Kia Niro 2017 года (Киа Ниро)


опубликовал Nick 173 просмотров0

Kia Niro 2017 обзор

Киа выдает каждый год ударные модели, которые отличаются своим изысканным дизайном. На рынок выходил малолитражный Соул, спортивный Sportage и вот настало время гибридной модели. Новый Kia Niro 2017 был презентован в этом году на Чикагском автосалоне, модель включает в себя гибридную платформу схожую с версиями в Optima. Но в отличие от четырехдверного седана, новинка едет на первой специализированной гибридной архитектуре компании, та, которая станет основой всех будущих моделей фирмы до 2020 года. Гибридный кроссовер предлагает оптимальное сочетание расходной части горючего, приятный опыт вождения, эффективность, а самое главное, потрясающий дизайн, который не выдает гибридное начало модели. Рынок малолитражных автомобилей SUV продолжает оставаться одним из наиболее быстрорастущих сегментов в мире, и Ниро предлагает уникально заманчивый, но практичный пакет услуг, который потребители не видели ранее. В Северной Америке модель появится на рынке в конце года, на европейском континенте лишь в начале следующего года.




Экстерьер кроссовера

Новый Kia Niro 2017 не похож на стандартный гибридный кроссовер, что свидетельствует о том, что разработчики не должны жертвовать эмоционально привлекательным дизайном или функциональной полезностью во имя эффективности. Если задуматься, то гибридные модели данного класса — это действительно скучно, на ту же Тойоту Приус смотреть не так уж и интересно. Данный же автомобиль однозначно может показаться вам очень интересной новинкой.

Ниро это что-то среднее между Sportage и Sorento с разницей в базе колес. Авто получило традиционную радиаторную решетку под названием нос тигра, элемент тесно связан с Оптима и никак не напоминает Соренто. В сочетании с почти вертикальными фарами под углом к стойкам, вертикальными вентиляционными отверстиями в бампере, а также большой нижней решеткой, нос тигра придает автомобилю спортивной композиции.

Сзади новый кроссовер заимствует некоторые элементы дизайна от меньшего Спортейдж, в том числе высоко установленные задние фонари, небольшое заднее стекло, тонкий бампер и трапециевидную выемку для номерного знака. Тем не менее, Ниро получил множество новых функций, таких как цельный задний фонарь и заднее расположение стекла, С-образный световой кластер LED, спортивный спойлер крышки багажного отсека и окрашенный в цвет кузова апрон с алюминиевыми вставками. Опять же, модель вполне спортивная и, если присмотреться выглядит куда интереснее Спортейдж.

При взгляде со стороны, автомобиль несет в себе множество сочетаний Sorento в своем моделировании. Панели кузова имеют почти ту же самую форму (хотя и в разных пропорциях, конечно), и боковые зеркала также очень похожи с моделью. Комплектация нового Kia Niro 2017 в стандарте оснащена восемнадцати-дюймовыми дисками с легкого сплава и модным дизайном рисунка с резиной Мишлен двести двадцать пять на сорок восемь.

Относительно габаритной части, то длина кузова в модели четыре метра триста пятьдесят пять миллиметров, в ширь авто один метр восемьсот миллиметров, в высь один метр пятьсот тридцать пять миллиметров, а база колес на уровне двух метров семьсот миллиметров. При разработке гибридных авто создателям приходится очень сложно, ведь необходимо добиться максимально сжатой массы кузова модели. Разумеется, что гибридная установка с батареей аккумулятора имеет больше вес, чем обычный двигатель внутреннего сгорания. В фирме утверждают, что конструкция платформы и силового каркаса выполнена на пятьдесят три процента с ультрапрочной стали. Помимо этого, подвеска, капот и крыша выполнены алюминиевыми, ручник из пластика со стекловолокном. Правда точных сведений о массе авто до сих пор нету.

Интерьер Kia Niro 2017

Как и большинство недавно выпущенных продуктов фирмы, интерьер автомобиля выглядит дружелюбно и уютно, чтобы хорошо провести в нем время. Округлённый с различными белыми и черными вставками и оснащенный лаконичной и чистой приборной панелью салон смотрится весьма современным и привлекательным. Комбинация приборов является красочной и информативной, экран мультимедийного комплекса оказался достаточно большим для кроссовера, в то время как дверные панели и центральная консоль предлагают много места для хранения мелких предметов. Большая база колес, короткие свесы и широкая позиция означает, что внутри есть достаточно места для ног, головы и плеч, чтобы наслаждаться нахождением внутри автомобиля спереди и сзади.

Сиденья отличаются повышенной плотностью подушки головы для комфортной езды, в то время как возвышенные кресла обеспечивает хороший обзор дороги впереди, а также легкий вход и выход с авто. Чтобы сохранить салон модели таким же просторным, насколько это возможно, в авто находится аккумулятор высокого напряжения под задними сиденьями. В фирме утверждают, что спокойный интерьер был одним из ключевых направлений развития для инженеров. Новый Kia Niro 2017 получил много изоляции в конструкции передней части, оптимизированную подвеску с хорошим уровнем жесткости, уплотнение кузова. Приняты меры по снижению шума, которые включают в себя акустическое лобовое стекло и специально разработанные опоры двигателя.

Автомобиль оснащен несколькими функциями Sportage, включая систему UVO3 с:

  • Android Auto;
  • Apple;
  • CarPlay;
  • и четырнадцатью разновидностями электронных услуг.

Доступ ко всем этим функциям возможен через семидюймовый сенсорный дисплей на вершине центральной консоли.

Техническое оснащение кроссовера

KX3 Concept использовал турбированный 1,6-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами в паре с семиступенчатой коробкой с двойным сцеплением, который также является силовым агрегатом Hyundai Veloster и Kia Optima. Ниро же в свою очередь получил гибридную трансмиссию. В частности, 1,6-литровый Kappa двигатель с четырьмя цилиндрами с мощностью сто три лошадиных силы в паре с электрическим мотором на сорок три лошадиных силы, емкостью литий-ионной батареи в 1,56 кВт. Все аналогично модели Хюндай Ионик , но авто имеет другой дизайн экстерьера. Общий объем мощности сто сорок шесть лошадок, а на дороги авто отправляется с высокопроизводительной шестиступенчатой, трансмиссией с двойным сцеплением и системой привода на все колеса. Двигатель в среднем тратит 4,7 литра горючего на сто километров пути. Цена нового Kia Niro 2017 установлена на уровне двадцати шести тысяч долларов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 2,67 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: