Dodge Viper ACR 2017 года (Додж Вайпер)


опубликовал Elena 26 просмотров0

Dodge Viper ACR 2017 года

Когда Dodge продемонстрировал Viper ACR Concept на 2014 SEMA Show, все начали задаваться вопросом, понял ли Chrysler, наконец, что ACR должен вернуться в верхней части модельного ряда Вайпер. ACR Concept был просто тизером, так как Dodge только, что представил новый Viper ACR 2017. Модель возвращается во второй раз, после пятилетнего перерыва с аэродинамическим пакетом, который, возможно, самый лучший в 22-летний период истории автомобиля.





ACR сокращено от American Club Racing, был впервые введена в 1999 году, через три года вышло второе поколение с V-10-сильным спортивным агрегатом. Доступен только, как купе, ACR получил множество аэродинамических и механических обновлений для повышения производительности на трассе. Снятое с производства третьего поколение Вайпер, вернулось в 2008 году с еще большим количеством обновлений. В 2011 году авто прошло трек на Нюрбургринге за 7 минут и 12,13 секунды, теперь это шестой быстрейший круг для серийного автомобиля на этой трассе.

Пытается ли Додж установить новый стандарт в производительности пока неизвестно, но пресс-релиз действительно говорит о беспрецедентном времени круга. И, судя по новым аэродинамическим компонентам, добавленным к ACR, автомобиль более, чем способен улучшить предыдущий ориентир на Нордшляйфе. Ниже вы узнаете более подробную информацию о новом автомобиле.

Экстерьер купе

Экстерьер Dodge Viper ACR 2017 года

Не удивительно, что дизайн нового Viper ACR 2017 очень знакомый. Мало того, что он почти идентичен концепт-кару из SEMA Show, он также похож на предыдущие модели, продаваемые с 2008 по 2010 год.

Аэродинамический пакет на ACR добавляет углеродное волокно сплиттера, карбоновые вставки на каждой стороне бампера, гоночно-вентилируемый капот и крылья. Отличает модель от концепта и предыдущего Viper дополнительная пара ПГО, прикрепленная к бамперу. Тогда, как прошлые машины имели по одной с каждой стороны, автомобиль получил два.

Вокруг задней части, огромное углеродное волокно крыла с алюминиевыми стойками обеспечивает дополнительную прижимную силу для увеличенного прохождении поворотов на высоких скоростях. Агрессивный диффузор, также сделан из углеродного волокна, и напоминает нам, что этот автомобиль был разработан теми же самыми людьми, которые построили гоночные спецификации Viper GTS-R, IMSA, GTLM. Dodge утверждает, что новый аэродинамический пакет производит самую высокую прижимную силу любого серийного автомобиля, используя почти одну тонну прижимной силы на скорости 285 километров час во время тестирования.

Схема краски состоит из толстой глянцевого-черной центральной полосы, которая протекает из носа до кормы, дополняясь смещением красной полосы Адреналин.

Немного неожиданная новость приходит из отдела настройки, поскольку Dodge оснащен 1’1 Viper Program. Эта опция позволяет клиентам иметь более 25 миллионов комбинаций сборки благодаря 8 000 внешних цветовых вариантов, 24 000 пользовательских цветов полос и 11 вариантов колес.

Вы все еще думаете, что вам нужно купить Ferrari, чтобы иметь доступ к такого рода вещам?

Интерьер Dodge Viper ACR 2017

Интерьер Dodge Viper ACR 2017 года

Dodge не выпустил фото Dodge Viper ACR 2017 касаемо интерьера, но можно с уверенностью предположить стандартный салон автомобиля был пересмотрен с акцентом на снижение веса. Имея это ввиду, мы ожидаем, что некоторые из удобных функций транспортного средства будут удалены, в том числе:

  • радио усилитель;
  • динамики;
  • и ковер.

Углеродное волокно, скорее всего, заменит каждую лицевую панель на приборной панели.

Гоночные сиденья, рулевое колесо и рычаг переключения будут завернуты в алькантару для лучшего сцепления, что и продемонстрировано в концепте на SEMA. Кроме того, модель имеет красную полосу для позиции рулевого колеса в 12 часов, значок Stryker и символ на приборной панели с карбоновой инкрустацией.

Программа 1’1 Viper позволяет покупателям выбрать один из 16 дополнительных вариантов внутренней отделки.

Технические характеристики

ХарактеристикDodge Viper ACR 2017 годаи

Как и его предшественник, новый Viper ACR 2017 использует ту же трансмиссию, как и любой другой Viper в текущей линейке. Это означает, что мощность обеспечивается от 8,4-литрового V-10 с силовой отдачей в 645 лошадиных сил. Переключение передач происходит от шестиступенчатой механической коробкой Tremec TR6060. Гонщики, которые не любят механику могли бы также рассчитывать на восьмиступенчатую трансмиссию с Corvette Z06, но Dodge не планирует предлагать автоматическую коробку передач для Viper в ближайшее время.

Нет ни слова о цифрах производительности, но уменьшенный вес и отлаженное шасси должны убрать несколько десятых от стандартного результата разгона к сотне за 3,3-секунды. Можно предположить, ACR не будет трудно достичь точку отсчета в 3,1 секунды, что немного быстрее, чем 3,2 секунды от Corvette Z06 с ручной коробкой передач. Максимальная скорость ACR, скорее всего, идентична Viper ТА и рассчитана на 310 километров в час.

В плане производительности автомобиль выделяется по сравнению с другими Вайперами. Аэродинамический пакет и шасси были настроены для обеспечения максимальной производительности и возможности выдержки работы на трассе.

Поддержание ACR на своем лучшем поведении на дороге происходит благодаря алюминиевым работоспособным компонентам двойной регулируемой катушки Bilstein, специально разработанной для этого автомобиля. Пакет подвески обеспечивает более трех дюймов регулировки дорожного просвета, и уникальную настройку. Автоблокировочная система и пять режимов работы системы ESC также специально настроены для дополнительного сцепления в ACR и экстремального аэродинамического пакета.

Автомобиль к остановке приводят углерод-керамические матричные тормоза Брембо с 15,4-дюймовыми, состоящими из двух частей роторами спереди и на задней панели размером в 14.2 дюйма. Передние тормоза используют шестипоршневые суппорты Brembo, а задние тормоза работают с четырьмя поршневыми суппортами.

Выдающиеся езда поступает из высокопроизводительных шин Kumho Ecsta V720, также разработанных специально для этой модели. Шины отличаются уникальным рисунком протектора и соединением для передней и задней части и Dodge утверждает, что тестирование показало, что новая резина производит один круг на 1,5 секунды быстрее, чем обычная гоночная резина.

Цена нового Dodge Viper ACR 2017 установлена на уровне 117 895 долларов. Конкурировать модель будет с Шевроле Корвет Z06. Мы напоминаем в свою очередь, что о новых авто Chevrolet вы можете прочитать на источнике 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: