Новые автомобили BMW 2017 года (БМВ)


опубликовал Nick 467 просмотров0

Новые авто BMW 2017

Некогда основанная для производства авиационных двигателей, компания BMW подготовила очередной виток своей автомобильной истории. Всемирно известный концерн из Баварии представит линию новых авто BMW в 2017 году, при этом упор будет сделан на кроссоверы, седаны и хетчбеки. Разработчики компании не отходят от своего слогана – «За рулем с удовольствием» – и активно реализуют идеи автономного управления машиной.



По информации новостных агентств, для воплощения в жизнь смелых инженерных планов, особое внимание пало на программную начинку автомобилей и переход на электрические двигатели. В данный момент уже подготовлено семь автономных моделей нового поколения, которые могут похвастаться точнейшими цифровыми картами, продвинутыми технологиями искусственного интеллекта и широкими возможностями для облачного сохранения информации.

Технический прорыв автомобилей BMW 2017 года

Можно сказать, что качественно новое время для машин этой марки началось с презентации гибридного авто BMW i8 и электромобиля BMW i3 (цена которого сейчас начинается от 35 тысяч евро). В данный момент концерн планирует за 3 года с 2017 по 2020 год увеличить свою прибыль именно за счет авто нового поколения.

Пока что большинство информации о предстоящих новинках окутаны туманом неизвестности, а фото автомобилей БМВ все еще не внушают доверия. Однако уже известно, что на многих моделях получилось уменьшить вес до 100 килограмм.

В первую очередь это касается кроссовера BMW X3 и BMW 5 серии GT, которые поставили на инновационную платформу CLAR. Архитектура, впервые примененная на BMW 7 Series, отличается тем, что на ее основе можно построить авто любого нужного размера. Не тронутым при этом остается только расположение отдельных главных элементов конструкции, а все остальное можно свободно менять. В CLAR безупречно совмещены такие легкие материалы, как:

  • углеродное волокно;
  • алюминий;
  • магний.

За счет инновационного архитектурного принципа сочетания сырья, платформа получается одновременно легкой, прочной и гибкой, поэтому принято решение использовать ее для широкого круга моделей. Новая BMW X3 останется полно- и заднеприводной и, как обычно, в первую очередь поступит на рынок США.

Сильно изменится и модель BMW 6 серии. Ее сделают более мощной и спортивной, для чего изменят основной рельеф капота и применят архитектуру CLAR. По некоторым данным, она будет основным конкурентом для крайне популярной Porsche 911, успех которой не дает покоя разработчикам концерна.

Эра автопилота

В обзор новых авто BMW 2017 года обязательно входит модель 5 серии Touring. Стало известно, что для повышения удобства ее багажник был увеличен до 580 л. Отныне эта машина будет длиннее на 5 см и оснащена более тихим двигателем. Самое главное улучшение предстоящего года заключается в том, что Touring сможет работать в режиме автопилота на скорости в 130 км/ч и меньше. К сведению, подобные системы уже были опробованы на сложных развязках в Китае, а также на многих дорогах Европы. Чтобы оставаться на своей полосе, соблюдать правила, корректировать заданный путь под другие машины на дороге, автопилот использует систему из четырех измерительных датчика:

  • лазеров;
  • камер;
  • радара;
  • ультразвука.

Экстерьер BMW 5 серии Touring приобрел более спортивные очертания, совместив в себе характерные детали рельефа Gran Lusso Coupe и BMW 7 серии. Привлекательность универсала в плане удобства, практичности, простора и программных новшеств дополняется кожаной обивкой кресел, возможностью установить на автодатчики парковки, автоматические стеклоочестители и фары.

Усиление гибридов БМВ

В 2017 году 5 серия пополнится еще одним ярким хетчбеком– моделью Gran Turismo. Как и в случае с Touring ей прокачали салон, но самым главным преимуществом этой машины стал чрезвычайно мощный силовой блок. Новый гибридный комплекс BMW 5 серии GT называется Power eDrive. И действительно сильной оказалась связка из трех двигателей, представленных:

  • двухлитровым бензиновым турбоагрегатом в 230 л. с.;
  • электродвигателем на 270 л. с., взаимодействующим с турботрансформатором восьмиступенчатой трансмиссии;
  • электродвигателем на задней оси в 205 л. с.

Подкапотный электродвижок делает машину полноприводной; при разгоне, агрессивной езде к передним колесам также подключается бензиновый двигатель. Из-за усиления мощности и энергоемкости электрочасти силовой установки, топливный бак уменьшили до 30 л. Однако комбинированная работа двигателей дает автономный ход до 595 км, а литийионные аккумуляторы можно заряжать от обычной розетки.

Гибридный комплекс получился настолько удачным, что его уже планируют устанавливать на множество других будущих моделей BMW, таких как X7 или соответствующие модификации Rolls-Royce.

Сотрудничество с Toyota

На конец 2017 года была анонсирована BMW Z5 – результат совместной работы с японцами. Технической стороной нового автомобиля займутся инженеры Toyota, а разработка электронных систем, внешнего и внутреннего вида – полностью легла на немецких партнеров. Вместо японского аналога Supra, выпущенного как купе, Z5 оснастят гибкой складной крышей и облегчат вес конструкции с помощью углеродистого волокна.

Таким образом, новые автомобили БМВ 2017 года будут представлены нашему вниманию с классическим родстером с широкой фальшрадиаторной решеткой. Для поддержания интереса к техническим новшествам модели, детали ее устройства не разглашают. Тем не менее, известно, что машина будет иметь двухлитровый силовой агрегат с четырьмя цилиндрами и мощностью от 190 до 270 л. с. Для любителей механики установят шестиступенчатую коробку передач, также доступен восьмиступенчатый автомат. По заверению некоторых инсайдеров предполагается выход Z5 и с гибридным двигателем.

Неизменное удобство автомобилей BMW 2017 года

Новая модель BMW 1-серии, возможно, станет одной из самых комфортных машин 2017 года. Представленный на моторшоу в Китае, премиальный седан класса гольф сделан не слишком большим, с продуманным просторным салоном и агрессивным видом спортивной машины. Он наполнен фирменным продуманным дизайном BMW и современными программными деталями. Среди них:

  • классическая решетка радиатора;
  • светодиодные фары;
  • сидения, обтянутые кожей Nappa;
  • отделка натуральным деревом и алюминием;
  • Head-Up дисплей 8,8 дюйма;
  • приятная оригинальная подсветка панели управления;
  • мультимедийная система iDrive;
  • продвинутая система безопасности и программ-помощников;
  • панорамная крыша;
  • выделенная установка для корректировки климата на заднем пассажирском сидении.

В будущем от разработчиков концерна нас также ожидают приложения для поиска свободных мест на парковке и разветвленная сеть электрических зарядных станции.

С таким развитием начинки и облегчением корпуса в 2017 году нас неизбежно ждет повышение цен на машины BMW. Вероятнее всего, окончательную стоимость некоторых машин мы узнаем после Женевского автосалона.

Видео о новых автомобилях BMW 2017 года

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: