Datsun Go-Cross Concept 2017 года (Датсун Го-Кросс)


опубликовал Elena 59 просмотров0

Datsun Go-Cross Concept 2017 года

Обзор нового Datsun Go-Cross Concept 2017 должен принести много интересного. Nissan сделал разумное решение для бизнеса с перезапуском своего бренда Datsun три года назад. Мышление было в том, что да любой компании по продаже автомобилей в Северной Америке, Европе, Японии или Корее придется сражаться зубами и когтями за каждую долю рынка. Компания, которая учит не относиться к развивающимся рынкам задним числом может доминировать над ними с очень малыми усилиями. Так, Datsun был возобновлен, и на этот раз активно продается в таких странах, как:

  • Россия;
  • Индия;
  • Индонезия;
  • и Южная Африка.





Datsun не полностью доминирует на этих рынках, но тот факт, что 420 новых дилеров Datsun были добавлены к сети при перезапуске бренда, показывает, что в сегменте было много места для роста.

Так, Datsun выходит на эти рынки раньше, прежде кто-то другой получит идею. Более широкое разнообразие продуктов поможет с этим, так новая концептуальная модель, была только, что представлена на Токийской автомобильной выставке. Концепт представляет собой кроссовер на основе существующего хэтчбека GO +.  Делается это потому, что кроссоверы широко растущий сегмент, а Nissan имеет для этих рынков только Dacia Duster, что не совсем верно.

Экстерьер концепта

Экстерьер Datsun Go-Cross Concept 2017 фото

Легко увидеть, что Datsun Go-Cross Concept 2017 основан на GO + в плане кузова. Существует некоторая пластическая облицовка и определенные дополнительные внешние освещения, но в целом все такой же формы. Концепт выглядит хорошо, но очень спорно, будет ли японский бренд переводить его в серийную версию кроссовера. В наличии все виды дополнительных огней на передней и задней части, и все они выглядят гораздо более дорогими, нежели те, что мы видим на GO +. В принципе это еще одно несоответствие с политикой бренда в плане производственных моделей, ведь Датсун специализируется на бюджетных вариантах авто.

Так как такие вещи влияют на цену кроссовера, что скажется на конкуренции на некоторых рынках, вероятно, было бы лучше ожидать, что более базовая конструкция света находится на GO +, если компания когда-либо выпустит производственный вариант. Добавление багажного отделения на концептуальной модели, кажется, более вероятным. Это будет реализовано в будущем, по крайней мере, в качестве опции на серийной версии. Колеса являются еще одним штрихом, который кажется маловероятным, но это ясно, тем более концепт дебютировав в Японии и этому элементу уделили особенное внимание, чтобы сделать автомобиль более захватывающим. Производственный вариант Го-Кросс, скорее всего, будет выглядеть так в целом, за исключением изменений в некоторых деталях.

Интерьер Datsun Go-Cross Concept 2017

Интерьер Datsun Go-Cross Concept 2017 фото

Datsun не опубликовал ни одного фото Datsun Go-Cross Concept 2017 в плане интерьера, но это довольно понятно. GO + имеет очень дешевый и утилитарный интерьер, и у нас есть все основания ожидать, что кроссовер-версия будет такой же. Это на самом деле не так уж плохо. Цель состояла в том, чтобы сделать дешевое транспортное средство и Datsun, безусловно, приверженцы именно этой идеи. В любом случае, вряд ли интерьер концепта кого-то поразил на автомобильной выставке в столице Японии.

Внутренняя часть GO + является тканевой, но не без некоторых удобств, таких, как кондиционер и электрические стеклоподъемники. И, для автомобиля с начальной ценой под 6 тысяч долларов, это на самом деле довольно прилично. Кроссовер может быть немного более элитарный, но не ждите, что он способен хоть немного конкурировать с интерьером Maybach. Однако, на тех рынках, где он продается в этом никто не нуждается. Дело в том, что клиенты ценят в первую очередь доступность и общее удобство в марке Датсун. Никто не понимает авто ради роскоши или тем более производительности.

Технические характеристики

Характеристики Datsun Go-Cross Concept 2017

Datsun не подтвердил, что этот концепт можно будет реально увидеть в автосалонах, поэтому многие детали, такие, как цены и доступные трансмиссий не были объявлены. Но, мы знаем некоторые подробности о GO +, так что мы можем сделать довольно обоснованное предположение о том, как может выглядеть базовая модель GO-Кросс в этом плане. GO + имеет только один вариант двигателя, а именно 1,2-литровый бензиновый агрегат, который производит 67 лошадиных силы. Точно так же, существует только одна предлагаемая передача, которая является ручной 5-ступенчатой.

Это происходит, чтобы сохранить цену автомобиля, но в тоже время показывает явное отсутствие вариантов Datsun. Версия кроссовера будет направлена против таких транспортных средств, как Mahindra TUV 300, который доступен только с дизелем, но, по крайней мере, он предлагает возможность автоматической трансмиссии. Также есть Maruti Suzuki Ertiga, который предлагает двигатели, работающие на бензине, дизельном топливе и CNG, а также либо ручную или автоматическую коробку передач. Он находится на более дорогом уровне, но вы получите больше выбора. Будем надеяться, что на кроссовер будет добавлен дизельный вариант, чтобы помочь ему конкурировать с клоном Jeep из Mahindra.

Это кажется немного странным, что дебют нового Datsun Go-Cross Concept 2017 произошел в стране, где он не будет продаваться, даже если она является домом самой компании. Для того, чтобы выделиться на выставке, концепт, кажется, нужно было на самом деле презентовать на рынках, где он продается. Учитывая тот факт, что GO + уже достаточно хвалили в тех странах, где он продается за то, что он привлекательный автомобиль.

GO + также высоко оценили за хорошее соотношение цены и качества, и версия кроссовера может быть, как ожидается, такая же. Было бы хорошо получить несколько более подробную информацию о транспортном средстве, но, надеемся, что в будущем фирма опубликует все интересные данные.

А мы напоминаем, что о модельном ряде одного из конкурентов Датсун на индийском рынке (пусть и в виде Махиндра) фирмы Jeep, вы можете детально узнать на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: