GMC Granite 2017 года (ДжиЭмСи Гранит)


опубликовал Nick 113 просмотров0

GMC Granite 2017 фото

В этом году было много новых разговоров о серийной версии GMC Granite, которая станет продолжением концептуальной модели, первоначально дебютировавшей еще в 2010 году на Североамериканской международной автомобильной выставке в Детройте. В то время, Гранит рассматривался больше, как хэтчбек и конкурировал с такими моделями, как Kia Soul и Honda Fit, но в прошлом году рынок небольших кроссоверов начал процветать, что делает автомобиль просто прекрасным дополнением к линейке грузовых авто GMC. General Motors еще предстоит на самом деле подтвердить, появится ли модель в производстве в следующем году, но, основываясь на последних новостях о бренде и количестве действий в малолитражном сегменте кроссоверов в последнее время, есть довольно хорошая вероятность, что GMC готовится добавить свою новую модель на рынок, встряхнув его таким образом.



Имея это в виду, можно представить себе, как производственная версия концептуальной модели будет выглядеть, хотя никто не знает, GMC будет на самом деле использовать стиль этого концепта или просто название модели. Учитывая, насколько были популярны кроссверы от GM Chevrolet Trax и Buick Encore, когда они поступили в продажу, есть очень хороший шанс, что Гранит будет ездить на той же платформе Gamma II, как Chevy и Buick. А теперь давайте немного пофантазируем, какой должна быть серийная модель.

Экстерьер GMC Granite 2017 года

Недавно бренд, объявил о выходе нового поколения модели Granite. Так, как новинка еще не вышла на свет, постараемся провести обзор, ссылаясь на фото GMC Granite концептуального варианта.

Для этого рендеринга, мы должны представить себе, что концепция автомобиля будет выглядеть более реалистичной. Речь идет обо всем, о фарах, дисках колес, решетке радиатора и переднем бампере. Как уже можно было заметить, Гранит, несомненно, выделяется в своем сегменте, который, как правило, предлагает нам маленькие кроссоверы. Особенно автомобиль выигрышно смотрится, когда речь идет о смелом фронтальном стайлинге и квадратном заднем конце. Разработчики будут стараться создать максимально доминирующий дизайн, при этом возможно взяв за основу модели Trax и Encore. Как мы уже видели из внедорожников в натуральную величину и кроссоверов Дженерал Моторс, фирма вполне способна создавать уникальные конструкции на одной и той же платформе, и скажем прямо, это здорово. Конкуренцию модели будет составлять два автомобиля:

  • Jeep Renegade;
  • Kia Soul.

И подобное сражение будет выглядеть весьма интригующим для нас. К слову, о новых моделях Киа вы можете прочитать на 2017god.org.

Интерьер и техническое оснащение

Интерьер прошлой концептуальной модели GMC Granite выглядел очень привлекательно. В наличии есть 2 + 2 сидения, подобный концептуальный дизайн не будет продолжен в конструкции производственного автомобиля. Как мы видим, приборная панель и пять мест для пассажиров похожи на дизайн кроссоверов Gamma II.

Несмотря на то, что концепт имел более длинную колесную базу, чем модель Trax и является на 25 сантиметров шире, его силовой агрегат все равно базировался на малолитражной платформе. Подобно Encore, концептуальное авто оснащено 1,4-литровым двигателем с турбонаддувом с четырьмя цилиндрами, и он производит 138 лошадиных сил и 148 Нм крутящего момента. Этот двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а вот модель для производства почти наверняка, выйдет в основной комплектации с передним приводом и предложит в качестве обновления полноприводную систему, как опциональное дополнение. В целом на данный момент еще сложно сказать что-то наверняка, ожидается и обновленная линейка силовых агрегатов до 200 лошадиных сил, однако официальные подробности пока умалчиваются. Возможно делается это с целью, сохранения максимальной интриги перед выходом серийной модели.

Цена и выводы

Если модели удается пойти в производство, то, скорее всего цена нового GMC Granite 2017 будет больше, чем 20 120 долларов от Chevrolet Trax, но, очевидно стоимость будет меньшей, чем модели Террайн с её 24 070 долларов. Данный автомобиль в настоящее время является самым маленьким и самым дешевым кроссовером внедорожного типа в линейке GMC.

До мая месяца этом году, GM продал около 25000 кроссоверов Encores и близко к 19000 Trax. Хорошо растущий сегмент малолитражных SUV быстро прогрессирует, было бы трудно представить себе, что GMC пропусти возможности продать автомобиль в своих салонах. Также будет очень интересно посмотреть, если GMC остается близким к дизайну концептуальной версии, но даже если этого не произойдет, то модель, вероятно, до сих пор является одним из самых ожидаемых и перспективных кроссоверов на рынке. При этом авто однозначно сильнее конкурентов в виде Киа Соул и Джип Ренегейд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: