Mazda MX-5 RF 2017 года (Мазда МХ-5 РФ)


опубликовал Nick 237 просмотров0

Mazda MX-5 RF 2017 фото

Новая Mazda MX-5 RF 2017 серии будет продаваться во всем мире и достигнет рынков Европы, Японии и Австралии. Естественно, модель также пересечет океан и окажется в США, где он будет предлагаются вместе с более традиционными, мягким верхом. Дебютировало авто весной в Нью-Йорке, разработчики предлагают модель, как улучшенную версию родстера MX-5.

Технические характеристики остаются прежними, но из-за своей новой откидной крыши, новинка на самом деле совершенно новая не только для заводской серии, но и для рынка. Тот факт, что нет никаких других доступных авто фирмы в стиле Тарга с откидным верхом, делает модель по-настоящему уникальным предложением.

Конечно, есть определенные вещи, такие как дополнительный вес, который поставляется с выдвигающейся панелью крыши и поднимаемыми аркбутанами, но родстер является, пожалуй, самым крутым Тарга, наряду с Porsche 911 о котором вы можете прочитать на 2017god.org.



Экстерьер родстера

Если спросите в чем же главная особенность модели, то мы вам объясним. Когда клиент покупал третью генерацию Мазды MX-5 он выбирал либо жесткую складную крышу или вариант с мягким, складывающимся куполом, при этом разница между двумя авто без крыши по сути не было. Новая Mazda MX-5 RF решила эту проблему с помощью стильного верха с мощнейшими вставками по боках, как у фастбэка. Отныне мягкая и жесткая крыши имеют существенное различие с приподнятым и убранным верхом.

Новая конфигурация фастбек придает автомобилю совершенно иной внешний вид. Авто напоминает полноценный купе, когда панель крыши и заднее стекло на месте. Новые аркбутаны переместились в заднюю часть, подчеркивая мускулистые основания сзади и придавая модели спортивный и более сбалансированный вид. Короче говоря, новинка просто великолепна, и лишь заставляет задаться вопросом, почему разработчики не додумались до всего этого ранее.

Другой интересной вещью об этом автомобиле является способ превращении его крыши   из купе в кабриолет. Система кажется идентична Порше 911, с аркбутанами подъема вверх, чтобы панель крыши и заднего стекла скользила за сиденьями. Это делается в считанные секунды при нажатии клавиши. Только загвоздка в том, что механизм может работать только на скорости до десяти километра в час. Есть новый цвет кузова, им будет серый окрас, вторым премиальным цветом будет Soul Red. Разработчики говорит, что все это было разработано, чтобы подчеркнуть красоту кузова транспортного средства с помощью дизайна Kodо. Он был изготовлен с использованием технологии Takuminuri, первоначально созданной для Soul Red и содержит отражающий слой с чрезвычайно тонкими, с высокой яркостью алюминиевыми элементами. Со сложенным жестким куполом появляется и новый кузов Mazda MX-5 RF Рэктректейбл Фастбэк.

Такой интересный и оригинальный вариант сделал авто более комфортным с элементами родстера и купе. Габариты модели полностью одинаковые с прошлой генерацией за исключением высоты, где автомобиль с жестким верхом на пять миллиметров больше.

Интерьер Mazda MX-5 RF

Интерьер родстера, показывает спортивный дизайн. Салон получил обновленную приборную панель со значительно более четкой центральной консолью и цветным сенсорным экраном на вершине, переработанными дверными панелями с корпусом цвета верхних элементов и удобных сидений с более низкой позиции для сидения. Хорошей новостью является то, что сложный механизм жесткого верха не повлияет на багажник, который остается неизменным по сравнению с предыдущей генерацией. На панели управления располагается дисплей на 4,6 дюйма, который демонстрирует анимационное воспроизведение открытия и закрытия дверей, а также механизма крыши, внизу центральной консоли находится клавиша активирования электрического привода складного верха. Фронтальная и медиальная части крыши имеют шумопоглощающую обивку, помимо всего в задних арках колес установлены панели со звукоизоляцией.

Подобная вещь, как изоляция шума поможет сделать салон уютным и комфортным даже при быстрой езде, багажный отсек рассчитан на сто тридцать литров, что конечно же не так уж и много.

Как стандартная комплектация Mazda MX-5 RF внутри мультимедийная система Мазда Коннект с цветным монитором, климатический контроль, cruise-controle, спортивные сиденья с функцией подогревания, ксеноновые огни основного освещения и габаритные фонари со светодиодами, четыре подушки безопасности. Авто обладает системами:

  • автоблокировки;
  • распределения тормозных усилий;
  • тормозного ассистента;
  • курсовой устойчивости;
  • противобуксовочной.

Если вы доплатите, то получите отделку сидений кожей Nappa, комплексную систему безопасности ай-Эктивсенс, акустическую систему Bose и многое другое.

Технические характеристики модели

Жесткий верх со складным механизмом повысил кузовную массу на сорок килограмм в сравнении с прошлым родстером, который имел мягкую крышу, итогом стало то, что общий вес автомобиля увеличить до одной тысячи шестидесяти килограммов. Подвесные и рулевые настройки пошли в сторону увеличения комфорта, учитывая более серьезную массу авто. За данными, которые имеются в наличии модель будет оснащена одним двухлитровым мотором на бензине со ста шестидесятою лошадками и крутящимся моментом двести Нм, а работать он будет со шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Вероятно, в будущем, к доступу будет готов вариант с менее сильным двигателем на полтора литра со ста тридцать одной лошадкой и крутящимся моментом в сто пятьдесят Нм, а работать он будет с механизированной шестискоростной трансмиссией, таким образом такая версия автомобиля будет стоить где-то двадцать пять с половиной-двадцать шесть тысяч евро.

В целом ожидается, что цена нового Mazda MX-5 RF вырастет на две с половиной-три тысячи евро по сравнению с прошлой версией, а мотор на сто шестьдесят лошадиных силы потянет за собой стоимость тридцать тысяч евро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: