Honda Ridgeline 2017 года (Хонда Риджлайн)


опубликовал Nick 120 просмотров0

Honda Ridgeline 2017 фото

Второе поколение новой Honda Ridgeline 2017 официально совершило свой дебют в январе, на Североамериканской международной автомобильной выставке в Детройте. Модель заменяет долгосрочного предшественника, первый внедорожник поколения дебютировал в 2006 модельном году и просуществовал до 2014 года.

Вторая генерация внедорожника продолжает использовать цельный дизайн, при этом тщательно обновляется с последним поколением платформы для кроссоверов бренда. Авто разделяет большую часть своей структуры с Пилот, под названием Хонда Global Light Truck Platform, а также структуры кузова следующего поколения Хонда ACE.




Компания приносит свою уникальную технологию и оригинальное мышление на рынок в новой концепции для пикапов Honda. Об этом недавно рассказал Джон Мендель, исполнительный вице-президент American Honda Motor.  В фирме считают, что у нее есть лучшее представление о том, каким должен быть внедорожник с цельной конструкцией, а также возможность предоставления, как можно большего количества вещей в которых нуждаются клиенты. Цитата Менделя лаконично описывает этот внедорожник, который не имеет типичных очертаний стандартного пикапа, очевидно, что Honda целенаправленно сделала этот автомобиль для тех, кто хочет кроссовер, но кому нужны и грузовые возможности пикапа. Ridgeline будет сложно конкурировать с другими внедорожниками в сегменте автомобилей среднего размера, хотя он вполне может навязать им борьбу. Все новые Ridgeline поступили в продажу уже в начале этого года.

Экстерьер внедорожника

Новая Honda Ridgeline 2017 совершает большой отход от предыдущего поколения модели. Она заполучило множество элементов квадратной формы в своей внешности. Её сходство с Honda Pilot 2016 года является очень серьезным, хотя и не точным.

Во фронтальной части Риджлайн имеет очень интересную нижнюю лицевую панель, сигналы поворота, противотуманные фары, и нижний воздухозаборник. Основная решетка имеет большой символ Honda с внушительным количеством хромированных акцентов по верху. Относительно фар, то они обладают функцией светодиодных дневных ходовых огней.

Двери продолжают внешний вид внедорожника с очень вертикальными отверстиями. Акцентированная линия, которая проходит через дверные ручки придает характер, при этом сохраняя упрощенную природу грузового авто. История продолжается вокруг кормы, задняя дверь — это почти плоский кусок металла за исключением продолжения акцента линии, проходящей вдоль верхней части. Упрощенные хромированные значки держат линии чистыми, хромированные полосы вы также увидите и вдоль бампера.

Как и в прошлом Ridgeline, модель имеет инновационную заднюю дверь двойного действия от компании Honda. Она открывается двумя способами: как обычная задняя дверь грузового авто, поворачиваясь вниз, а также махом ноги под задним бампером. Внедорожник не первый автомобиль, который имеет подобную заднюю дверь, но так, как Oldsmobile не делает больше универсалы, Ridgeline может чувствовать себя особенным.

Под крышкой багажника Honda сохраняет компактное запасное колесо и шину для смены оборудования. Сама грузовая платформа хорошо подходит для легких работ. Honda говорит, что в багажном отделении поместятся лист фанеры 4×8 или гипсокартона, хотя задняя дверь при таком раскладе не закрывается. Ridgeline имеет максимальный рейтинг полезной нагрузки с размером 718 килограмм.

Интерьер Honda Ridgeline 2017

Интерьер новой Honda Ridgeline 2017 почти идентичен автомобилю Pilot. Рычаг переключения передач является единственным существенным отличием. Пилот использует кнопочные средства управления, в то время, как Ridgeline делает ставку на более традиционные ручки рычага переключения. В целом авто имеет типичный для Хонды интерьер. Рулевое колесо располагает множеством элементов управления, тогда, как центральный тоннель чище, чем у большинства автомобилей. Тумблеры занимаются температурными средствами управления HVAC, а небольшая группа кнопок осуществляет остальные функции.

Информационно-развлекательный экран на восемь дюймов имеет ряд кнопок вдоль левой стороны, но в остальном только сенсорные единицы. Он предлагает возможности подключения Эппл Карплэй и Андроид Авто. Автомобиль получил большой дисплей TFT в калибровочном кластере с меньшим экраном, размером с цифровой спидометр. Тахометр, газ и датчики температуры остаются аналоговыми. Внутри есть:

  • масса маленьких отделений;
  • держатели стаканов;
  • и место, чтобы положить вещи.

Задние пассажиры пользуются довольно просторным салоном. Honda обеспечивает AC-отверстия и скользящее заднее стекло, чтобы держать температуру под контролем. Когда приходит время для того, чтобы перевозить вещи, 60/40-складываемые сиденья, аккуратно убираются с помощью простого рычага тяги.

Техническое оснащение

Под капотом новой Honda Ridgeline 2017 знакомый 3,5-литровый I-VTEC V-6 мотор из Pilot. Водоизмещение двигателя знакомо любителям Honda, но мотор получил желанные обновления, так, что теперь он имеет непосредственный впрыск топлива, а также 30-сильный удар в мощности и увеличение крутящего момента. Это означает, что авто теперь обладает 280 лошадиными силами и 320 Нм крутящего момента.

Двигатель имеет 60-градусный V-угол под давлением из алюминиевого сплава с железными гильзами цилиндров. Блок глубокой юбки получил четыре болта основной крышки и стальной коленчатый вал высокой прочности. Все это делается для придания дополнительной прочности и длительного срока службы двигателя.

Особенности двигателя включают в себя систему I-VTEC с двухступенчатой системой Variable Cylinder Management. Как и с другими двигателями Honda, система VTEC управляет верхним распределительным валом, манипулируя фазами газораспределения, профилем подъема и продолжительностью подъема впускных клапанов. Ниже 5 350 оборотов в минуту, двигатель использует низкий подъем, короткая продолжительность временной карты существует для увеличения крутящего момента и хорошей топливной эффективности.

Мощность направляется на передние колеса с помощью шестиступенчатой автоматической коробки передач, которая предлагает на 20 процентов более широкий диапазон передаточных чисел распространения по сравнению с предыдущим поколением с пятью скоростями в автоматическом режиме.

Клиенты, которые нуждаются в полноприводной системе могут выбрать все новые AWD системы, которые использует I-VTM4. В частности, интеллектуальное управление местности. Программное обеспечение для управления местности поставляется с четырьмя режимами для различных тяговых ситуаций, в том числе нормальный, песок, снег и грязь. Экономия топлива также улучшается по сравнению с предыдущим Ridgeline. В переднеприводном форме, авто тратит 30 километров на галлон в городе, 42 км на шоссе и 35 км в смешанном циклах. Кроссовер шасси цельного типа, поперечно расположенным двигателем и четырьмя углами независимой подвески, все это будет помогать в плане комфорте, ограничивая при этом способности внедорожного авто.

Модель предлагается в семи комплектациях. Цены новой Honda Ridgeline 2017 остаются относительно стабильными, хотя максимальная стоимость возросла благодаря новой сборке. Линейка комплектации авто:

  • RT;
  • RTS;
  • Sort;
  • RTL;
  • RTL-T;
  • RTL-E;
  • Black Edition.

Цены на основную RT начинаются с отметки 29 475 долларов. Среднего качества RTL с полным приводом стоит 35 тысяч долларов, тогда, как топовая Black Edition, которая поставляется в стандартной комплектации с полноприводной системой, стартует с цифры 42 870 долларов. Напомним, что о еще одной новинке от Хонда под названием Avancier, вы можете прочитать на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: