Lamborghini Centenario Roadster 2017 года


опубликовал Nick 88 просмотров0

Lamborghini Centenario Roadster 2017 обзор

Обзор нового Lamborghini Centenario Roadster 2017 событие неординарное. Когда Сентенарио дебютировал на автосалоне в Женеве, в честь столетия со Дня рождения Ферруччо Ламборгини, произошла одна вещь, которая омрачила дебют купе. Двадцатая и как следствие последняя модель была уже продана наперед его официального представления. Купе показали потенциальным покупателям в качестве 3D голограммы во время Недели Авто в Монтерее в прошлом году.




Говоря о суперкаре в целом в компании утверждают, что это автомобиль, который прекрасно сочетает в себе традиции и инновации. Он смотрит в будущее, в честь легенды Ферруччо Ламборгини. Сентенарио это возможность дизайнеров и инженеров преодолеть некоторые из ограничений серийного производства автомобиля для достижения несравненного результата.

Суперкар же в свою очередь немедленно все доказал, демонстрируя при этом новые технологии и выдающуюся производительность. Это самая подходящая дань Ферруччо Ламборгини к его столетию. Человек, который создал исключительный бренд считал, что все возможно и создавал небывалые до этого модели. Сентенарио это суперспортивный автомобиль для сегодняшнего дня и будущего.

Прошло более года, как фирма представляет открытую родстер-версию прошлой стандартной модели на все том же Монтерей Кар Вик. Как и родственник родстер будет продаваться всего в двадцати экземплярах, автомобиль скорее предназначен для коллекционеров, чем для просто автомобильных обывателей.

Экстерьер родстера

Сравнивая визуализацию с официальными фото нового Lamborghini Centenario Roadster 2017, можно утверждать, что все прогнозы относительно внешнего вида модели оказались правдивыми. Конечно, это было не так уж сложно, учитывая, что родстер, как ожидается, будет почти идентичен прошлой модели за исключением крыши, конечно. Впереди, автомобиль по-прежнему имеет тот же агрессивный передний бампер и глубоко вентилируемый капот, что придает автомобилю рычащего внешнего вида. Фары те же с идентичными светодиодными полосами вдоль нижних и внешних краев. Похоже, что контур лобового стекла был сохранен, если бы автомобиль имел крышу, этот элемент было бы действительно трудно отличить от прошлой версии.

Перемещаясь на боковую часть, на самом деле мы находим не так уж много перемен. Модель имеет резкую линию кузова, а двери кажутся более округлыми, но есть ощущение, что это визуальный трюк благодаря тому, что автомобиль имеет серебристый окрас. Задние воздухозаборники и боковые юбки являются одинаковыми, но за стеклянной дверью есть немного изменений. Это верхнее вентиляционное отверстие, встроенное в выпуклые дуги позади сидений, пожалуй, одно из самых больших изменений в автомобиле.

Сзади схожесть дизайна становится еще больше. Та же задняя панель, высокий спойлер и тонкие, стреловидные задние фонари переносятся в родстер. Автомобиль не имеет съемную крышу, скажем проще, он вообще её лишен. Просто нигде нет пространства для данного механизма, и вполне вероятно, что крыша может не поместиться позади передних сидений. Конечно, вы никогда не будете ездить на родстере в день, когда погода сомнительна, но, пожалуй, страшного в этом ничего нету, предназначение суперкара другое.

Новый кузов Lamborghini Centenario Roadster 2017 состоит из монокока и навесных панелей, которые сделаны из углеродистого волокна. Авто получило шикарную аэродинамику, которая направлена на максимальную прижимную силу при движении на очень высокой скорости более, чем триста километров в час. Здоровенные передние и задние воздухозаборники, сплиттер и диффузор и антикрыло могут менять угол атаки смотря, на какой скорости движется автомобиль. Автомобиль смело можно назвать гиперкаром, такую аэродинамику не имеет даже Бугатти Чирон, не говоря уже об основном конкуренте модели на рынке Феррари 488 Спайдер (детально об этом — на 2017god.org.).

Относительно габаритов, то авто в длину четыре метра девятьсот двадцать четыре миллиметра, в ширь два метра шестьдесят два миллиметра, ввысь одна тысяча сто сорок три миллиметра и база колес два метра семьсот миллиметров. В стандартной сборке модель имеет специальные диски из алюминия и карбона, передние двадцати-дюймовые, а задние имеют объём двадцать один дюйм. Резина Пирелли ПЗеро двести пятьдесят пять на тридцать на фронтальной оси и триста тридцать пять на двадцать пять на задней.

Интерьер Lamborghini Centenario Roadster 2017

Мы очень внимательно смотрели на салон этого зверя, но заметить какие-либо изменения во внешней окраске материалов нам не удалось. Естественно, что каждый клиент имеет возможность получить свою собственную спецификацию салона, которую он хочет внутри, так что любая модель будет отличаться друг от друга. Таким образом, родстер получает те же стандартные функции, что и версия купе. Это означает, что он имеет те же карбоновые сиденья, обтянутые алькантарой. Вы также найдете алькантару на руле, приборной панели, обшивке дверей и передних стойках. Где вы не увидите данный элемент, вы заметите углеродное волокно. В модели купе, алькантара скрепляется желтой прострочкой, которая соответствует внешнему акцентированию. В родстере, каждый покупатель может выбрать другую контрастную строчку.

Комбинация приборов такая же, не отличается цифровой цветной дисплей и сенсорный монитор на 10,1 дюйма, который находится над центральные консоли. Он предлагает интеграцию со смартфоном с помощью приложений Эппл КарПлэй и Андроид Авто, и может записывать телеметрию скорости, время пути, и силовых характеристик во время вождения. Рабочие цвета информационно-развлекательной системы такие же, как и на прошлой генерации модели. Помимо этого, в комплектации Lamborghini Centenario Roadster 2017 вы найдете:

  • Bluetooth;
  • навигационная система;
  • камера заднего обзора;
  • аудиосистема класса премиум;
  • спортивные сиденья с прекрасной поддержкой сбоку.

Техническое оснащение модели

Родстер получил атмосферный агрегат на бензине с объёмом шесть с половиной литров и мощностью в семьсот семьдесят лошадиных силы, двигатель имеет способность раскрутки до восьми с половиной тысяч оборотов в минуту вместе с семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

Полноприводная система оснащена муфтой Халдекс, подвеска всех колес абсолютно независимая, шасси с полной управляемостью и тремя рабочими режимами Страда, Спорт и Корса, тормоза углеродокерамические с сорокасантиметровыми дисками на фронтальной оси и тридцати восьми на задней.

Автомобиль имеет изумительные показатели динамики и скорости, до ста километров родстер разгоняется за 2,8 секунды, до двухсот километров за чуть более восьми с половиной секунды, а до трёхсот всего за двадцать три с половиной. Максимальный уровень скорости триста пятьдесят километров в час. Чтобы полностью остановится со скорости сто километров автомобилю достаточно всего лишь тридцати метров, а путь торможение с трёхсот километров в час занимает двести девяносто метров. Цена нового Lamborghini Centenario Roadster 2017 космическая, 1 миллион семьсот пятьдесят тысяч евро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: