и стереосистему класса премиум, но стоит понимать, что это лишь дополнительная начинка, крутейшего по технике спорткара. Цена Porsche 911 R 2017, конечно, очень немалая, но нужно учитывать, что его всего насчитается девятьсот одиннадцать штук, и по сути машина коллекционная, предназначенная во многом для спортивных трасс, поэтому жалобы на стоимость вряд ли можно считать уместными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: