Mercedes-AMG GT R 2017 года (Мерседес АМГ Джити Р)


опубликовал Nick 178 просмотров0

Mercedes-AMG GT R 2017 обзор

Официально новое спорт купе Mercedes-AMG GT R 2017 публике представили в июне этого годе в британском городке Гудвуд. На так званом Фестивал оф Спид, в продажу новинка поступит в ноябре, те, кто желает заказать модель могут получить её уже весной.

Новинка уже до появления получила массу прозвищ, в которых журналисты попытались раскрыть сущность крутого спортивного автомобиля. Модель имеет самые современные технологии, которые только появились в автомире. Если вы любитель подобных авто, то вам необходимо прочитать и о новых авто Ферарри на 2017god.org.




Экстерьер купе

Если судить по фото нового Mercedes AMG GT R, 2017, то сразу замечается стилизация, которая представляет собой существенное отклонение от стандартной модели GT. В авто намного более агрессивный внешний вид, он разделяет многие особенности дизайна с гоночной моделью GT3. Впереди, наиболее характерной особенностью является большая решетка радиатора с вертикальными планками, за которыми вы найдете шторы, которые закрываются автоматически. Названа она именем AMG Panamericana, эта решетка похожа на GT3 и отсылает нас в прошлое к Meрседес 300 SL гоночной модели, который выиграла в легендарной Панамериканской шоссейной гонке в Мексике в 1952 году.

Внизу модель имеет большие боковые воздухозаборники и переработанное центральное вентиляционное отверстие и разветвитель. Первый включает в себя активные аэродинамические элементы, как и оригинальные бампера с еще одним сплиттером впереди. Активный профиль с аэродинамическими показателями находится на днище автомобиля, сделан из карбона и имеет вес два килограмма. Он включается в работу на скорости от восьмидесяти километров в час, автоматически перемещается на днище авто на сорок миллиметров и при этом обеспечивает увеличение прижимной силы на сорок килограмм для фронтальной оси при езде на скорости в двести пятьдесят километров в час.

Аэродинамические нововведения дали возможность повысить прижимную силу на сто пятьдесят пять килограмм, а масса кузова в авто меньше на пятнадцать кг в сравнении с прошлой генерацией. Модель получила спортивные широкие передние и задние крылья из углеволокна, которые увеличивают её ширину на сорок шесть миллиметров. Это создало пространство для больших двадцатидюймовых колес, что придает купе угрожающий внешний вид. Боковые изменения включают в себя переработанные юбки с боку, черные зеркальные шапки и легкие кованые диски, выполненные в матовом черном.

В задней части автомобиля вы найдете фиксированный задний спойлер для увеличения прижимной силы на задней оси, большие аэродинамические поверхности и массивный двойной диффузор. Еще одной отличительной чертой модели является крупный центр монтажа выхлопного наконечника по бокам с двумя меньшими выходами слева и справа от диффузора. Это определенно уникальная черта. Угрожающий дизайн спортивного автомобиля имеет зелёный окрас, который вы могли видеть на фотографиях на Нюрбургринге Нордшляйфе, гоночной трассе, где была испытана модель. Наконец, авто оснащено высококачественной углеродной крышей, которая не только дополняет кричащие краски, но и уменьшает снаряженную массу автомобиля. Естественно, купе будет доступно в широком спектре кузовных цветов.

Также новый Mercedes-AMG GT R 2017 имеет пышные задние арки колес, которые могут быть оснащены широкими покрышками с алюминиевыми десятиспицевыми дисками, резина ожидается из низкого профиля, спортивная Мишлен Пилот Спорт Кап 2 с размерами двести семьдесят пять на тридцать пять с девятнадцатидюймовыми дисками колес в передней части и триста двадцать пять на тридцать с двадцатидюймовыми в задней.

Интерьер Mercedes-AMG GT R 2017

Интерьер также нам напоминает гоночную модель, при этом во многом копируя версии GT и GT S, но сильное спортивное направление не осталось бесследным, авто лишилось электроприводных сидений. В то время как приборная панель, центральная консоль, и центральные стойки практически идентичны дорожному варианту, другие возможности были пересмотрены, что как раз и придает спортивности интерьеру. Прежде всего, купе получило легкие, регулируемые вручную спортивные ковшеобразные сиденья, обернутые в кожи Наппа и Динамика. Другим важным дополнением является новый ночной интерьер. Включенный в качестве стандартного оборудования, он добавляет подрулевые переключатели, дверные пороги, а также кросс-загрузочный элемент в черном окрасе.

Основная комплектация Mercedes-AMG GT R 2017 подразумевает спортивные ковшеобразные кресла с ручным регулированием и комбинированные отделочные материалы, которые гарантируют великолепную поддержку при прохождении поворотов и просто езде на большой скорости, как бесплатное опционное дополнение можно получить сиденья Перформанс. Кресла, панель управления, дверные карты, центральный тоннель и обод руля украшены ярко-желтой строчкой.

Также в желтом выполнены ремни безопасности и циферблат приборной панели. Конечно же, в автомобиле вы также заметите:

  • климатический контроль;
  • мультимедийный комплекс;
  • электронные системы безопасности;
  • различного рода ассистенты.

Сборка в целом великолепная, отделочные материалы также выполнены на высочайшем уровне.

Техническое оснащение

Под капотом спортивного купе находится четырехлитровый мотор на бензине с пятьсот восьмидесяти пятью лошадиными силами и крутящимся моментом семьсот Нм. Двигатель имеет два турбокомпрессора и инновационный Нанослайд покрытием цилиндровых гильз, как в агрегатах болидов Формулы Петронас. Трансмиссия семиступенчатая с задним приводом. Автомобиль имеет разгон от нуля до ста километров за чуть более трёх с половиной секунды, максимальный скоростной уровень триста восемнадцать километров в час.

Вероятно, динамика и скорость не такая уж и серьезная, но уровень управляемости в модели шикарен, он возможен благодаря применению активного управления колес сзади, трехступенчатой системы курсовой устойчивости, системы Трэкшн Контрол с девятью рабочими режимами, электрического самоблокировочного дифференциала оси сзади, управлению с новыми функциями, адаптивной амортизационной системой с электроуправлением и алюминиевой подвеской, которая уменьшает неподрессоренные массы. Плюс к этому прилагается система Динамик Селект, которая дает возможность менять настройки и алгоритм рабочего режима узлов, агрегатов.

Есть различные варианты режимов, такие как Комфорт, спорт, Спорт Плюс и Индивидуал, а если вы захотите нажать клавишу М на центральном тоннеле, вы переведете коробку передач в состояние ручного режима.

Цена Mercedes-AMG GT R 2017 ожидается на уровне ста пятидесяти пяти или ста шестидесяти тысячи долларов. Что примерно, если перевести в российские рубли, десять-десять с половиной миллионов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: