Mazda CX-4 2017 года (Мазда СХ-4)


опубликовал Nick 254 просмотров0

Mazda CX-4 2017 обзор

В отличие от других будущих моделей, которые обычно поражают улицы, как замаскированные прототипы, кроссовер впервые был замечен в производстве уже готовым где-то в Азии. Это произошло в 2015 году и в начале 2016 года, когда появились фото новой Mazda CX-4 2017 по всеми миру, компания подтвердила, что он будет иметь купе-образный кузов. Проходит время и модель дебютирует в китайской столице. Автомобиль уже в продаже на китайском рынке, на европейском континенте и в России авто ожидается нечто позже.

CX-4 ликвидирует разрыв между Mazda3 и CX-5. Авто примерно того же размера, что и CX-5, но новинка является не только большим автомобилем на базе CX-3, но и более спортивным. К сожалению, нет ни одного слова, будет ли этот новый кроссовер продаваться по всему миру или предлагаться только в Китае, но тот факт, что он был запущен на автосалоне в Пекине может означать, что его основное внимание будет уделяться крупнейшему в мире автомобильному рынку.




Экстерьер модели

Первые официальные снимки подтверждают то, что мы уже знали о модели с тех пор как первый прототип был замечен в Азии. Ведь за прообраз был взять автомобиль Коэру, поэтому внешность новой Mazda CX-4 2017 не стала ни для кого неожиданностью, при этом авто не настолько шикарно, как концепт-вариант, но наверняка своего покупателя отыщет.

Кроссовер имеет тот же Kodo-стилизованный солидный и габаритный передний вид с массивной, щитообразной решеткой радиатора с хромированной планкой с крыльями и скульптурный капот двигателя. Также новинка оснащена спортивными решетками, как у модели Koeru, которые простираются по фарах, подобная особенность конструкции не доступна на других автомобилях Мазда. Автомобиль оснащен светодиодными каплями-огнями, мощным бампером с широкими пастями воздухозаборников и аккуратными противотуманками.

Интересно отметить, что модель, продемонстрированная компанией в Китае, имеет затемненную хромированную решетку радиатора вместо обычной блестящей отделки, что придает кроссоверу спортивного внешнего вида, при этом можно найти сходство с компактным кроссовером Мазда CX-3.

Боковая часть кузова в авто спортивная и динамичная, дутые крылья и двери, здоровенные арки колес с девятнадцатидюймовыми дисками, крыша на миниатюрных стойках будет куполообразной, сзади она вливается в высокие подоконные линии.

Задняя часть авто получила много особенностей Koeru, но разработчики немного видоизменили её конструкцию, она выглядит мощнее. Задние фары крупнее, а хромированная полоса между ними тоньше, выхлопные трубы больше не интегрированы в бампер и вытолкнуты ближе к земле. Кроме того, нижняя задняя дверь имеет более гладкий дизайн, ветровое стекло выше, и бампер имеет более утилитарный дизайн. Дверь багажного отсека имеет сильный наклон стекла, габаритные огни стали более изящными со светодиодной начинкой и современной графикой 3-D, бампер в авто оснащено пластиковой защитной накладкой, которая стойкая к повреждениям.

Относительно габаритов, то в длину авто четыре тысячи шестьсот тридцать три миллиметра, в ширь одну тысячу восемьсот сорок миллиметров, в высь одна тысяча пятьсот тридцать пять миллиметров, база колес две тысячи семьсот миллиметров и клиренс ровен двадцати-двадцати одному сантиметру.

В стандартной сборке шины имеют размер двести двадцать пять на шестьдесят пять с семнадцатидюймовыми легкосплавными дисками, как опционное дополнение будет доступна резина из низкого профиля двести двадцать пять на шестьдесят пять с девятнадцатидюймовыми стильными колесными дисками.

Новая Mazda CX-4 2017 на тринадцать с половиной сантиметров ниже нежели одноплатформенный CX-5, при этом немного длиннее при одинаковой ширине и базе колес.

Интерьер Mazda CX-4 2017

Относительно интерьера, то здесь почти все, как и в прошлой генерации модели с разницей в немного другой архитектуре фронтальной панели. Расположение центральной консоли с экраном информационно-развлекательной системы, всех ручек и кнопок осуществляется в таком же варианте. Тем не менее, сенсорный экран представляет собой свободно стоящий блок, в то время как в CX-5 он встроен в центральную консоль, которая на ряду с рулевым колесом похоже совсем не изменились.

Салон будет иметь четыре цветовых решения, а именно:

  • черный;
  • белый;
  • бежевый;
  • красный.

Как стандарт, комплектация Mazda CX-4 2017 имеет мультимедийную систему Мазда Коннект с семидюймовым цветным монитором с функциями Wi-Fi, Bluetooth, USB, навигационной системой, камеры заднего обзора. Также в наличии климатический контроль на две зоны, комплекс систем безопасности ай-Эктивсенс.

Техническое оснащение авто

Так, как модель получила платформу CX-5 можно было бы подумать, что и здесь характеристики схожи, однако независимая подвеска с фронтальными стойками МакФерсон и задней многорычажкой имеет другие настройки, которое делает паркетник на дороге более собранным. В целом новая генерация — это спортивное продолжение CX-4.

Автомобиль в начале продаж получит два четырёхцилиндровых двигателя на бензине, которые работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, мотор помощнее для вариантов с полноприводной системой, более слабый агрегат для переднеприводных автомобилей. Так вот, двухлитровый мотор с переднеприводной системой на сто пятьдесят две лошадиные силы и двести два Нм с шестискоростной автоматикой тратит 6,3 литра горючего в смешанном цикле.

Двигатель на два с половиной литра с шестиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом имеет сто девяносто две лошадки и крутящий момент двести пятьдесят три Нм и получил расходную часть топлива на уровне 7,2 литров.

Цена нового CX-4 2017 в Китае будет колебаться на уровне от одного миллиона трёхсот шестидесяти тысяч до чуть более двух миллионов юаней, что в долларах равно от двадцати одной к тридцати двумя тысячам.  Конкурентом модели, кстати, будет Ниссан Кашкай, о котором есть подробная информация на источнике 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: