Ford GT 2017 года (Форд Джити)


опубликовал Nick 135 просмотров0

Ford GT обзор

Все новое – это хорошо забытое старое! Этим принципом наверняка руководствовался знамениты американский автоконцерн Форд, создавая свой суперкар Ford GT 2017 года. Слава всемирно известного автомобиля, взявшего гран-при на гонках в Ле-Мане, сподвигла воссоздать современный аналог. И вот, что из этого получилось.





История Ford GT

Будет интересно заглянуть в прошлое и увидеть знаменитый прототип нового спорткара. Ford GT 40 стал прародителем сегодняшней интерпретации суперкара. Он создавался для участия в гонках. Его появление затмило уже существующий на то время Ferrari. У последнего автомобиля было 4 версии. Первые три из них проектировались и собирались в Великобритании, а четвертая комплектация создавалась на заводах США. Все комплектации оснащались мощными моторами с объемом от 4,2 л до 7 л.

Название серии GT-40 означало сокращение от  Grand Touring, цифра 40 означает высоту автомобиля в дюймах. Если перевести в знакомые нам единицы измерения, получится 1,02 метра.

В 1960-е годы такая форма и комплектация спорткара значительно опережала все достижения. Но низкий силуэт предопределил образ и стиль автомобиля на годы вперед. Сегодня победитель гонок во Франции решили возродить, но уже в более современном образе. При этом характерные черты машины из 60-х годов прошлого столетия остались.

История суперкаров нашла свое продолжение в еще одной модели, которая сменила Ford GT-40, ею стала Ford P68, появившаяся в 1968 году. Среднемоторный спорткар не стал столь удачным, как его предшественник из-за технических недоработок.

Исходя из предыдущих ошибок и недоработок американский автоконцерн разработал новый суперкар Ford GT. Он имеет характерные черты, но более крупные размеры. Далее мы раскроем тайны от автоконцерна Форд.

Ford GT 2017 года: экстерьер

Компания провела глубокий рестайлинг Ford GT 2017 года. Купе получило футуристические черты с характерными чертами для автомобилей американского автоконцерна.

Внешность новинки завораживает. Плавные изгибы и обтекаемые формы дополнены угловатыми деталями, которые лишь акцентируют внимание на плавности. Во всем виде автомобиля просматривается рвение вперед, каждая черта нового кузова Ford GT 2017 года заявляет о мощности автомобиля, о высокой скорости.

Новое купе сохранило черты, характерные для автомобилей Форд. Особого внимания заслуживают форма бамперов, которые скрывают в себе фары и фальш-решетка радиатора. Невозможно не заметить воздухозаборники, которые располагаются сзади на предполагаемом багажнике, а также другие детали обеспечивающие отличную аэродинамику. Разработчики новой модели оригинально подошли к решению ускорения, снабдив рестайлинг Форда крыльями. Сзади располагается механизм, который отвечает за раскладывание этого девайса.

Особое внимание автолюбителей привлекают двери новинки. Их всего две и открываются они вверх, придавая новинке особый вид.

Интерьер Ford GT 2017 года

Салон новинки – невероятные впечатления для автолюбителей и поклонников футуристического направления. Скорость и мощь просматриваются не только чертах кузова, но еще и нашли свое отражение в салоне.

Внутри нового Ford GT  находятся кресла-ковши, которые установлены на специальные крепления. Они имеют боковую поддержку и «мертвое» крепление. Так разработчики максимально обезопасили водителя и пассажира от возможных поломок и аварий.

Рулевое колесо новой модели соответствует спортивному стилю. На его поверхности есть множество кнопок, делающих процесс управления легким и незаметным. Приборная панель заслуживает особого внимания. Все датчики и приборы цифровые, жидкокристаллический экран мультимедийной системы нового поколения. Дизайн салона создан так, чтобы водитель и пассажир чувствовали себя комфортно в любой ситуации. Продумана каждая деталь и мелочь.

Технический обзор Ford GT

Обзор Ford GT невозможно представить без описания технических характеристик. Автомобиль второго поколения состоит из легких и в тоже время прочных материалов. Это позволило снизить вес суперкара и сделать его более мощным и маневренным.

Углепластик использован в качестве основного материала для каркаса безопасности. Алюминий является материалом для переднего и заднего подрамников. Карбон нашел свое применение в процессе изготовления кузовных панелей.

Фото и технические аспекты доказывают, что Ford GT стал технологичнее автомобиля предыдущего поколения. Новая аэродинамика с выдвигающимся крылом, карбон-керамические тормоза и облегченный кузов делают второе поколение спорткара выводят его на новый технический и технологический уровень.

Отличительными характеристиками, присущими только Форд GT, являются покрышки Michelin Super Sport Cup 2. Они изготовлены исключительно для спорткара американского автоконцерна. Также были разработаны по индивидуальному проекту легкосплавные диски. Есть предположения, что автомобиль получит карбоновые диски с центральным креплением.

Моторный отсек суперкара скрывает новый твин-турбо V6 EcoBoost. Двигатель нового поколения имеет мощность в 700 лошадиных сил. Это один из лучших показателей мощности среди современных суперкаров.

Комплектации и цены Ford GT

Новинка уже успела завоевать сердца, ее появления ожидают с нетерпением. Массовое производство стартовало. Планируется выпустить не более 1200 автомобилей. Ежегодно с заводов будут выходить в свет не более 250 суперкаров. Цена каждого Ford GT экземпляра будет составлять около 360 тысяч Евро. Эта цена соответствует уровню цен на европейские аналоги от Lamborghini.

Комплектация суперкара Ford GT нового поколения едина для всех выпускаемых автомобилей. Несмотря на это уже в начале этого года зарегистрировалось более шести тысяч желающих купить машину. Однако будет удовлетворено не более 500 заявок, что уже составляет двухгодичную норму выпуска.

Суперкар стал мечтой для многих, о нем уже успели сложить хвалебные отзывы. Ford GT стал центром внимания многих автомобильных выставок и автосалонов в США, а также его появление не стало секретом для современных печатных автожурналов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: