Hyundai Genesis 2017 года (Хюндай Дженезис)


опубликовал Nick 333 просмотров0

Hyundai Genesis G90 2017 обзор

С репутацией автопроизводителя, который производит дешевые автомобили в течение многих десятилетий, Hyundai чрезвычайно улучшил свой бренд в последние годы благодаря таким моделям, как Генезис и Эквис. В прошлом году, после того, как примерно прошло шесть лет тестирования сегмента премиум-класса с указанными выше седанами, корейская фирма в конце концов решилась войти в сегмент класса люкс.

Линейка будет идти под названием Genesis и включит в себя модели Genesis и Equus Новое подразделение будет направлено в сторону аналогичных продуктов от Toyota, Lexus, Nissan и Infiniti. К слову, о новых Лексусах читайте на 2017god.org.




Первый автомобиль запущен в линейке и получил название Hyundai Genesis G90 2017. Модель появится с таким названием в Северной Америке, а под именем Genesis EQ900 в Южной Корее.

Описанная, как новая флагманская модель бренда, G90 дебютировал в Южной Корее зимой 2015 года, всего спустя месяц после того, как Hyundai объявил об основании Генезиса. В 2016 году на Детройтском автомобильном шоу G90 сделал свой североамериканский дебют.

Новый большой роскошный седан G90 несет в себе концепцию роскоши для клиентов фирмы. Модель сидит на вершине линейки Genesis и демонстрирует, как бренд применяет ориентированные на человека ценности, чтобы дать клиентам истинное удовлетворение в каждом аспекте опыта вождения автомобилем. Об этом сказал Вунг-Чул Янг, глава Hyundai Motor R & D Center.

Экстерьер Хюндай Дженезис Дж90

Экстерьер нового Hyundai 2017 Genesis G90 вводит новый стиль дизайна под названием Athletic Elegance. Седан был создан на базе новой платформы Prestige Design Division, которая обещает расширить проект до пяти новых фирменных моделей Genesis, запланированных к концу десятилетия.

G90 действительно элегантный и спортивный седан. Значительно более изысканный, чем большой, но довольно скучный внешний вид модели Equus, автомобиль к тому же очень спортивный для своего размера. Передняя панель получила отчетливую в версиях Genesis массивную решетку радиатора и подобные дневные ходовые огни, но все остальное было реорганизовано, чтобы придать седану, премиальный внешний вид.

В наличии светодиодные фары, которые простираются по боках, внушительная хромированная вставка, мышечные бампер и крыло, а также значок фирмы над решеткой. Длинный капот, сохраняет чистые линии Генезиса.

Профиль автомобиля в отличие от всего прочего, Hyundai проектировал с оглядкой на сегодняшний день. G90 имеет высокую линию кузова, мускулистые задние элементы, большие колеса и серьезную площадь остекления для задних дверей. Заднее стекло, короткий капот багажного отсека и вертикальные задние фонари, придают авто уникальный внешний вид в люксовом сегменте. Несмотря на то, что автомобиль массивный, как и Spur Bentley Flying, он невероятно спортивный и элегантный для Hyundai.

Что касается размеров, то модель на 4,3 сантиметра длиннее и на полтора сантиметра шире, чем Equus. Пока новый седан незначительно больше, чем его предшественник, его колесная база на 11,4 сантиметра длиннее, что говорит о усилиях фирмы по улучшению комфорта и вместительности.

Интерьер Hyundai Genesis G90 2017

Многое, как и во внешнем виде, в интерьере является значительным отходом от Equus. Хотя последний был довольно роскошным для Hyundai, он уступал большинству своих конкурентов с точки зрения мягких на ощупь материалов, мастерства подгонки и отделки. Hyundai Genesis G90 2017 выходит с переработанным салоном, который показывает высокие эргономические характеристики, улучшенные материалы и элегантную цветовую палитру.

Салон намного более современный по сравнению с Equus, который выглядел нечто тускло даже в сравнении с предыдущим поколением S-класса. Новый дизайн объединяет итальянские отделочные материалы и наппа, сзади салон оббит деревом, контрастной строчкой, и полированными алюминиевыми вставками. Последние разбросаны по всей приборной панели, центральной консоли, а также верхних дверных панелях. В целом, салон выглядит как отличное место чтобы провести время, и, если бы не было значка Genesis на рулевом колесе, вы не бы и не поняли, что сидите в корейском автомобиле.

Недавно разработанные сиденья, сертифицированы немецкими специалистами и поставляются с 22 путями регулировки для водителя и 14 для пассажиров. Автомобиль также оснащен системой Smart Caring, которая позиционирует сиденье, рулевое колесо, дисплей на лобовом стекле, а также латеральные зеркала в оптимальное положение для водителя. Лидирующие технологии включают в себя:

  • 12,3-дюймовый сенсорный экран (такого размера, как у Мерседес);
  • новую камеру для парковки;
  • 360-градусный монитор;
  • систему объемного звучания Lexicon, которая обещает впечатление от прослушивания.

Это также возможно, из-за обширных усилий Hyundai к уменьшению уровней NVH (шум, вибрация и жесткость), с помощью специальных звукопоглощающих материалов многослойного стекла для каждого окна, и оптимизированной настройке подвески для высокоскоростного и динамического режима движения с минимальной вибрацией кузова. Автопроизводитель утверждает, что G90 может похвалится лучшим в своем классе рейтингом покоя в салоне.

В комплектации Hyundai Genesis G90 2017 несколько лучших мировых технологий по безопасности и самый сильный каркас кузова в классе полноразмерных седанов. Детали скудны на данный момент, но корейцы сделали список, в котором фигурируют:

  • автономная функция экстренного торможения при обнаружении пешеходов;
  • помощник слепых зон;
  • адаптивный помощник дальнего света;
  • и отдельная панорамная камера.

Техническое оснащение седана

Линейка агрегатов из двух бензиновых двигателей. Базовая модель использует битурбированный 3,3-литровый V-6 с мощностью 365 лошадиных силы и 376 Нм крутящего момента, топовая версия 5,0-литрового V-8, проворачивает 420 лошадей.

Оба мотора работают с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач с уменьшенным лобовым сопротивлением сцепления диска, более легкими компонентами преобразователя и снижением потерь от нижнего перемещения масляного насоса. Новая коробка передач легче и имеет более высокую эффективность и компактные размеры.

На других рынках, G90 получает атмосферный 3,8-литровый V-6 с мощностью 315 лошадей. Устройство подобно тому, который предлагается в Эквусе в Азии, но обеспечивает дополнительные 25 лошадок Гибридная трансмиссия также должна быть, но вероятно, будет предложена позже в процессе цикла.

Новая полноприводная система доступна для любого силового агрегата. Система H-TRAC Hyundai может направить до 40 процентов крутящего момента на переднюю ось для повышенной тяги в неблагоприятных дорожных условиях, таких, как лед или снег. В сухих дорожных условиях, режим Sport использует задний привод смещения для спортивного прохождения поворотов и ускорения, посылая до 90 процентов крутящего момента на заднюю ось. При активации экономного режима, до 100 процентов крутящего момента распределяется на задние колеса для обеспечения максимальной эффективности.

Цена нового Hyundai Genesis G90 2017 начинается с отметки 68 100 долларов и доходит до 72 200 долл. за модель с полным приводом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: