Hyundai Elantra 2017 года (Хюндай Элентра)


опубликовал Nick 153 просмотров0

Hyundai Elantra 2017

Hyundai представил шестое поколение нового Elantra 2017 модельного года, в результате чего авто получило обновленный внешний дизайн и ориентированный на водителя салон, который имеет общие черты с Sonata. Во внешней стороне, автомобиль получил новую шестиугольную решетку радиатора, которая занимает большую часть передней панели. На передних углах, есть вырезы в бампере для светодиодных противотуманных фар. Эти вырезы похожи на противотуманные фары на предыдущем поколении. В целом, внешний вид является более совершенным, чем раньше. Внутри, комбинация приборов получает 4,2-дюймовый цветной дисплей между двумя первичными датчиками, а самые высокие уровни отделки салона в стандартной комплектации идут с кожаной обивкой. Семидюймовый сенсорный дисплей является стандартным оборудованием, но восьмидюймовый экран доступен на некоторых версиях в качестве опции. Под капотом автомобиля два новых двигателя: двухлитровый с 147 лошадиными силами и агрегат на 1,4 л. со 128 лошадиными силами.




Elantra может показаться немного слабоватым в мире, где небольшие транспортные средства часто доходят к 200 лошадиным силам, но его сила состоит в комфорте и экономии. Соревнуясь с моделями Honda Civic и Chevrolet Cruze, экономичность и комфорт являются огромным приоритетом. К слову, о конкурентах корейского авто, Сивик и Крузе, читайте подробно на 2017god.org.

Чтобы узнать, как Elantra собирается конкурировать с вышеперечисленными моделями, давайте подробнее узнаем об автомобиле.

Экстерьер новинки

Разработчики дизайна нового Hyundai Elantra 2017 приняли явно более высококлассный подход несмотря на бюджетный сегмент. Автомобиль по-прежнему несет свою знакомую форму, но каждая панель кузова и угол являются новыми. Большая решетка становится более агрессивной, по бокам с обеих сторон находятся HID фары со светодиодными фарами дневного света. Светодиодные противотуманные фары установлены низко вертикально, придавая автомобилю уникальный внешний вид.

Скульптурные особенности капота имеют акцентированные линий, которые протекает вдоль A-столбов внизу под боковыми зеркалами. Другой акцент линии начинается на переднем крыле и над дверными ручками, заканчиваясь в задних фарах. Глубокий гребешок вдоль нижней части двери, помогает придать нижней трети автомобиля скульптурный дизайн.

Сзади, светодиодные задние фонари со стройными вставками делают автомобиль безошибочным в ночное время. Бампер и нижняя черная фасции не столь впечатляющие, как спереди, но их форма все также прекрасно дополняет авто. Премиальный внешний вид продолжается с 17-дюймовыми легкосплавными дисками и хромированной отделкой.

Помимо эстетики, новый внешний вид улучшает и аэродинамику, сбросив коэффициент лобового сопротивления до 0,27. Автомобиль также построен с более высокой прочности стали, чем раньше, что делает шасси более жестким в сравнении с прошлой моделью. На самом деле, автомобиль состоит на 53 процента из высокопрочной стали. В результате он на 29,5 процентов жестче на кручение и имеет на 25,3 процента больше предельной прочности при изгибе. Эти статистические данные приводят к улучшенной езде с самыми высокими по уровню характеристиками управляемости и более тихому салону.

Интерьер Hyundai Elantra 2017

Рестайлинг Hyundai Elantra 2017 затронул и интерьер. Внутри дизайнеры уничтожили старый интерьер в пользу чего-то похожего на внутреннюю часть Соната. Приборная панель содержит несколько прямоугольных сегментов, в том числе калибровочного кластера и области экрана информационно-развлекательной системы. Мало того, что приборная панель улучшилась, автомобиль больше в целом. Elantra становится шире и длиннее на два с половиной сантиметра в обоих направлениях, получив при этом больше внутреннего объема, чем раньше. На самом деле, авто технически должно быть классифицировано по охране окружающей среды, как седан среднего размера, благодаря своим 3120 литрам внутреннего объёма.

Комбинация приборов имеет новый 4,2-дюймовый цветной TFT-дисплей для водителя и восьмидюймовую информационно-развлекательную систему. Модели среднего класса имеют семидюймовый дисплей, а базовые модели поставляются с блоком обычного радио. Также в зависимости от уровня отделки салона, кожа заменяет ткань на сиденьях. Кресла сделаны из материала, называемого SoyFoam, экологически чистого и сделанного из соевого масла. Задние кресла предлагают размещение 60/40 и откидываются для перевозки длинных предметов в багажнике. Elantra теперь имеет функцию Hyundais Smart Trunk. Можно просто стоять позади автомобиля в течение более трех секунд с ключом, и багажник будет открываться автоматически.

Высококлассное оснащение Elantra продолжается с впечатляющим списком технологий в автомобиле. Оба 7 и 8-дюймовые сенсорные экраны поставляются с:

  • Андроид Авто;
  • системой следующего поколения Hyundai Blue Link;
  • SiriusXM и HD Radio;
  • Pandora и Siri Free Eyes.

Как ни странно, Hyundai не делает никаких упоминаний о приложении Эппл КарПлэй.

Системы безопасности также получили обновление. Структурные улучшения были сделаны, чтобы помочь укрепить несколько ключевых областей. Связь между приборной панелью и обтекателем была улучшена, передняя часть теперь имеет выпрямленный путь нагрузки к передней стойке, площадь стойки была усилена с горячей стали.

В комплектации Hyundai Elantra 2017 теперь имеет полный набор электронных средств, в том числе помощник соблюдения полосы движения, систему отслеживания мертвых зон, и систему оповещения трафика. Как и в большинстве автомобилей в эти дни, в доступе:

  • электронная система контроля устойчивости;
  • управление устойчивости транспортного средства;
  • контроль тяги;
  • автоблокировочная система;
  • система контроля давления в шинах.

Компактный седан в начальном уровне теперь предлагает адаптивный круиз-контроль, или, как Hyundai называет его Smart Cruise Control. HID- фары также являются активными для освещения в поворотах.

Техническое оснащение Хюндай Элантра

Elantra получает питание от двух абсолютно новых трансмиссий. Объем двигателя с четырьмя цилиндрами составляет два литра, он запускает цикл сгорания Аткинсона, производя 147 лошадиные силы. Двигатель может работать в паре либо с механической коробкой с шестью скоростями (базовая сборка SE) или с новой шестиступенчатой автоматикой.

В необязательном порядке авто предлагает новый двигатель на 1,4 литра с турбонаддувом GDI с четырьмя цилиндрами и режимом Eco. Его цель заключается в достижении наилучшей экономии топлива. Агрегат производит 128 лошадиных силы и 156 Нм крутящего момента, двигатель передает мощность на передние колеса через семиступенчатую, трансмиссию EcoShift с двойным сцеплением. Все это предназначено для экономии топлива в 40 километров на галлон.

Вне зависимости от сборки, Elantra поставляется с возможностью выбора режимов привода. Они включают в себя Eco, Normal и Sport. Все они заменяемые с помощью кнопки на центральной консоли.

Цена нового Hyundai Elantra 2017 стартует от 17 150 долл. и доходит к отметке 22 350 долл. за самую оснащенную комплектацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: