Mercedes SLC 2017 года (Мерседес СЛЦ)


опубликовал Nick 103 просмотров0

Mercedes SLC 2017 фото

Обзор нового Mercedes SLC 2017, а именно экстерьера, интерьера и технические характеристики отныне доступны. Мерседес объявил впервые о модели еще двадцать лет назад, в автосалонах он был уже в 1997 году, с тех пор более шестьсот тысяч единиц авто были проданы, но царствование родстеров подошло к концу. Однако весной этого года Мерседес представил новую модель, которая уже не имеет столько общего с прошлой генерацией и получила много элементов авто С-класса. Разработчики совершили рестайлинг родстера с инновационной Vario-крышей, которая комбинирует вождение под открытым небом и с закрытым верхом в плохую погоду. Компактный родстер остается идеальным сочетанием страсти и здравого смысла, обращаясь как к сердцу, так и к уму.

Модель также имеет свои особенности конструкции, такие как переработанный бампер и обивка кузова, а также новые технологии. На американском рынке SLC дебютирует в двух вариантах, SLC300 является моделью начального уровня и SLC43 коронован, как более высокоэффективный вариант.




Экстерьер кабриолета

Впереди, новый родстер Mercedes SLC 2017 имеет свежеразработанный дизайн с заметными различиями в переднем сплиттере, бампере, вентиляционных отверстиях, фарах и решетке радиатора. Дневные ходовые огни светодиодного типа и были интегрированы в фары в основной сборке. По сравнению с уходящей SLK, передняя панель имеет спортивный дизайн, который дает авто агрессивный вид, как будто он хочет зарычать на вас, словно лев. На базовой модели, передняя решетка закончена в черном цвете с хромированной отделкой. При добавлении пакета Спорт, алмазная решетка будет закончена в хроме, как видно на снимках. С помощью пакета Ночной, зеркала поставляются в глянцево-черном. Сам кузов очень похож на прошлую генерацию SLK, но дизайн передней решетки делает его немного иным.

По бокам есть только небольшие различия между SLC и SLK.  Двигаясь назад, заметно, что крыло вентиляционного отверстия остается в неизменном виде. Маленькая линия кузова под вентиляционным отверстием проходит чуть дальше назад на двери. Кузовная линия начинается в верхней части арки колес, но доходит до острия примерно на полпути через дверь. На SLK полоса продолжается прямо к дверной ручке. Внизу боковые юбки были немного утончены. Позади заднего колеса бампер почти полностью гладкий. Задние фары сохраняют ту же форму, но предлагают различный дизайн, который держит обратные огни в тылу с отражателями и боковыми маркерами на угловой панели.

В задней части почти то же самое, она включает в себя LED-освещение. Фонари немного длиннее с более округлыми точками. Как это было со стороны, задние огни несут ту же конструкцию, как и в SLK, но огни были перемещены к нижней части задней фары. Вместо того, чтобы иметь один большой красный световой участок, SLC имеет два, наклонные прямоугольниками и стоп-сигналы. Задняя панель приносит намного больше стиля в авто. Вентиляционное отверстие для воздуха находятся в углах выстроенные на одну линию с кузовом, что дает реальный 3D внешний вид. Рефлектор был добавлен выше выхлопной трубы. Она, кстати, более наклонная, немного шире, и немного короче, чем та, которая была в прошлой версии. Задний диффузор также более простой конструкции, затрагивает нижнюю сторону фасции и внутренние стороны выхлопной трубы. При этом также имеет хромированную отделку.

Интерьер Mercedes SLC 2017

Внутренняя часть авто также обновляется, но рестайлинг Mercedes SLC 2017 в этой части авто является весьма тонким. Те же четырехспицевые отверстия расположены на каждой стороне экрана информационно-развлекательной системы, а по углам приборной панели. Дверные фальш-панели, центральная консоль и сиденья, все несут в себе подобную конструкцию, но отличаются по-своему. Даже комбинация приборов имеет два основных датчика с вторичным на нижней, правой стороне каждого основного датчика. Экран маленького дисплея находится между двумя первичными информационными датчиками. Новые вставки с алюминиевой отделкой украшают салон и имеют элементы из углеродного волокна. На панели приборов датчик окружает черные циферблаты. Аналоговые часы в центре приборной панели доступны в качестве опции. Экран информационно-развлекательной системы находится в том же самом месте, но теперь имеет размер семь дюймов, в отличие от 5,8-дюймового монитора на прошлой вариации. Сам руль был модернизирован с перфорацией в области захвата, можно выбрать, как опционное дополнение отделку с кожи Наппа, так и микроволокна Динамика.

Кожаные сиденья также были обновлены с перфорацией в плечевых зонах и контрастной строчкой. Дополнительные цвета кожи в настоящее время включают коричневый и белую платину. Освещение салона также было расширено и доступно в солнечно-красном, синем или полярно-белом, последний из вариантов является новым для модели.

Автомобиль получит электрогидравлическую крышу. Однако, механизм крыши может работать лишь на скорости до сорока километров час. Дополнительные функции включают в себя подогрев сидений, и систему AI RSC АRF, которая представляет собой обогрев шеи для обоих пассажиров. Боковые окна теперь могут работать независимо друг от друга, даже если крыша открыта. Система COMAND находится на одном уровне с другими информационно-развлекательными системами, также добавим сюда:

  • подключение Bluetooth;
  • интегрированные приложения;
  • голосовой контроль управления;
  • также интерфейс для IPod и iPhone.

Все это будет в основной комплектации Mercedes SLC 2017. Существует также два USB порта и читатель SD карт. Навигационные данные хранятся на жестком диске, в отличие от DVD или SD-карты, то есть система работает гораздо быстрее. Обновленная система навигации также отныне доступна.

Техническое оснащение

Новинка получит пять вариантов агрегатов, среди которых один дизель и пять моторов на бензине. Дизельный двигатель получил объём 2,1 литра и двести четыре лошадиные силы, работает он вместе с девятиступенчатой коробкой передач, которая способна разогнать авто от нуля до сотни за 6,6 секунды при максимальной скорости в двести сорок пять километров в час. Расходная часть горючего заявлена на уровне 4,4 литров.

Первый бензиновый мотор рассчитан на 1,6 литра и сто пятьдесят шесть лошадок, работает с шестискоростной механической трансмиссией, разгон к сотне за 7,9 секунды, максимальный скоростной уровень двести двадцать шесть километров, расходная часть горючего 5,6 л. Второй вариант двухлитровый с мощностью в сто восемьдесят четыре лошадки, работает с такой же коробкой передач, как и предыдущий при разгоне к сотне за семь секунд при максимальной скорости двести сорок километров в час, расходная топливная часть на уровне 6.1 литра в среднем.

Далее по иерархии двухлитровый мотор на двести сорок пять лошадок с девятиступенчатой автоматикой с разгоном до ста километров за 5,8 секунды при максималке в двести пятьдесят километров в час с расходной частью горючего в 5,8 литров. Наиболее сильный агрегат это шестицилиндровый битурбированный трёхлитровый двигатель с трёхсот шестидесяти семью лошадиными силами и девятискоростной автоматикой с разгоном до сотни за четыре и семь секунды при лимитированных двести пятидесяти километрах в час. Расходная топливная часть 7,8 литра в смешанном цикле.

Стартовая цена нового Mercedes SLC 2017 составляет сорок тысяч евро, к слову если вам интересны кабриолеты, вы можете заглянуть на 2017god.org и прочитать о новом Porsche 718 Boxster.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: