Fiat 124 Spider 2017 года (Фиат 124 Спайдер)


опубликовал Nick 82 просмотров0

Fiat 124 Spider 2017 фото

Fiat 124 Spider впервые появился на дороге в 1966 году, как родстер 2+2 на базе платформы 124-купе. Модель прожила долгую жизнь, вплоть до 1982 г. Когда Mazda объявила, что она создает новую 2016 MX-5 Miata, бренд также проговорился, что совместно разработал шасси родстера с FCA. Первоначально FCA собирался использовать шасси для Alfa Romeo родстер, но позже установку решили использовать под модели Fiat. Затем, в марте 2015 года в швейцарской Женеве FCA объявила, что 124 Spider будет воскрешен, начиная с 2016 года, затем родстер был представлен в Лос-Анджелесе на автомобильной выставке.




Несмотря на то, что модель разделяет основу с новой MX-5 Miata, 124 Spider получил свой собственный внешний дизайн, не имея ни одной общей детали панели кузова со своим японским родным братом. Двигатель также отличается, Fiat предпочитают использовать один из агрегатов собственного ряда, а именно турбированный мотор с четырьмя цилиндрами.

Если вы среди тех, кто сожалеет, что Mazda не предлагает турбо настройку для Miata, то 124 Spider может быть тем, что вы ищете. В то время, как авто имеют различные экстерьеры и двигатели, родстеры разделяют почти идентичный интерьер. Это не значит, что Fiat поленился создать что-то новое. Это на самом деле связано с сокращением затрат, да и в целом интерьер MX-5 является очень просторным и удобным, как для маленького автомобиля.

Экстерьер родстера

В предвкушении нового Fiat 124 Spider 2017 мы полагали, что итальянцы не будут смешивать слишком много элементов с соплатформенным Miata от Мазды. Кстати, материал о новых авто этого бренда смотрите на 2017god.org.

Конечно, предполагалось, что будут новые передняя и задняя фасции, пересмотренная решетка радиатора, а также новые колеса, но ожидалось, что 124 Spider сохранит от MX-5 форму и размер, чтобы уменьшить затраты на разработку в максимально возможной степени. Оказывается, не все так просто, Fiat создал совершенно другой кузов для шасси от Miata. 124 Spider является более стильным предложением к уже превосходному MX-5 Miata.

Если разобраться, что делает 124 Spider таким красивым автомобилем, то нужно сказать, что он заимствовал несколько реплик моделирования от оригинальной модели. Разработанное Томом Тиярда на Pininfarina, первое поколение 124 Sport Spider, которое было запущено в 1966 году, считается одним из самых красивых родстеров, когда-либо построенных фирмой. И речь идет не об элементах дизайна, которые несколько подобны тем, что имеются в оригинальном 124 Spider. Fiat фактически построил современную интерпретацию классического родстера с многочисленными функциями, которые напоминают о спортивном автомобиле шестидесятых годов.

Если вы не знакомы с оригинальным автомобилем, то отметим сразу, что шестиугольная верхняя решетка радиатора очень напоминает наследие классического родстера. Шестиугольная решетка оставалась неизменной на протяжении всего срока службы автомобиля, в то время, как сетка была представлена в начале 1970-х годов. Указатели поворота, установленные ниже фар и к краям бампера, также напоминают оригинальный автомобиль. Конечно, фары и бампер отличаются и старый родстер не имеет более низкую решетку радиатора и противотуманные фары, но Fiat сделал большую работу, соединив эти старые и современные реплики вместе.

Мощные выштамповки на капоте двигателя, также похожи на оригинал 124 модели и прекрасно завершают нео-ретро внешний вид родстера.

Задняя панель также отдала дань Пауку первого поколения. Крышка багажника не только формируется аналогичным образом, но также сидит ниже, чем верхние края задних крыльев. Панели идут вниз по направлению к крышке, создавая ту же самую функцию дизайна, которую мы видели на оригинальном автомобиле. Ниже вы заметите парочку горизонтальных задних фонарей. Хотя фонари не имеют ничего общего с оригиналом Паука, они слегка под углом, как на родстерах американской спецификации Fiat в конце 1970-х годов.

Профиль нового Fiat 124 Spider 2017, также похож на своего предшественника. Современный родстер имеет такую же низкую посадку, поточную линию по убыванию от крыльев в направлении к задней части дверей. В авто пары мышечных, но тонких и стильных крыльев над задними колесами. Нео-ретро дизайн продолжается в серебряной раме ветрового стекла, элемент, который, как правило, имеет тот же цвет, что и корпус. Серебряная рамка также дань классическому автомобилю, который имел хромовую структуру. Родстер возможно, самый красивый, элегантный и стройный автомобиль за последнее время.

Итальянский родстер немного длиннее и шире, чем вариант Мазды. С другой стороны, он немного ниже (хотя это не совсем заметно).

124 Spider будет предлагаться в двух комплектациях, Classica и Lusso. Клиенты смогут выбрать один из шести цветов кузова для обоих урезает:

  • красный PASSIONE;
  • белый Gelato;
  • черный металлик;
  •  серый металлик;
  • темно-серый металлик;
  • и бронзовый металлик.

Выбирая более дорогую модель Lusso, клиенты получат стандартные 17-дюймовые колеса, окрашенные в серебро передние стойки заголовок, двойной наконечник хромированных выхлопных труб и противотуманные фары.

Интерьер Fiat 124 Spider 2017

Тогда, как внешний вид радикально отличается от MX-5, интерьер практически идентичен. Все, начиная от приборной панели, центральной консоли, рулевого колеса и информационно-развлекательной системы похоже на Miata, но есть некоторые особенности, которые делают 124 Spider уникальным. Приборная панель такая же, но она создана с дополнительным слоем кожи на нижней части. То же самое относится и к рулю, который имеет такую же компоновку с тремя спицами, но использует кожаную отделку. Из-за кожи рулевое колесо также немного толще.

Дверные панели являются уникальными. В верхней части моделирование совпадает, но нижняя часть была переработана, получив хромированную ручку и различные карманы. Еще одна особенность, которая есть в итальянском родстере, это инструмент кластера, который использует шрифты и цвета, которые находятся в соответствии с действующей линейкой бренда. Габаритная высота, место для ног и плеч, такие же, как на Miata.

Что касается технологий, то в комплектации нового Fiat 124 Spider информационно-развлекательная система, которая в своем пакете оснащена:

  • сенсорным дисплеем в семь дюймов;
  • AM/FM и HD радио;
  • MP3-плеером;
  • двумя USB-портами;
  • вспомогательным входом;
  • шестью динамиками;
  • мультимедиа-контролем;
  • Bluetooth подключением,
  • камерой заднего вида и 3D навигацией.

Кроме того, система поставляется с распознаванием голоса, что позволяет водителям управлять своим мобильным телефоном, музыкой и навигационной системой громкой связи. Также в пакете премиум звуковая система Bose с девятью динамиками, а также доступ к App Aha и Stitcher и интернет-радио с помощью Bluetooth-соединения.

Техническое оснащение Фиат 124 Спайдер

Подвеска всех колес родстера независимая, в передней части двухрычажка, а сзади многорычажная система. Автомобиль оснащен турбированным двигателем на 1.4 литра со 140 лошадками и 240 Нм крутящего момента, помогать агрегату будет шестиступенчатая механическая или доступная опционально шестискоростная автоматическая коробка передач. Есть вероятность, что появится более мощный мотор битурбированный мотор с объёмом 1,75 литра и 240 лошадиными силами с 350 Нм крутящего момента. Подобный агрегат установлен на Альфа Ромео 4С.

Цена нового Fiat 124 Spider 2017 стартует с отметки в 24 995 долларов и доходит до цифры в 35 000 тысяч за топовую сборку. Между тем, об обновленной версии Мазды Mx-5 RF вы можете прочитать на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: