Новые автомобили Lamborghini 2017 года


опубликовал Nick 178 просмотров0

Новые автомобили Lamborghini 2017 года фото

Ламборгини является итальянской фирмой, которая производит дорогие суперкары и трактора. Штаб-квартира бренда располагается неподалеку от города Болонья. Фирму основали пятьдесят три года назад, Ламборгини имел девять год владения маркой спустя основания, сейчас акции фирмы принадлежат Ауди АГ. На компанию работают около восьмисот тридцати одного сотрудника, прибыль за 2011 год составила двадцать четыре миллиона евро. Среди новых автомобилей Lamborghini 2017 года ожидается появление Centenario Roadster, Huracan LP580-2, Aventador LP750-4 SV Roadster.




История Ламборгини

В шестидесятые годы владелец нескольких фирм Ферруччо Ламборгини часто любил покупать дорогие марки. Среди них были Мерседес 300SL (о новых моделях немецкой марки на 2017god.org.), Мазерати 3500GT и Ягуар Е-тайп. Помимо этого, он владел парочкой Феррари GT различных вариантов. Однако в каждой из моделей его что-то не устраивало. Среди версий почему же Ламборгини создал свой бренд самой популярной является та, которую поведал его сын. Ферруччо посетил завод Энцо Ферррари, чтобы высказать жалобу о качестве сцепления, на, что Энцо ему ответил тем, что кроме тракторов Ламборгини ни в чем не разбирается, не говоря уже о спорткарах. Вернувшись домой Ферруччо разобрал коробку передач Феррари GT и заметил, что многие из деталей такие же, как и в тракторах Ламборгини. Он сумел найти отличную замену недочету, решив проблему.

Ферруччо принял решения, что авто получит мотор V12, к проектированию он пригласил хорошего инженера Джотто Биззарини. Первый Ламборгини 350 GTV представили на Туринском автошоу пятьдесят три года назад. Через год вышла первая серийная модель GT, логотипом марки Ламборгини выбрали быка, возможно потому, что сам создатель родился под знаком тельца. Позже с конвейера сошла также очень успешная Ламборгини 400 GT, которая стала разогревом перед невероятной Ламборгини Миура. В 1966 году модель презентовали на Женевском шоу, авто стало очень популярным, лишь за 1967 год удалось продать сто одиннадцать копий модели, тем самым бренд становится известным в мире.

Через четыре года фирма снова всех удивляет, выпустив Ламборгини Каунтач. Машина была оснащена модными вертикально открывающимися дверьми, задними воздухозаборниками и мощным мотором на четыре литра. В 1972 у фирмы произошел кризис, сорвалось соглашение о поставке тракторов в Южную Америку, что вынудило владельца продать акции тракторного концерна фирме Фиат. В семидесятые годы благодаря успешным продажам фирма очень хорошо себя чувствовала на рынке, несмотря на это Ламборгини совершил продажу своих акций инвесторам со Швейцарии. Через нефтяной кризис в семидесятые годы продаваемость обвалилась, поставка запчастей сорвалась, заказы на модели продали на два года вперёд, итогом стало то, что клиенты негодовали, а сама фирма стала банкротом и была куплена швейцарскими братьями Мимрам.

Затем последовало приобретение бренда концерном Крайслер, а тем временем разрабатывался новый Ламборгини Диабло, все это привело к очередному успеху и возвращению марки на былой уровень. Двадцать два года назад фирма Крайслер из-за проблем с финансами продала бренд индонезийской корпорации, спустя четыре года фирму приобретает Ауди АГ. Новые владельцы кардинально повлияли на вид спортивных авто, таких как Марчелаго. Великолепное техническое оснащение от Ауди сделало, пожалуй, самый изысканный спорткар в мире. Авто Ламборгини очень мощные, дорогие и эксклюзивные. Пятнадцать лет назад открыли музей фирмы, в этом году он перенес реконструкцию. За 2007 год фирма создала две тысячи пятьсот шестьдесят три авто, больше всего моделей продали в Северную Америку (девятьсот восемьдесят четыре), затем в Европу (восемьсот четырнадцать). На российском рынке было приобретено восемнадцать экземпляров.

Lamborghini Centenario Roadster 2017

Сравнивая визуализацию с официальными фото нового Lamborghini 2017 года модели Centenario Roadster, можно утверждать, что все прогнозы относительно внешнего вида модели оказались правдивыми. Конечно, это было не так уж сложно, учитывая, что родстер, как ожидается, будет почти идентичен прошлой модели за исключением крыши, конечно. Впереди, автомобиль по-прежнему имеет тот же агрессивный передний бампер и глубоко вентилируемый капот, что придает автомобилю рычащего внешнего вида. Фары те же с идентичными светодиодными полосами вдоль нижних и внешних краев. Похоже, что контур лобового стекла был сохранен, если бы автомобиль имел крышу, этот элемент было бы действительно трудно отличить от прошлой версии.

Lamborghini Centenario Roadster 2017 обзор

Перемещаясь на боковую часть, на самом деле мы находим не так уж много перемен. Модель имеет резкую линию кузова, а двери кажутся более округлыми, но есть ощущение, что это визуальный трюк благодаря тому, что автомобиль имеет серебристый окрас. Задние воздухозаборники и боковые юбки являются одинаковыми, но за стеклянной дверью есть немного изменений. Это верхнее вентиляционное отверстие, встроенное в выпуклые дуги позади сидений, пожалуй, одно из самых больших изменений в автомобиле.

Сзади схожесть дизайна становится еще больше. Та же задняя панель, высокий спойлер и тонкие, стреловидные задние фонари переносятся в родстер. Автомобиль не имеет съемную крышу, скажем проще, он вообще её лишен. Просто нигде нет пространства для данного механизма, и вполне вероятно, что крыша может не поместиться позади передних сидений. Конечно, вы никогда не будете ездить на родстере в день, когда погода сомнительная, но, пожалуй, страшного в этом ничего нету, предназначение суперкара другое.

Кузов нового авто Lamborghini 2017 модели Centenario Roadster состоит из монокока и навесных панелей, которые сделаны из углеродистого волокна. Авто получило шикарную аэродинамику, которая направлена на максимальную прижимную силу при движении на очень высокой скорости более, чем триста километров в час. Здоровенные передние и задние воздухозаборники, сплиттер и диффузор и антикрыло могут менять угол атаки смотря, на какой скорости движется автомобиль.

Мы очень внимательно смотрели на салон этого зверя, но заметить какие-либо изменения во внешней окраске материалов нам не удалось. Естественно, что каждый клиент имеет возможность получить свою собственную спецификацию салона, которую он хочет внутри, так что любая модель будет отличаться друг от друга. Таким образом, родстер получает те же стандартные функции, что и версия купе. Это означает, что он имеет те же карбоновые сиденья, обтянутые алькантарой. Вы также найдете алькантару на руле, приборной панели, обшивке дверей и передних стойках. Где вы не увидите данный элемент, вы заметите углеродное волокно. В модели купе, алькантара скрепляется желтой прострочкой, которая соответствует внешнему акцентированию. В родстере, каждый покупатель может выбрать другую контрастную строчку.

Комбинация приборов такая же, не отличается цифровой цветной дисплей и сенсорный монитор на 10,1 дюйма, который находится над центральные консоли. Он предлагает интеграцию со смартфоном с помощью приложений Эппл КарПлэй и Андроид Авто, и может записывать телеметрию скорости, время пути, и силовых характеристик во время вождения. Рабочие цвета информационно-развлекательной системы такие же, как и на прошлой генерации модели. Помимо этого, внутри авто вы найдете:

  • Bluetooth;
  • навигационная система;
  • камера заднего обзора;
  • аудиосистема класса премиум;
  • спортивные сиденья с прекрасной поддержкой сбоку.

Lamborghini Huracan LP580-2 2017

Хотя новый автомобиль Lamborghini 2017 года модели Huracan LP580-2 2017 заимствует большинство реплик из моделирования его полноприводного родного брата, тем не менее модель довольно сильно отличается во фронтальной части. Во многом благодаря тому, что разработчики переработали весь передний бампер и изменили форму воздухозаборников. В отличие от модели LP 610-4, которая имела две части решетки радиатора с ячеистой сеткой по бокам, новый суперкар имеет трехчастную решетку с повышенной центральной секцией. Боковые воздухозаборники получили горизонтальные элементы, которые помогают прямому воздушному охлаждению и увеличивают прижимную силу на передней оси.

Lambroghini Huracan LP580-2 2017 фото

Изменения менее заметны вокруг задней части авто, но новинка действительно получила немного пересмотренный диффузор и новую решетку из трех частей под задние фонари и обновленный спойлер. В целом сложно сказать, внешность какой модели лучше, ведь обе по-своему очень хороши. Округленный дизайн автомобиля представляет собой набор новых девятнадцати-дюймовых колес, обернутых в шины Pirelli PZero, специально разработанные для данной конфигурации модели с задним приводом. Новинка в стандарте получит резину двести сорок пять на тридцать пять для фронтальной оси и триста пять на тридцать пять для задней, в передней части диски 8,5 J и 11J в задней части.

Авто выглядит очень стильным и агрессивным. Если говорить о габаритах, то в длину модель составляет четыре метра четыреста пятьдесят девять миллиметров, вширь один метр девятьсот двадцать четыре миллиметра, а если учитывать наружные зеркала заднего обзора, то все два метра двести тридцать шесть миллиметров. В высоту модель один метр сто шестьдесят пять сантиметров с базой колес в два метра шестьсот двадцать миллиметров. Колея колес спереди один метр шестьсот шестьдесят восемь миллиметров, а сзади один метр шестьсот двадцать миллиметров, разворотный диаметр составляет одиннадцать с половиной метров.

Разработчики не говорят об интерьере настолько много, насколько бы хотелось, но заднеприводный автомобиль должен получить весьма серьезное оснащение. Суперкар имеет совершенно новый интерьер с пересмотренным набором приборов, обновленные спортивные сиденья, новое рулевое колесо, и большой TFT дисплей с экраном более, чем на двенадцать дюймов. Салон отделан с углеродного волокна, тонкой кожи и алькантары, также обивка доступна в широком диапазоне цветов с контрастной строчкой. Так же, как и стандартная модель с задним приводом, машина может быть настроена через Ad Personam, которая является собственной программой персонализации Ламборгини.

Отказавшись от полноприводной системы суперкар смог скинуть тридцать три кг массы до отметки одна тысяча триста восемьдесят девять килограмм, но в то же время пострадала и управляемость. Разработчикам итальянской фирмы довелось кардинально потрудится над кузовом и шасси, чтобы достигнуть лучшего контакта задних колес с дорогой и немного разгрузить фронтальную ось. Итогом стало то, что распределение веса модели подвинулось к задней оси в пропорции сорок на шестьдесят, поменялись настройки управления рулем и амортизационной системы МагнеРайд, в суперкаре установлены гораздо более жесткие пружины и стабилизаторы. Тем не менее, как бы там ни было за автомобиль с задним приводом должны садится опытные водители, которые могут мастерски и быстро вращать руль, если же наоборот, то сцепления с дорогой будет крайне низким, что предоставит опасность не только самому шоферу, но и всей окружающей среде.

Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster 2017

Как обстоит дело со всеми суперкарами с открытым верхом на основе купе, новое авто Lamborghini 2017 модели Aventador Roadster SV совершенно идентично со своим соплатформенником в отношении жесткого верха, который проходит от талии новинки вниз. Помимо съемной двухсекционной крыши (которая весит всего чуть меньше двенадцати килограмм) и пересмотренного капота двигателя, все в родстере такое же, как и на стандартном Aventador SV, который представили в первой половине прошлого года. В том числе и заднее крыло, которое никак не удавалось рассмотреть на прототипах для тестирования для опережения официального представления автомобиля.

Lamborghini Aventador Roadster SV 2017 фото

Естественно, что SuperVeloce Roadster значительно легче, чем обычная модель, в то время как ее аэродинамическая эффективность и прижимная сила были увеличены с помощью обвеса, который включает в себя новые бамперы, задний диффузор и массивное заднее крыло, все материалы изготовлены из углеродного волокна.

Не удивительно, что внутренние зеркала родстера, подобны купе. В салоне находится пара красивых скульптурных обручей позади сидений. Кроме этого, обратите внимание на такое же количество углеродного волокна, кожи и алькантары, как и в обычном SV, комбинацию приборов с желтым фоном. Также доступны шесть цветовых сочетаний и новый эксклюзивный от Ламборгини карбоновый материал отделки.

Если говорить о комплектации больше, то некоторые стандартные аксессуары включают в себя:

  • адаптивные магнитные амортизаторы подвески;
  • поворотно-телескопическое рулевое колесо;
  • настройки регуляции привода;
  • синтетическую замшевую обивку;
  • 12,3-дюймовый экран панели управления;
  • восемнадцать способов регуляции сиденья;
  • автоматическое затемнение заднего обзора зеркала заднего вида;
  • передние и задние датчики парковки;
  • два порта USB;
  • камеру заднего обзора;
  • премиальную звуковую систему Bang&Oluufsen с тринадцатью динамиками;
  • вспомогательное гнездо для наушников;
  • навигационную систему;
  • вход без ключа зажигания;
  • крупные углерод-керамические тормоза;
  • расширенную кожаную обивку;
  • также окрашенные в красный тормозные суппорты.

Высококлассные функции включают в себя, переменное отношение рулевого управления, расширенный кожаный салон, модернизированную аудиосистему, как уже говорилось выше, фирмы Bang&Olufsen, спортивную систему подвески, меньший топливный бак, а также спортивное рулевое колесо.

Вот таким получился обзор новых автомобилей Lamborghini 2017 года, а более подробно о каждой модели вы можете узнать на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: