Chevrolet Camaro 2017 года (Шевроле Камаро)


опубликовал Nick 125 просмотров0

Chevrolet Camaro 2017 фото

Модель Камаро непрерывно выходила в период между 1967 и 2002 годом. Когда вышла четвертая и самая неудачная генерация, выпуск автомобиля был прекращен. Восемь лет спустя мы были благословлены моделью пятого поколения, которая просуществовала до 2015 года В 2016 году Шевроле представил шестое поколения нового Chevrolet Camaro 2017, который был также самой красивой моделью за последние 20 лет. Новая генерация модели не совсем может похвастаться революционным дизайном, но передний конец более мускулистый и агрессивный, а по бокам и в задней части удалось добиться идеальных пропорций.




Внутри, нового Камаро находится восьмидюймовый HD экран панели приборов, наряду с информационно-развлекательным комплексом тоже на восемь дюймов на центральной консоли. Откровенно говоря, разработчики могли бы сделать больший рестайлинг кузова, но фирме пришлось идти в ногу с Форд и его моделью Мустанг. Большие новости ожидают нас под капотом новинки, где находится 6,2-литровый V-8 двигатель, который в сборке SS может предложить 455 лошадиных силы.

Разработчики сказали, что автомобиль легче, чем его предшественник, и предлагает больше энергии, чем когда-либо. Все четыре цилиндра двигателя вещь, которая не очень привычна для американцев, но за границей это большой успех, плюс совпадает с моделированием Mustang. На российском рынке Камаро появился в продаже уже этой весной.

Экстерьер маслкара

Хотя новый Chevrolet Camaro 2017 года не отличается радикально, от своего предшественника во внешней стороне, совершенно очевидно, что каждая панель и деталь была переработана. Менее заметно, но официально является фактом, что новое купе немного меньше, чем прошлая генерация автомобиля. Авто на пять сантиметров короче в длину, в основном из-за более короткой колесной базой, на два с половиной сантиметра тоньше в ширину и меньше в высоту. Модель также имеет более короткие свесы, которые в основном делает автомобиль более спортивным купе.

Дизайн экстерьера продуманный, автомобиль остается узнаваемым, как старый добрый Камаро. В передней части расположение решетки радиатора и фар изменили лишь по форме и размеру, придерживаясь общего вида, введенного в предыдущей модели.

Сетка для решетки радиатора получила новый дизайн, в то время как передние фары имеют новый светодиодный рисунок, который располагается под главной лампочкой и в сигналках поворотов. Автомобиль имеет горизонтальные хромированные полосы между эмблемой и фарами.

На модели сборки SS, разрыв трапециевидной сетки от верхней решетки остался прежним, особенностью являются горизонтальные полосы с хромированными вставками. Два дополнительных отверстия с горизонтальными DRL обрамляют решетку модели SS, в то время как другие сборки используют вертикальные светодиодные полосы. В целом компоновка SS, очевидно, является спортивной. Вдавленный капот двигателя имеет лишь небольшие изменения.

Задняя часть модификации авто включает в себя красивый скульптурный бампер и новые задние фонари. Последние, кажется, немного похожи на вариант Corvette, но спортивной версии, а не унитарной пятого поколения. Это абсолютно новый дизайн для седана, который отклоняется довольно далеко от предыдущей конструкции, что в значительной степени опирается на дизайн первого поколения Камаро. Кому-то это может и не нравится, но это свежий взгляд на седан от разработчиков.

Черный диффузор намного тоньше, опять же, это эволюция в сторону спортивного купе. Все версии оснащены круглыми отверстиями выхлопных газов. Как обычно, сборка SS использует четырехъядерные трубы, в то время как остальные версии имеют один наконечник на каждой стороне.

При взгляде со стороны, новый Camaro выделяется благодаря фастбэк дизайну, линией крыши и более мускулистыми крыльями. Все эти изменения делают купе более аэродинамическим, о чем разработчики модели сообщали ранее.

Интерьер Chevrolet Camaro 2017

Как и внешний вид, интерьер нового Chevrolet Camaro 2017 был переработан, чтобы оставаться узнаваемым для любителей линейки. Заметно, что разработчики сохранили конструкцию области панели приборов, аналогично предыдущей модели, с хромированной отделкой вокруг аналоговых датчиков.

Тем не менее, клиенты имеют возможность получить настраиваемый экран HD на восемь дюймов, который отображает дополнительную информацию, такую, как производительность, навигацию и информационно-развлекательные функций. Еще есть один восьмидюймовый экран, который находится в центре приборной панели, и выступает в качестве интерфейса для модернизированной системы МайЛинк следующего поколения. Экран информационно-развлекательного комплекса не только больше, чем предыдущий блок, но также размещен выше на центральной консоли.

Большинство кнопок теперь располагаются чуть ниже дисплея, с контролем нагревания и охлаждения, интегрированными в кольцах, окружающих воздуховоды. В результате передняя часть чувствует себя более просторной. Электронный стояночный тормоз заменил предыдущую механическую тормозную ручку. Из изображений видно, что новый автомобиль также стал немного более высококлассным с пересмотренными хромированными вставками, украшающими дверные панели, контрастной строчкой и вставками в области сидений и приборной панели.

Список опций включает в себя сегмент светодиодной системы окружающего освещения. Интегрированный в приборной панели, дверных панелях и центральной консоли, он предлагает 24 цвета, а также яркие эффекты перехода, которые распространяются по всему интерьеру. Более того, консоль поставляется с театральным режимом шоу-кар. Множество клиентов обязательно оценят данное нововведение.

Среди комплектаций нового Chevrolet Camaro 2017  можно выбрать пять вариантов:

  • Сноу Айс;
  • Тур;
  • Спорт;
  • Трэк;
  • и SS

Есть возможность выбора разных характеристик работы коробки передач и руля, адаптивной подвески. На центральной стойке находится кнопка электромеханического ручника и переключатель Драйв Моуд Селектор, который позволяет менять алгоритм работы восьми различными параметрами купе.

Характеристики Шевроле Камаро

Всего новинка получит три двигателя. Первый четырехцилиндровый турбированный мотор на два литра с мощью 279 лошадиных силы, работает он со шестиступенчатой механической коробкой передач, разгоняется подобный агрегат к сотне за чуть менее шести секунд, расходная часть горючего вне города 7,8 литра.

Второй мотор атмосферный V6 на 3,6 литра и 340 лошадками, оснащен прямым впрыском горючего в цилиндры и системой деактивации частей цилиндров при небольших нагрузках. Агрегаты стандартно получили шестискоростную механическую трансмиссию, как опция доступна восьмиступенчатая коробка передач Гидра-Матик 8L45.

Наиболее сильный агрегат V8 способен на объём 6,2 литра, 461 лошадиную силу, доступен на сборке Камаро SS, работает с шестискоростной механикой либо восьмиступенчатой автоматикой. Подвеска конечно же, абсолютно независимая, в передней части многорычажка МакФерсон, сзади конструкция с пятью рычагами. Усилитель рулевого управления электрический, торможение дисковое с тормозным механизмом Брембо, для самой навороченной комплектации доступна адаптивная подвеска Магнетик Райд Контрол с жесткостью амортизаторов до одной тысячи раз за секунду.

Цена нового Chevrolet Camaro 2017 колеблется от 27300 долларов за начальный уровень сборки, модели с четырьмя цилиндрами и топовая 2SS V-8 оцениваются в 42900 долларов. Как и предыдущая генерация предлагается с рядом функций улучшения производительности, чтобы придать ему дополнительное преимущество. Об остальных автомобилях Шевроле читайте на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: