Mercedes E-Class Estate 2017 года (Мерседес Е-Класс Эстейт)


опубликовал Nick 130 просмотров0

Mercedes E-Class Estate 2017 фото

Новый Mercedes E-Class Estate 2017, который является универсалом класса премиум был представлен в начале лета на теннисном соревновании в немецком Штутгарте. Разработчики фирмы с Германии утверждают, что авто это самый разумный и высокотехнологичный универсал в мире. Официально же модель презентуют в Париже осенью, в рамках автомобильного шоу. Продавать автомобиль начнут с октября или ноября этого года.




Экстерьер универсала

Универсал — это родной брат седана W213, который был представлен в Детройте, наша же модель переняла от него стильную и спортивную внешность, салон премиум класса, огромное количество инновационных систем безопасности, а также техническое оснащение.

Так же, как и его предшественник новый Mercedes E-Class Estate 2017 идентичен седану, за исключением заднего конца. И увидев сходство между седанами класса С и Е мы не удивляемся, ведь наша модель выглядит больше по габаритам универсалом. Конечно, модель имеет собственные детали дизайна в передней и задней части, а также другую линию крыши, но визуальная связь со своим меньшим кузеном является довольно сильной.

По сравнению с классом С авто E-класса имеет более утилитарную позицию с задней части. В то время как модель с меньшим кузовом имеет скошенную крышу к задней двери, универсал поставляется с задней секции Boxier. Те, кто предпочитает изящный внешний вид модели третьей генерации (2002-2009), вероятно, будут немного разочарованы, но тем, кто ищет более практичный универсал среднего размера автомобиль подходит в самый раз.

Авто имеет идентичные четыре двери от носа до средней стойки, кузов же выделяется благодаря своей длинной крыше, широкими плечами над задними колесными арками, различными задними фонарями. Последние включают в себя третий светодиодный стоп-сигнал и широкую хромированную ручку. Задние фары длиннее и тоньше, чем у предыдущего поколения, в то время как бампер имеет большие выхлопные трубы. Эти элементы придают новому универсалу уникальный дизайн по сравнении с седаном.

Роскошная модель имеет классическую радиаторную решетку со звездой на капоте, в то время как модель Sport может быть оснащена центральной звездой на решетке радиатора. Для всех, кто хочет иметь авто со спортивным кузовом, авто подходит в самый раз.

В целом модель действительно существенно добавила в спортивности и азарте, перещеголяв не только прошлую генерацию, но и младшего брата. Если говорить о габаритах, то в длину авто составляет почти пять метров, в ширь одну тысячу восемьсот пятьдесят два миллиметра, в высь одна тысяча четыреста семьдесят миллиметров, а база колес две тысячи девятьсот тридцать девять миллиметров. В сравнении с прошлой генерацией кузов нового Mercedes E-Class Estate 2017 подрос в длину на двадцать восемь миллиметров, но уменьшился в высь на десять миллиметров и в ширь на два миллиметра, но база колес выросла аж на шесть с половиной сантиметров.

Интерьер Mercedes E-Class Estate 2017

Увеличенное осевое расстояние дало возможность пассажирам во втором ряду получить больше свободного места для ног, но вот линия крыши немного уменьшила объём багажного отделения, например, отсек прошлой генерации был готов принять от шестьсот девяносто пяти-одна тысяча девятьсот двадцать литров, новинка же может принять немного меньше, от шестьсот сорока до одной тысячи восемьсот двадцати литров. Пусть багажник и понес потери, но салон действительно шикарен, что когда вы грузите в него вещи, то наверняка побеспокоитесь о отделочных материалах, чтобы они не повредились.

Многие элементы в интерьере модель заимствует от более крупного брата S-класса. Приборная панель использует похожие решения, которые мы ранее видели в седане, в том числе технологии, большой дисплей в центре.

Среди новых приборов с аналоговыми циферблатами выделим семидюймовый экран между ними на модели начального уровня и 12,3-дюймовым экраном. Также в наличии два дисплея информационно-развлекательной системы на 8,4 дюйма и тоже на 12,3 дюйма. В салоне доступна аудиосистема Бурместер с двадцати тремя звуковыми точками, климатический контроль на три зоны, шофер и передний пассажир имеет суперкомфортные кресла с электрическим приводом, подогреванием и вентиляционной системой.

Новое рулевое колесо с сенсорными клавишами — это по-настоящему инновационное решение. Новейшая функция позволяет водителю контролировать особенности информационно-развлекательной системы, используя только свои пальцы. Мультимедиа поставляется с модернизированными меню и функциям. Также стоит выделить систему управлением голосом, Команд с дисковым набором номера, а также энергосберегающие светодиоды для внутреннего освещения.

Отделочные материалы сделаны в высоком качестве с натуральной кожи Наппа и Алькантара, деревянные вставки с декора, полированный алюминий и карбон. Также внутри доступны светодиодная подсветка с шестидесяти четырьмя цветами и оттенками, мультимедийная система для пассажиров во втором ряду с цветными планшетами, а также множество инновационных систем безопасности, стартуя с системы Эктив Брейк Ассист и завершая автопилотом, который может брать на себя функцию управления.

Техническое оснащение

Комплектация нового Mercedes E-Class Estate 2017 имеет три дизельных двигателя и четыре на бензине. Во всех вариантах работает девятиступенчатая автоматическая коробка передач и задний привод. Самые продвинутые бензиновые агрегаты получат полноприводную систему в опции с пневматической подвеской. Немного позднее будет в доступе гибрид.

Относительно трех дизельных агрегатов, то ожидается, что два мотора будут рассчитаны на два литра, иметь четыре цилиндра и мощь сто пятьдесят и сто девяносто четыре лошадиных силы, с расходом горючего 4.2 литра. Второй вариант разгоняется к сотне за 7,7 секунды и способен развить скорость двести тридцать пять километров в час. Третий дизель имеет объём три литра, мощь в двести пятьдесят восемь лошадок, разгон до ста за чуть более шести секунд, максимум в двести пятьдесят километров в час и расходную часть горючего почти в пять с половиной литров.

Среди бензиновых двигателей выделим два двухлитровых с четырьмя цилиндрами с силой сто восемьдесят четыре и двести одиннадцать лошадиных силы. Более слабый вариант разгоняется до ста километров за 8,1 секунду, в то время, как версия помощнее за 7,2, расход горючего одинаковый, 6,2 литра, максимум скорости тоже похож двести тридцать один двести сорок три километра соответственно.

Теперь настала очередь самых мощных агрегатов. Первый с них трёх с половиной литровый на триста тридцать три лошадки с разгоном до сотни за чуть более пяти с половиной секунды, максималкой в двести пятьдесят километров в час и расходом топлива на уровне 7,9 литров. Последний трёхлитровый битурбированный агрегат имеет четыреста одну лошадиную силу и разгоняется до ста километров меньше, чем за пять секунд, максимум все те же двести пятьдесят километров, расходная часть горючего немного меньше восьми с половиной литров.

В будущем возможно появление двух суперагрегатов на пятьсот семьдесят семь и шестьсот двенадцать лошадиных силы. Цена Mercedes E-Class Estate 2017 составляет сорок восемь тысяч евро. Добавим, что информацию о новом Мерседес-Майбах 6 Концепт можно найти на источнике 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: