Новые автомобили Bugatti 2017 года: Bugatti Chiron


опубликовал Nick 367 просмотров0

Новые авто Bugatti 2017

Компания Bugatti является известнейшим брендом, производителем элегантных спорткаров, собранных от начала и до конца только вручную. Основанная более ста лет назад, она не перестает удивлять своих почитателей и выпустит экстремально мощный новый автомобиль Bugatti Chiron 2017 года, предназначенный для обычной спортивной езды.





За последние 11 лет было произведено 34 вариации изящного спорткара Veyron, и теперь его полностью заменит новая модель. Новинка получила название Chiron в честь одного из самых лучших гонщиков начала ХХ века – Луи Широна.

Выход новой легенды: Bugatti Chiron 2017

За сто лет существования у компании были взлеты и падения, после серьезного кризиса ее поглотил концерн Volkswagen. С тех времен в производстве находится только один суперкар, который проходит через постоянные фейслифтинги и технические улучшения. На следующие несколько лет Chiron станет ведущей и единственной выпускаемой моделью Bugatti. Еще до своего выхода она смогла всех удивить.

Автомобиль представили на женевском автосалоне в 2016 году. С 2017 года новая машина Bugatti полностью сменит собой предыдущую версию, Veyron снимут с производства, и любители смогут погоняться только за уже выпущенными экземплярами. Таким образом, компания сохранит за собой звание производителя самого дорогого, мощного и желанного легкового серийника в мире.

Машину сложно назвать серийной, поскольку ее тираж составит всего 500 экземпляров, более 150 из которых уже были проданы по предзаказу. Невзирая на цену Bugatti Chiron в 2,6 миллиона долларов, до конца 2016 года все авто будут распроданы.

Силовой агрегат Bugatti Chiron 2017

Как обычно, до официального выхода машины в продажу ее технические данные держат в строжайшем секрете. Точно можно сказать, что Bugatti Chiron 2017 года будет оснащена сильнейшим турбированным 8-литровым бензиновым двигателем, формации W16. Его мощность на 300 лошадиных сил превысит мощность Veyron и составит 1500 л. с.

Для увеличения мощности почти на четверть, мотор был полностью переработан, хотя его основной конструктивный принцип остался тем же. В число основных изменений вошли:

  • установка более производительных турбокомпрессоров;
  • оснащение каждого цилиндра двумя топливными форсунками.

Турбокомпрессоры теперь работают, переключаясь попарно. Сначала, до 3800 оборотов в минуту, работают одни, после чего подключаются другие компрессоры. Таким способом инженеры разрешили проблему турболага, при которой возникает задержка между повышением мощности мотора и нажатием на педаль газа.

Пока что разработчики не собираются использовать гибридный силовой агрегат, оставаясь при двух турбинах и двух электрических турбокомпрессорах. За счет этого обороты двигателя не увеличиваются при наличии высокого крутящего момента. Такой же схемы придерживаются в концерне Volkswagen для обеспечения аналогичных мощностей.

Фейслифтинг Bugatti Chiron 2017

Экстерьер новая модель гипер-кара получила от концептуального образца Bugatti Vision Gran Turismo, который широкая общественность увидела на международном моторшоу во Франкфурте. Основные показатели нового кузова Bugatti Chiron 2017 года:

  • улучшенное углеволокно;
  • повышенная жесткость, сравнимая с выдержкой на изгиб и кручение у гоночных каров LMP1;
  • облегчение на 8 кг за счет карбоновых частей шасси и выпускного коллектора;
  • увеличение на 53 мм в высоту, на 82 мм в длину и 40 мм в ширину.

Самая быстрая легковая машина 2017 года – Bugatti Chiron

Напоминание о сильнейшем двигателе перешло даже в дизайн панели: каждый покупатель имеет возможность заказать Bugatti Chiron в комплектации со спидометром, украшенным бриллиантами. Все камни имеют 16 граней – столько же, сколько и цилиндров у двигателя.

Этот легковой монстр станет самой быстрой машиной в мире из-за своей максимальной скорости в 450–467 км/час. Хотя разметка спидометра достигает 500 км/час, что заставляет задуматься, что еще поместили под капот суперкара. Для разгона до 100 км/час Chiron потребуется всего 2,2 секунды. Чтобы развить скорость до максимума разработчики установили специальный ключ. С его помощью включается улучшение аэродинамики автомобиля, снимающее ограничение в 380 км/час.

Оказывается, на панели управления машин Bugatti расположен датчик мощности. До скорости в 250 км/ч Chiron разгоняется, используя всего 270 лошадиных сил, оставшиеся 1230 ему нужны, чтобы достичь своей максимальной предусмотренной скорости.

Режимы движения Bugatti Chiron 2017

Для отличной работы двигателя с обеими осями используется семиступенчатая коробка передач. Специальная программа Drift и многодисковое межосевое управление дает возможность переносить тягу на нужное колесо, пуская авто в занос в любой момент. Также предусмотрено цифровое корректирование движения по трассам, в условиях города и экстремально высокой скорости. Для этого используются программы адаптивной ходовой части:

  • Top Speed;
  • EB Auto;
  • Lift;
  • Handling;
  • Autobahn.

Под их действием изменяются настройки управления рулем, меняет положение подвеска и корректируется клиренс.

Авто явно предназначено для идеальных дорог и отчаянной езды. Как происходит разгон? Прежде чем разогнаться во все полторы тысячи лошадиных сил, обладателю машины придется найти подходящий участок трассы и вставить ключ «дополнительного зажигания» в замок сбоку от кресла водителя. После сигнала, машина закрывает диффузор на решетке, ограничивает возможность поворачивать руль, максимально сокращает угол спойлера (всего до 2 градусов) и понижает клиренс. В результате авто превращается в умопомрачительно мчащийся болид, расстояние до земли у которого сокращается до 63,5 мм.

Технические усиления Bugatti Chiron

В свое время еще радиаторная решетка модели Veyron была сделана из алюминия. Но после проведения многочисленных тестов, было принято решение сменить материал на титан. И, если у авто с довольно небольшой скоростью не возникает проблем, ведь птицы чаще всего успевают улететь из-под колес, то быстрые спорткары страдают так же, как и самолеты. Титановые прутья надежно защищают машину от повреждений из-за столкновения на большой скорости.

Для такого мощного авто нужны и сверх крепкие шины. В этот раз чтобы выдержать самые экстремальные условия, разработанные Michelin покрышки, тестировались оборудованием из аэрокосмической промышленности. Удивительно, но при разработке получилось добиться снижения расходов и усилий на их монтирование. Кроме того, удалось проработать следующие характеристики:

  • улучшить сцепление с мокрой и сухой дорогой;
  • облегчить торможение, управляемость и разгон;
  • уменьшить шум;
  • повысить механический комфорт.

Усилить пришлось и другую часть авто – выхлопную систему. Турбодвигатель нового авто Bugatti Chiron 2017 года нагревается до такой степени, что без крайне прочного материала и правильного отвода тепла, из него будет вырываться пламя в несколько метров.

С этой проблемой инженеры компании столкнулись еще в 2001 году, после чего элементы выхлопа делают только из титана, а для безопасности пассажиров и окружения для машины создали уникальное охлаждение. Мотор суперкара перегоняет через себя более 60 тысячи литров воздуха в минуту. Чтобы его охладить водяной насос прогоняет по 800 литров жидкости, охлаждающей движок. Снижения температуры требует не только силовой агрегат через антифриз двигателя и турбокомпрессоры, но также масла, попадающие в трансмиссию и мотор.

Автомобиль дорог в производстве и разработке, он обходится владельцам в 300 тыс. дол. в год. Но вместе с тем он стоит потраченных на него усилий и денег, поскольку этот суперкар отражение возможностей современной науки и инженерии.

Видео о новых автомобилях Bugatti 2017 года — Bugatti Chiron

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: