Ferrari 488 GTB 2017 года (Феррари 488 ГТБ)


опубликовал Nick 117 просмотров0

Ferrari 488 GTB 2017 фото

Обзор нового Ferrari 488 GTB 2017 обещает быть очень интересным. Автомобиль является преемником 458 модели Italia с турбированным двигателем. Эта тенденция, которую разработчики Ferrari подготовили для своих последних релизов. Турбированный вариант мотора, был впервые добавлен к транспортному средству Ferrari California, который сразу же получил много внимания. Автомобиль также получил некоторые изменения в своей внешности. Совершенно новый металлический корпус, как у 458 Italia и гиперкара LaFerrari, который наделяет авто своеобразным стилем дизайна.

Модель не имеет резко радикальных обновлений в своей конструкции, как у ЛаФеррари, но это красивый суперкар с великолепным оформлением. Авто стало одной из самых запоминающихся новинок на Женевской автовыставке.  Разработчики планируют сделать модель самой покладистой и надежной за все времена бренда с Маранелло. Несмотря на то, что под капотом будут шестьсот семьдесят лошадок и задний привод для наматывания кругов на трассах, автомобиль прекрасно справится с ролью машины для жизни.



Экстерьер новинки

Новый Ferrari 488 GTB 2017 имеет стильную, яркую и динамичную внешность. Кузов имеет огромный набор аэродинамических элементов, которые способствуют идеальному распределению потока воздуха и обеспечивают максимальный уровень прижимной силы.

Автомобиль красив и притягателен, короткий нос капота, компактную купольную крышу с огромным застеклением сзади над отделением двигателя, высокая линия стекла по бокам, отметим также здоровенные арки колес, габаритные огни сзади со светодиодным наполнением и шикарный спойлер.

Передняя часть авто имеет бампер, который был разделен на три секции, также добавьте к этому массивные решетки на боковых сторонах машины. Бампера имеют уникальный товарный знак фирмы, на подобие болидов Формуле 1, также включает в себя вертикальную стойку. Вид сбоку полностью копирует транспортное средство 458, во многом из-за латеральных линий, которые имеют такой же вид. Модель также получила скульптурные плечи и мясистые крылья. Но треугольная резьба на участке ручки и воздухозаборника это деталь, которая отличает 488 и 458 друг от друга.

Сходство продолжается в задней части, но только немного. Задние фары на самом деле больше, а решетки, соединенные с ними, представляют собой полые части с черными вставками. Задняя поверхность имеет больше характера с дополнительной трапециевидной, так называемой вмятиной, выше номерного знака. Но эстетика здесь на самом деле на втором месте после аэродинамики. Автомобиль на самом деле имеет довольно хорошую точку отсчета, когда мы говорим о воздушном потоке. Он имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 1,67, что на пятьдесят процентов больше по прижимной силе по сравнению с 458. Некоторые элементы моделирования имеют общие черты с моделью Феррари ФФ.

Относительно габаритов, то отметим, что авто четыре с половиной метра в длину, одну тысячу девятьсот пятьдесят два миллиметра в ширь, одну тысячу двести тринадцать миллиметров в высь, и база колес равна двум тысячам шестьсот пятидесяти миллиметрам. При шинах двести сорок пять на тридцать пять в передней части и триста пять на тридцать в задней колея фронтальных колес составляет одну тысячу шестьсот семьдесят девять миллиметров спереди и одна тысяча шестьсот сорок семь миллиметров сзади, клиренс составляет десять с половиной сантиметров. Автомобиль имеет большой выбор цвета кузова, среди которого:

  • белоснежный;
  • желтый;
  • зеленый;
  • черный;
  • пять видов красного;
  • девять вариаций серого;
  • семь окрасов синего.

Относительно дисков, то предлагается шесть композиций двадцатидюймовых колесных дисков.

Интерьер Ferrari 488 GTB 2017

Интерьер нового Ferrari 488 GTB 2017 разработан вокруг водителя. Он сочетает в себе комфорт и спортивность, а также добавляет в себя некоторые гоночные детали вокруг салона. Внутри высококлассные отделочные материалы с пятнадцати цветовых разновидностей, можно выбрать отделку панели управления, паркетного покрытия, дверных карт, а также конечно же фирменный ковер с лого Феррари.  Приборная панель не получила большое количество обновлений, поскольку она использует аналогичные настройки, которые были использованы в 458.

Наклонные вентиляционные отверстия, трехспицевое многофункциональное рулевое колесо вы уже успели видеть, поэтому проблем с управлением возникнуть не должно. Руль к слову спортивный, почти, как у болидов Формулы-1, кресла ковшеобразной формы, которые идеально фиксируют тело при похождения любого вида поворотов. Есть пять вариантов сидений, отличающихся друга от друга по жесткости. Нельзя забывать о центральном тоннеле с оригинальным управлением коробкой передач и кнопкой электростояночного торможения. Багажный отсек располагается в передней части и может вместить двести тридцать литров грузового объёма.

Техническое оснащение спорткара

В основе модели новый кузов Ferrari 488 GTB 2017 и платформа прошлой генерации. Пространственная рама сделана из алюминия и металлических деталей, фронтальная подвеска двурычажная, а сзади многорычажка, электронные амортизаторы, установка VDA, имеющая переключатель на руле и позволяющая выбрать режим работы мотора, трансмиссии, подвески и торможения.

Автомобиль оснащен новым бензиновым двигателем с двумя турбокомпрессорами, рассчитан он на 3,9 литра и выжимает из себя шестьсот семьдесят лошадиных силы с крутящимся моментом семьсот шестьдесят Нм. Работает в тандеме с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, которая оснащена двумя дисками сцепления. Такая техника дает спорткару с весом в одну тысячу четыреста семьдесят пять килограмм разогнаться до ста километров за три секунды, до двухсот километров за чуть более, чем восемь секунд, а максимальный скоростной уровень триста тридцать километров в час. Четыреста метров авто преодолевает за чуть менее десяти с половиной секунды, километров за немного меньше девятнадцати секунд, а один круг автодрома Фиорано за одну минуту двадцать три секунды. Средняя расходная часть горючего составляет почти одиннадцать с половиной литров.

В самых опасных и сложнейших ситуациях водителю будут помогать инновационные электронные системы, как в Формуле-1, среди них:

  • адаптивная амортизационная система;
  • электронный дифференциал;
  • трекшн-контроль;
  • ассистент контроля бокового скольжения.

Цена 488 GTB 2017 составляет двести восемьдесят три тысячи шестьсот долларов, на российском рынке авто будет стоить эквивалентно этой сумме в рублях. Также чуть позже ожидается выход Ferrari 488 Spider, о котором детальная информация на источнике 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: