BMW M5 2017 года (БМВ М5)


опубликовал Elena 850 просмотров0

BMW M5 2017 года

Спортивный седан BMW M5 2017 не только официально подтвержден для следующего поколения, но баварский автопроизводитель уже тестирует прототип текущего M5 с полным приводом. Несмотря на то, BMW был совершенно неистовым на протяжении многих лет, когда дело доходит до его привода задних колес и Ultimate Driving Machine, кажется, что автопроизводитель пытается полностью себя показать с каждой точки зрения.





Среди существенных вещей в истории бренда были добавление турбокомпрессоров на каждом двигателе и даже включение первого в истории переднеприводного BMW в виде 2 серии Active Tourer. Когда дело доходит до фирменных автомобилей М, вещи начали двигаться немного медленнее по понятным причинам. Первым шагом стало то, что M5 перешел от атмосферного, высокооборотного двигателя V-10 к парным турбированным агрегатам V-8. Ну, как это происходит, неуклонно сокращается пул старой школы BMW в, вероятно некоторые любители классики еще больше расстроятся, когда они узнают, что BMW готовит первый в истории полноприводной M5.

Тогда, как новый автомобиль 5-й серии уже представлен в октябре, инженеры BMW по-прежнему тестируют предстоящий M5. Шпионы сумели добыть некоторые фотографии довольно своеобразного тестирование M5 вблизи полярного круга, и также удалось узнать подробности о машине. Как вы можете видеть из полученных шпионских фотографии, этот M5 получил спортивный вал привода переднего моста. Пуристы не должны беспокоиться слишком сильно, так, как BMW ясно дал понять, что вариант с полным приводом от M5 будет опциональным, а не стандартным.

С другой стороны, BMW также высмеял модели AMG и передний привод Ауди несколько лет назад и теперь посмотрим, что они сами нам предложили.

Экстерьер седана

Экстерьер BMW M5 2017 года

С помощью обычного BMW 5-й серии довольно легко представить себе, как BMW M5 2017 будет в конечном итоге выглядеть. Мы уже видели эволюционный дизайн стандартного седана, и с уверенностью можно предположить, что одни и те же строки будут перенесены на M5. Модель среднего размера получит большую, широкую решетку по более длинным бокам и немного тоньше фары со светодиодной технологией. Также вы увидите более выраженную талию, и характер линии выше боковых юбок в виде образа хоккейной клюшки.

Задняя панель будет выделена переработанными задними фонарями, новыми выхлопными трубами, а также пересмотренным бампером. M5 также получит новые аэродинамические особенности 5-й серии, в том числе активны планки в радиаторе, и воздушные свесы и отверстия в бампере.

Естественно, все вышесказанное будет выполнено, учитывая специфические детали модели, такие, как более агрессивный передний бампер с большими выходами и сплиттером, усиленные колесные арки и боковые юбки, а также спортивный диффузор и большие четырехъядерные выхлопные трубы сзади. BMW также добавит значок М на передней решетке, крышке багажника и боковых вентиляционных отверстиях.

Интерьер BMW M5 2017

Интерьер BMW M5 2017 года

Следуя по стопам других недавних интерьеров BMW, в комплектации M5 2017 в любом RWD или AWD виде, должен прийти с множеством M значков почти на каждом сиденье и панели, наряду с спортивными ковшеобразными креслами эксклюзивно для модели. Кожаная обивка Merino или что-то подобное должны быть стандартными, с полуанилиновой кожей BMW Individual в качестве опции. С колесной базой, которая немного длиннее, общий внутренний объем должен быть больше.

Специфические особенности с большей частью оборудования мы видели в регулярном седане. Новый БМВ 5-й серии получил дизайн приборной панели на основе более крупной 7-й серии, в том числе:

  • большой экран информационно-развлекательной системы в центре;
  • больше пространства для хранения в дверных панелях;
  • и улучшенные звукопоглощающие материалы для меньшего количества шума внутри кабины.

Сиденья должны быть 20-направлениях и иметь вентиляцию и функции массажа. Технологический пакет должен быть таким же, и включать в себя 10,25-дюймовый экран высоким разрешением, который обеспечивает доступ к навигации, телефону, функциям транспортного средства, а также развлекательным системам компании Эппл КарПлей, точкам доступа Wi-Fi и беспроводной зарядки. Еще предстоит выяснить, является ли функция управления жестами обязательной, на 5-й серии технология включена в стандартную комплектацию.

Технические характеристики

Характеристики BMW M5 2017

После того, как большинство клиентов M5 уже привыкли больше не получать высоких оборотов с атмосферным двигателем в их спортивном седане, некоторые будущие клиенты M5 также должны привыкать к полноприводным вариантам. К счастью, только некоторые из них, как бывший главный инженер BMW пообещал, будут оборудованы полным приводом в качестве стандарта. Тем не менее, судя по тому, как Mercedes-AMG решил оснастить все полноприводные варианты E63 AMG и S63 AMG в США, BMW M5 2017 не должен остаться без ответа. Два основных преимущества полного привода — это ускорение и всепогодные условия, что сделает более универсальным роскошный спортивный седан.

Ожидается, чтобы показать улучшенную версию текущего твин-турбированного V-8 с около 600 лошадиными силами, M5 может предложить, наконец, суперкар с гораздо лучшей линейной тягой. Если есть достаточный спрос, руководство с шестью скоростями будет оставаться опциональным в США, хотя, вероятно, не в сочетании с полным приводом. Имея это ввиду, семиступенчатая коробка с двойным сцеплением передачи на самом деле может быть заменена на восьми-скоростную трансмиссию, так как она также имеет вариант, который нацелен на все колеса.

Цены и выводы

Цена BMW M5 2017

Цена BMW M5 2017 пока остается загадкой. Прошлый BMW M5 стартовал с отметки 93 600 $, будущий седан не должен подняться слишком высоко в стоимости. С другой стороны, полноприводной вариант, скорее всего, достигнет отметки в 100 тысяч долларов, что делает его почти таким же дорогим, как и E63 AMG S и Audi RS7. Это кстати, конкуренты модели, а о всех других моделях от Мерседес и Ауди вы можете прочитать на 2017god.org.

Несколько поколений назад, BMW твердо верил в естественные безнаддувные двигатели и задний привод. Полный привод был зарезервирован только для внедорожников и парочки моделей 3-й серии и 5-й серии. С обоими мировой рынок автомобилей и маркетинг БМВ развивается постоянным и быстрым способом, но баварский автопроизводитель теперь имеет 100-процентный двигатель с турбонаддувом в модельном ряду и больше вариантов XDRIVE. С маркетинговой точки зрения с моделями Quattro и Mercedes-AMG, BMW не имеет никакого выбора, кроме, как думать о седанах с XDRIVE.

Официально подтверждено, что тестирование последних М5 происходило с полным приводом, это теперь факт, что седан также предложит вариант XDRIVE для тех, кто хочет его. До тех пор, как RWD M5 остается стандартной на моделях на каждом рынке, нету ничего плохого в том, чтобы сделать XDRIVE в качестве опции. После того, как вы испытаете массовое ускорение, которое вам предложит полноприводной спортивный автомобиль вы, вероятно, не пожалеете в подобной системе, независимо от того, насколько скептически были настроены к данному нововведению от немецкого производителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: