Новые автомобили Mazda 2017 года (Мазда)


опубликовал Nick 326 просмотров0

Обзор новых авто Mazda 2017 года

Мазда компания, которая занимается производством легковых автомобилей, располагается она в японском городе Хиросима, является участником корпоративного конгломерата Сумитомо. Два главных концерна фирмы находятся в Хиросиме и Хофу, еще восемнадцать за вне японской территории. За 2010 год производственный объём фирмы был равен одному миллиону триста семи тысячам пятьсот семи единицам авто, что превысило показатель 2009-го на почти тридцать три процента. Прибыль фирмы за этот год составила двадцать три миллиарда долларов, убыток фирмы равен восьмидесяти миллионам долларам. Среди новых автомобилей Mazda 2017 года ожидаются модели 3, СX-4, MX-5 RF, CX-9.




История Mazda

Девяносто шесть лет назад, компанию, которая обанкротилась вместе с инвесторами купил сын рыболова Дзюдзиро Мацуда. Ранее фирма занималась строительством, с покупкой её новыми владельцами профилем концерна стали деревянные изделия. В двадцатых годах была выпущена партия мотоциклов, которая не обрела достаточную популярность, компания сосредотачивается на автомобильном производстве. В 1930 году мотоцикл Тойо Когйо выиграл в гоночных состязаниях, тем самым подняв заинтересованность в марках, произведенных фирмой. Через год именование фирмы сменили на Мазда, что было созвучным с фамилией основателя бренда.

После военных действий фирма, восстановив концерн после повреждений вернулась к разработке трициклов. В 1949 году компанию возглавил сын Мацуды Тэнудзи. Спустя одиннадцать лет с конвейера сходит первое авто фирмы купе Мазда R360, через год пикап Просид-Би-Сериес 1500 и в последующие годы седаны Карол 360 и 600. В 1963 году на свет появился первый роторный двигатель Мазда. За пределами Страны восходящего солнца автомобили компании появились впервые в Новой Зеландии, это была модель Фамиллиа, в Европе авто дебютировало 1967 года. До семидесятого года фирма выпустила сто тысяч экземпляров с подобным мотором.

С 1984 года фирму переименовывают в Мазда Мотор Корпорейшн, через пять лет вышел родстер Мазда MX-5, в 1991 году единственный раз в истории победил автомобиль с роторно-поршневым мотором Мазда на престижной Ле-Манской суточной гонке. Через четыре года выходит хэтчбек Мазда Демио, Форд тогда же повысил свои акции в Мазде до тридцати трех процентов. Концерны фирмы действуют в двадцати одной стране мира, в то время, как автомобили появляются на дорогах ста двадцати стран.

Новая Mazda 3 2017

Начнем обзор новых авто Mazda 2017 года с модели 3. Универсальная модель предлагает спортивную динамику вождения, комфортную езду, а также мощные, топливные двигатели. Плюсы новинки включают в себя множество дополнительных функций, интуитивно понятное управление, изысканный интерьер, лучшие результаты крэщ-тестов, впечатляющие рейтинги экономии топлива, точное управление и великолепный стиль дизайна хэтчбека. Даты выхода авто следует ожидать в начале следующего года.

Mazda 3 2017 фото

Новинка получит люк на крыше, электроприводные стеклоочистители, автоматические фары, камеру заднего обзора, множество стандартных функций, а отделка 3i Sport теперь становится стандартной в комплектации автомобиля. Если вы любители походить по магазинам, то хэтчбека или компактный седан, как вам будет удобно, является надежным, топливосберегающим и предлагает просторный интерьер. Тем не менее, в этом ценовом диапазоне есть множество автомобилей, которые отвечают данным требованиям, но очень немногие из них могут предложить лучшую управляемость, производительность и качество вождения.

Среди конкурентов авто на рынке выделим другие интересные автомобиле в лице Форд Фокус, Киа Форте и Хонда Сивик. Сразу же выделим, что в авто доступно четыре вида комплектации автомобиля. Основная сборка 3i Sport поставляется в стандартной сборке с информационно-развлекательной системой, аудиосистемой, Bluetooth и возможностью подключения к телефону, шестнадцатидюймовыми колесами, регулируемым по высоте креслом водителя, боковыми зеркалами с подогреванием, HD радио, телескопическим и наклонным рулевым колесом, со складывающимися задними сиденьями в пропорции шестьдесят на сорок, электрическими складными зеркалами, голосовой возможностью управления, звуковой системой с шестью динамиками и cruise-controle.

Пакет Preferred добавляет в оборудование камеру отслеживания слепых зон, шестнадцатидюймовые легкосплавные диски, систему, которая сообщает о пробках на дорогах, автоматические фары, задний подлокотник сиденья и электроприводный очиститель стекла.

Комплектация 3i Touring поставляется с:

  • кожаным рулевым колесом;
  • аудиосистемой объемного звучания Bose;
  • спутниковым и HD-радио;
  • проигрывателем компакт-дисков;
  • автоматическим затемнением зеркал заднего обзора;
  • климатическим контролем на две зоны;
  • входом без ключа и замка зажигания;
  • задним спойлером;
  • люком;
  • противотуманками и светодиодными фарами.

Mazda CX-4 2017 года

В отличие от других будущих моделей, которые обычно поражают улицы, как замаскированные прототипы, кроссовер впервые был замечен в производстве уже готовым где-то в Азии. Это произошло в 2015 году и в начале 2016 года, когда появились фото нового авто Mazda 2017 года по всеми миру, компания подтвердила, что он будет называться CX-4. Проходит время и модель дебютирует в китайской столице.

Mazda CX-4 2017 обзор

CX-4 ликвидирует разрыв между Mazda3 и CX-5. Авто примерно того же размера, что и CX-5, но новинка является не только большим автомобилем на базе CX-3, но и более спортивным. К сожалению, нет ни одного слова, будет ли этот новый кроссовер продаваться по всему миру или предлагаться только в Китае, но тот факт, что он был запущен на автосалоне в Пекине может означать, что его основное внимание будет уделяться крупнейшему в мире автомобильному рынку.

Первые официальные снимки подтверждают то, что мы уже знали о модели с тех пор как первый прототип был замечен в Азии. Кроссовер имеет тот же Kodo-стилизованный передний вид с массивной, щитообразной решеткой радиатора и скульптурный капот двигателя. Также новинка оснащена спортивными решетками, как у модели Koeru, которые простираются по фарах, подобная особенность конструкции не доступна на других автомобилях Мазда. Интересно отметить, что модель, продемонстрированная компанией в Китае, имеет затемненную хромированную решетку радиатора вместо обычной блестящей отделки, что придает кроссоверу спортивного внешнего вида.

Задняя часть авто получила много особенностей Koeru, но разработчики немного видоизменили её конструкцию. Задние фары крупнее, а хромированная полоса между ними тоньше, выхлопные трубы больше не интегрированы в бампер и вытолкнуты ближе к земле. Кроме того, нижняя задняя дверь имеет более гладкий дизайн, ветровое стекло выше, и бампер имеет более утилитарный дизайн.

Относительно интерьера, то здесь почти все, как и в прошлой генерации модели. Расположение центральной консоли с экраном информационно-развлекательной системы, всех ручек и кнопок осуществляется в таком же варианте. Тем не менее, сенсорный экран представляет собой свободно стоящий блок, в то время как в CX-5 он встроен в центральную консоль, которая на ряду с рулевым колесом похоже совсем не изменились. Конкурентом модели кстати будет Ниссан Кашкай, о котором есть подробная информация на источнике 2017god.org.

Mazda MX-5 RF 2017

Новый автомобиль Mazda 2017 года серии MX-5 RF будет продаваться во всем мире и достигнет рынков Европы, Японии и Австралии. Естественно, модель также пересечет океан и окажется в США, где он будет предлагаются вместе с более традиционными, мягким верхом.

Технические характеристики остаются прежними, но из-за своей новой откидной крыши, новинка на самом деле совершенно новая не только для заводской серии, но и для рынка. Тот факт, что нет никаких других доступных авто фирмы в стиле Тарга с откидным верхом, делает модель по-настоящему уникальным предложением. Конечно, есть определенные вещи, такие как дополнительный вес, который поставляется с выдвигающейся панелью крыши и поднимаемыми аркбутанами, но родстер является, пожалуй, самым крутым Тарга, наряду с Porsche 911.

Mazda MX-5 RF 2017 фото

Новая конфигурация фастбек придает автомобилю совершенно иной внешний вид. Авто напоминает полноценный купе, когда панель крыши и заднее стекло на месте. Новые аркбутаны переместились в заднюю часть, подчеркивая мускулистые основания сзади и придавая модели спортивный и более сбалансированный вид. Короче говоря, новинка просто великолепна, и лишь заставляет задаться вопросом, почему разработчики не додумались до всего этого ранее.

Другой интересной вещью об этом автомобиле является способ превращении его крыши   из купе в кабриолет. Система кажется идентична Порше 911, с аркбутанами подъема вверх, чтобы панель крыши и заднего стекла скользила за сиденьями. Это делается в считанные секунды при нажатии клавиши. Только загвоздка в том, что механизм может работать только на скорости до десяти километра в час. Есть новый цвет кузова, им будет серый окрас, вторым премиальным цветом будет Soul Red. Разработчики говорит, что все это было разработано, чтобы подчеркнуть красоту кузова транспортного средства с помощью дизайна Kodо. Он был изготовлен с использованием технологии Takuminuri, первоначально созданной для Soul Red и содержит отражающий слой с чрезвычайно тонкими, с высокой яркостью алюминиевыми элементами.

Интерьер родстера, показывает спортивный дизайн. Салон получил обновленную приборную панель со значительно более четкой центральной консолью и цветным сенсорным экраном на вершине, переработанными дверными панелями с корпусом цвета верхних элементов и удобных сидений с более низкой позиции для сидения. Хорошей новостью является то, что сложный механизм жесткого верха не повлияет на багажник, который остается неизменным по сравнению с предыдущей генерацией.

Мазда CX-9

Завершим наш обзор новых авто Mazda 2017 года флагманом линейки кроссоверов моделью CX-9. Созданный для 2006 модельного года автомобиль продержался относительно неизменным до сих пор. Небольшой рестайлинг происходил в 2010 и 2013, но он принес лишь незначительные изменения, которые включали в себя новые передние решетки, обновленные фары и реконструированные бамперы. Все понимают, что обновление модели уже давно назрело. К счастью, столь необходимый новый вариант кроссовера все-таки состоялся. Разработчики утверждают, что новинка представляет собой краеугольный камень для нового поколения автомобилей Mазда и кроссоверов высокого класса.

Mazda CX-9 2017 обзор

Автомобиль выделяется по сравнению с его меньшими братьями и сестрами при помощи большей передней решетки и тонких фар. Последние весьма схожи с концепцией Koeru по форме и размерам, но легкие кластеры в модели смотрятся более дружественным. Кроме видоизмененной радиаторной решетки и фонарей, новинка оснащена совершенно другим бампером. По-видимому, в этом компоненте авто также черпало вдохновения с Коэру, новый бампер с хромированными элементами имеет спортивный внешний вид, который не совсем часто встречается на автомобилях подобной концепции.

Спортивная тема продолжается вокруг задней части, где кроссовер оснащен спортивной парой тонких задних огней. Хромированная полоса проходит между двумя кластерами, так же, как в модели Коэру. Тем не менее, нижняя часть крышки багажника и задний бампер больше похожи на CX-5, лишь незначительные детали отличают их друг от друга.

При взгляде со стороны, автомобиль представляет собой стройный, спортивный внедорожник. Длинный капот, большие колеса и короткие свесы предполагают стабильность и спортивность. Несмотря на то, что на 1,2 дюйма короче, чем его предшественник, модель имеет более длинную базу колес. Передний свес короче на 2,3 дюйма, в то время как A-столбы сдвинуты назад на 3,9 дюйма.

Переработанный внешний вид продолжается и во внутренней части автомобиля. Хотя интерьер по-прежнему отличается знакомыми алюминиевыми вставками приборной панели и свободно стоящим экраном мультимедиа, салон модели имеет множество уникальных моментов. Верхняя часть приборной панели является уникальной по сравнению с другими транспортными средствами Мазда, в то время как вентиляционные отверстия были переработаны. Алюминиевые и деревянные вставки в дверных панелях и пересмотренная центральная консоль заставляют чувствовать себя в более современном и роскошном салоне.

Подбивая итоги, можно сделать вывод, что Мазда, как всегда планирует насытить рынок множеством новинок, которые будут иметь высокое качество интерьера, премиальный внешний вид и много других характеристик.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: