Jaguar F-Type SVR 2017 года


опубликовал Nick 58 просмотров0

Jaguar F-Type SVR 2017

Еще в конце 2014 года, мы слышали информацию, что Jaguar был занят созданием нового диапазона для F-Type. Конечно же, это было незадолго до того, как шпионские фотографии нового F-Type SVR с двумя дверьми всплыли в интернете. Позже журналисты сообщили о том, что дилеры собрали список клиентов, стремящихся поскорее приобрести авто, как только оно будет запущено. Больше изображений от шпионов последовало на тестовой сессии в Нюрбургринге. Потом произошла утечка информации со спецификациями. И теперь, разработчики подтвердили, что в результате меньшего веса, большей мощности, а также улучшенной аэродинамики на свет выходит родстер SVR.

Если вы не знали, то SVR означает SVO/R. R является довольно очевидной приставкой в контексте спортивного автомобиля, но, пожалуй, не всем об этом известно. Это акроним для специальных операций в области транспортных средств, команда наняла лучших инженеров, ответственных за модель Jaguar Land Rover. Возможно, вы вспомните и модель Range Rover Sport SVR.




Итак, что же происходит, когда SVO применяет высокоэффективное ноу-хау в спортивном автомобиле? Ответ прост: это будет самый быстрый автомобиль от Ягуар, который вы когда-либо наблюдали.

Экстерьер родстера

Новый Jaguar F-Type 2017 очень красивый автомобиль и с этим очень трудно не согласится. Пропорции авто идут с высокими боковыми частями, гладкой линией крыши и короткими свесами. Это отличное сочетание агрессии и элегантности, только с правильным количеством приукрашивания.

SVR построен с функциональными модификациями, которые позволяют произвести увеличение прижимной силы и уменьшение сопротивления. Вдохновением такой разработки послужил ограниченный выпуск F-Type Project 7.

Автомобиль получил большую переднюю часть. Боковые воздухозаборники охлаждают большие тормоза, отверстия юбок находятся позади крыльев. Большой сплиттер торчит от подбородка авто, а под плоским андербоди располагается пересмотренный задний диффузор и выхлопные трубы.

Крыло модели сделано из углеродного волокна, которое активно расширяет авто для получения дополнительной прижимной силы и для более высокой максимальной скорости (нужно активировать режим V-Max). Дверные ручки также расположены так, чтобы осуществлялось меньшее сопротивление. К сожалению, автомобиль не имеет систему при опрокидывании D-Type, как на Project 7. Однако вы получите 20-дюймовые легкосплавные колесные диски (доступны несколько стилей) и парочку значков SVR в разных местах.

Интерьер Jaguar F-Type SVR 2017

Внутри нового Jaguar F-Type SVR, все так же, как и на меньшей модели F-Type. Материалы, правда, будут обновлены. Внутри выполнено все достаточно красочно и не напоминает типичный салон спорткара. Роскошь начинается с трехспицевого многофункционального рулевого колеса, которое обтянуто натуральной кожей и украшено подрулевыми переключателями с анодированного алюминия. Сиденья удобные с великолепной поддержкой, и поставляются с стеганой кожей и контрастной строчкой (функция нагрева не является обязательной). Цвет окружающего освещения настраивается, а буквы SVR можно найти на подголовниках и на дверных порогах темно-полированной алюминиевой обшивкой.

Смарт-вход, дистанционный кнопочный стартер, и двухзонный климатический контроль являются стандартными. Также вы можете получить звуковую систему на 770 ватт от Meridian с наличием:

  • сенсорного экрана;
  • SiriusXM;
  • HD Radio.

Приложение Jaguar InControl соединяет ваш смартфон с авто, тогда, как Jaguar InControl Protect предлагает аварийные услуги. Пользователи Apple имеют возможность пользоваться функциями удаленного доступа, такими, как дверные замки, состояние уровня топлива и запуск двигателя.

SVR смотрится выигрышно за счет различных полуавтономных функций безопасности, включая адаптивные фары (плюс биксеноновые элементы освещения и светодиодные фары дневного света), систему защиты пешеходов, мониторинг слепых зон зеркал заднего обзора, систему отслеживания заднего хода, а также светодиодные задние фонари.

Технические характеристики

Для того, чтобы понять перспективу SVR, давайте взглянем на текущий F-Type. Базовая модель оснащена 340 лошадиными силами, тогда, как F-Type S поставляется с 380 лошадиными силами.

Также мы имеем F-Type R, который упакован 5,0-литровым V-8 с наддувом и выжимает 550 лошадиных силы. С помощью полного привода разгон к сотне в час занимает 4,1 секунды. Максимальная скорость оценивается в 300 километров в час.

Наконец, есть Project 7, который использует тот же 5,0-литровый V-8, но добавляет дополнительные 17 лошадиных сил.

Новый Jaguar F-Type SVR 2017 повысит ставку за счет новой мощностью в 575 лошадиных силы, что на 8 лошадей больше, чем на Project 7.

Разгон к сотне занимает 3,7 секунды, почти на полсекунды быстрее, чем характеристики Р. Скорость оценивается в 312 километров в час.

F-Type и F-Type S предлагаются с механической коробкой с шестью скоростями и RWD, на SVR вы этого не найдете. Вместо этого установлен огнедышащий восьмицилиндровый агрегат с восьми-ступенчатой автоматической трансмиссией с адаптивной технологией и динамическим режимом запуска в качестве стандарта.

Система полного привода передает большую часть своего крутящего момента на заднюю ось при нормальных условиях вождения, но будет меняться до 90 процентов на переднюю, если это необходимо. Другие функции включают в себя активную векторизацию крутящего момента, а также активный электронный дифференциал, который интегрируется с автоблокировочной системой. Установки обеспечивают стабильность и регулирование тягового усилия для оптимального распределения крутящего момента.

Кроме того, SVR предлагает оптимальное соотношение веса по сравнению со стандартной моделью. Начиная с алюминиевого корпуса, разработчики добавили колеса, изготовленные из кованого алюминия, экономя более 13 килограмм в этом процессе. Опциональные углерод-керамические тормоза потеряли более 20 килограмм с большим количеством алюминия. В наличии также титановые выхлопные трубы, которые экономят 15 килограмм, не говоря уже об активном перепускном клапане.

F-Type имеет оптимальное распределение веса благодаря передислокации тяжелых предметов, таких, как резервуар батареи и стеклоочиститель жидкости, оба из которых размещены в заднем направлении. Впереди двойной поперечный рычаг подвески выполнен из кованого алюминия и оснащен адаптивными амортизаторами, которые могут настроить отдельные компоненты до 100 раз в секунду. Задняя подвеска также была пересмотрена и предлагают более жесткое исполнение. Резина Pirelli P-Zero будет отвечать за поведение на дороге.

Рулевое управление электромеханическое, а тормоза массивные со стандартными дисками с размером в 380 мм спереди и 376 мм в задней части. Выбирая углерод-керамические установки, вы получите 398 мм в фронтальном направлении и 380 мм сзади, что создает самое мощное торможение, которое когда-либо было на Ягуарах.

Цены нового Jaguar F-Type SVR 2017 будут начинаться от 128 800 долларов, и должны включать в себя широкий спектр пакетов для моделирования, роскоши и технологий. Среди конкурентов модели отметим Aston Martin Vantage V12 S Roadster и Porsche 911 Turbo S Cabriolet. Кстати, о новом модельном ряде от Порше вы можете детально узнать на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: