Chevrolet Malibu 2017 года (Шевроле Малибу)


опубликовал Nick 194 просмотров0

Chevrolet Malibu 2017 фото

Дошло время и до обзора нового Chevrolet Malibu 2017 девятой генерации. Дженерал Моторс приняли решение провести скажем так, капитальный ремонт седана, последней генерации которого исполнилось чуть более трех лет, и то, что рестайлинг версия модели недавно дебютировала, конечно совсем неудивительно. Конкурентами восьмого поколения Малибу были такие автомобили, как Toyota Camry, Honda Accord и Ford Fusion, именно они боролись между собой на рынке за клиентов. Авто появилось в дилерских центрах в 2012 году, фирма возлагает большие надежды на новый седан, который совершил свой публичный дебют на Нью-Йоркском автосалоне.




Сама модель Малибу пошла от автомобиля Шевроле Шевель. Дело в том, что Malibu получил топовый уровень отделки салона из Chevelle с 1964 по 1977 года. Благодаря дополнительной роскоши и тем же мощным V-8 двигателем от Chevelle, Малибу удалось пойти еще дальше и стать бестселлером в линейке к 1978 году, тогда же он получил свою собственную модельную линию. Несмотря на то, что модель перестала выпускаться в 1983 году, она вернулась в 1997 году и продержалась на старой платформе до 2012 года, когда модель восьмого поколения уже была запущена на платформе GM Epsilon II, совместно с Buick LaCrosse и Regal. Седан поистине стал глобальным транспортным средством, получив V-6 двигатель с четырьмя цилиндрами, а также три варианта выбора передач. С этого года компания Chevrolet стремится превратить Малибу в более высококлассную модель, а также сделать автомобиль эффективной альтернативой лидерам сегмента от Тойота и Хонда. Напомним, что о новых моделях данных марок вы можете узнать на 2017god.org. В целом седан девятой генерации добавил в объемах, потерял более сотни килограмм от снаряженной массы, поменял экстерьер, переработал качество интерьера, добавил современные технологии, стал безопаснее, экономичнее и экологичнее. Модель получит пять видов комплектации Л, ЛС, ЛТ, Премьер и гибридную версию.

Экстерьер седана

Переработанный новый Chevrolet Malibu 2017 изящнее и спортивнее, чем версия своего предшественника, а также намного элегантнее. Симпатичный вид автомобиля является идеальным сочетанием современных реплик моделирования и вдохновения, взятого из Шевроле Импала. Однозначно сразу будут заметны намеки на спортивность автомобиля, в некой степени есть сходства даже со спорт-каром Камаро шестой генерации.

Элементы Impala более очевидны в новых фарах, переднем бампере, задних фонарях, высококлассный внешний вид усиливается несколькими уникальными функциями, такими, например, как разделённой передней решеткой радиатора, которая теперь шире и имеет внизу эмблему фирмы. Существенные улучшения заметны вокруг кормы, в том числе вы увидите новые кластеры задних фар, которые стали более тонкими, и они текут в сторону эмблемы Chevy, помимо этого, в задней части находится остроконечная крышка багажника, и спортивный бампер. Все эти функции сливаются с более аэродинамической задней панелью, которая выглядит в европейском стиле.

Боковая часть модели супермодная и спортивная, капот стал длиннее и более покатый, линия крыши стала изящной, как в модели купе, благодаря крупным радиусам арок колес и большим дверям с высокой линией под окнами с интересными выштамповками, седан стал смотреться существенно солиднее.

Новинка почти на шесть сантиметров длиннее, чем прошлая модель, а колесная база растянута на девять сантиметров. Если более подробно о габаритах, то новенький седан почти пять метров в длину, вширь 1 метр 855 миллиметров, в высь 1 метр 455 миллиметров, база колес два метра 828 миллиметров, клиренс в модели 15 сантиметров. В основной сборке седан получил стальные или с легкого сплава диски на 16 дюймов, сборки попрестижнее имеют только легкосплавные колесные диски на 17,18 и 19 дюймов с соответствующими размерами 225 на 55, 235 на 50 и 246 на 40. Много стали высокого уровня прочности помогло уменьшить массу седана на 136 килограмм, плюс к этому кузов улучшил показатели жесткости при кручении и изгибе по сравнению с моделью восьмой генерации. Ответственный за дизайн инженер, утверждает, что седан получил свежий и современный дизайн.

Интерьер Chevrolet Malibu 2017

В то время как предыдущий автомобиль имел хорошо оборудованный интерьер и комфортную езду, пространство для ног задних пассажиров было далеко от удовлетворительного для седана среднего размера. Разработчики были в этом был осведомлены и использовали дополнительные девять сантиметров в колесной базе, чтобы добавить три сантиметра места для ног пассажиров задних сидений. Рестайлинг Chevrolet Malibu 2017 в плане интерьера произошел в стиле хай-тек, но салон по-прежнему прост в использовании.

Новая центральная консоль включает меньше кнопок и ручек, различные команды теперь доступны через семидюймовый цветной сенсорный монитор, установленный на нижних планках. Восьмидюймовый экран предлагается в качестве стандарта на более оснащенных версиях и как опциональное дополнение на менее дорогих вариантах. Пересмотренная приборная панель сохраняет предыдущий дизайн, в то время как рулевое колесо с тремя спицами поставляется с новым расположением кнопок. Матовые хромированные акценты отделки, делают интерьер более высококлассным.

Выделено отделения для хранения мобильных устройств, которое было добавлено к центральной консоли, в то время как сборка Премьер получила вентилируемые сиденья, впервые для данной модели. Новые перфорированные поверхности кожаных сидений являются стандартными на модели Premier и опционально доступны для LT и Hybrid.

Комплектация нового Chevrolet Malibu 2017 получила много различного оборудования и систем безопасности. В авто в стандартном оснащении вы сможете найти десять подушек безопасности, также и для коленей шофера и пассажира спереди, мультимедийный комплекс МайЛинк с семидюймовым монитором, климатический контроль на две зоны, а сборка ЛС позволяет добавить камеру заднего обзора. Как опционным дополнением автомобиль оснащен:

  • системой оповещения о пешеходах и велосипедистах;
  • адаптивным cruise-control;
  • системой автоматического тормоза;
  • парковочным ассистентом;
  • камерой, следящей за слепыми зонами зеркал заднего обзора;
  • установкой, которая следит за соблюдением своей полосы на дороге;
  • системой предупреждения о возможном лобовом столкновении с индикатором расстояния;
  • установка, которая информирует о состоянии трафика;
  • системой управления дальним освещением.

Техническое оснащение

Новинка получила два бензиновых четырехцилиндровые моторы с турбонадувом, гибридный вариант седана оснащен атмосферным четырехцилиндровым двигателем с парочкой электрических моторов.

Первый агрегат рассчитан на полтора литра и 160 лошадиных силы, работает он с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и автоматической системой стоп-старт и рекуперацией тормозной энергии, тратит авто чуть меньше шести с половиной литров на трассе и 8,7 литра в городе. Второй мотор двухлитровый на 250 лошадок с восьмискоростной трансмиссией Гидра-Матик, расходует горючее такой двигатель на уровне семи с половиной литров на дороге, в городском трафике цифры составляют 10,6 литра.

Гибридный бензиновый агрегат имеет объём 1,8 литра и оснащен парой электрических моторов с общей отдачей 182 лошадиные силы. Гибрид может двигаться лишь на тяге электродвигателей, которые питаются от литий-ионного аккумулятора на скорости, которая не превышает 88 километров в час. Также мотор имеет рекуперацию тормозной энергии, систему рециркуляции отработанных газов, которая позволяет прогреть салон и двигатель на бензине. Расходная часть горючего составляет немного больше 5 литров в комбинированном цикле.

Цена нового Chevrolet Malibu 2017 установлены на уровне от 22970 тысяч долларов до 31915 тысячи в американской валюте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: