BMW 6 2017 года (БМВ 6)


опубликовал Nick 643 просмотров0

BMW 6 серии 2017 обзор

Немецкий автоконцерн не устает радовать поклонников. На сей раз компания BMW собирается представить на суд общественности автомобиль 6 серии. Новинка стала наследницей уже известной модели BMW 6 Series Coupe. Она была создана и выпущена в массовое производство в далеком 1976 году. BMW 6 серии 2017 года – еще одно перерождение, не уступающее по показателям. Совсем недавно компания анонсировала выход кабриолета и купе с четырьмя и двумя дверьми. В 2017 году планируется представить новый кузов BMW 6 серии  – универсал.

Новинка уже заслужила лидирующие позиции, а после своего выхода в свет станет конкурентом CLS Shooting Brake от Mercedes-Benz. А в этой линейке баварской компании новый универсал займет нишу выше BMW 5 серии Touring.




История BMW 6 серии 2017 модельного года

Модель начала свое гордое шествие по миру в 1976 году. На то время это был прорыв. Тогда машины данной серии имели двигатели 635CSi с объемом 3,5 литра. 286 лошадиных сил мощности на то время было чем-то сверхъестественным. Первый BMW 6 серии первого поколения открыл эру спортивных автомобилей, созданных для городских условий.

Первое поколение спортивных автомобилей также, как и сегодня, предназначалось для людей с высоким доходом. Эта машина дарила незабываемые впечатления и была слишком дерзка для своего времени. Отличительной особенностью автомобиля стал двухдверный кузов. Эра этой машины завершилась в 1989 году.

В 2003 году было возобновлено производство автомобилей 6 серии. Это уже была вторая генерация. Рестайлинг BMW 6 серии второй генерации получил двигатель с мощностью от 258 до 367 лошадиных сил. В 2007 году концерн представил свету обновленный автомобиль.

В 2004 году появился кабриолет. Он стал модификацией автомобиля 2003 года Coupe. В 2007 году кабриолет претерпел некоторые косметические и технические изменения, став более мощным и экономичным.

Весной 2011 года мир увидел третью генерацию баварского автоконцерна. Здесь уже присутствуют Купе, Кабриолет и Gran Coupe. Последняя модификация появилась в 2012 году. Четырехдверное Купе стало «изюминкой» в данном модельном ряду, соединяющее комфорт и драйв от спортивного автомобиля.

Четвертый рестайлинг BMW 6 серии ожидается в 2017 году, о нем мы и расскажем далее. Также далее будут представлены фото новой BMW 6 серии.

Дизайн BMW 6 серии 2017 года

Немецкие автомобилестроители скрупулезно подбирают свои детища самой современной техникой, но к оформлению машины внутри и снаружи отличается аскетизмом. Но при этом автомобиль не лишен элегантности и стиля. Также в дизайне прослеживается определенный консерватизм. Поэтому данное авто подойдет любителям классики.

Внешне BMW 6 серии 2017 модельного года выглядит неотразимо. Дизайнеры немецкого автоконцерна постарались на славу. Универсал, как и его собратья, кабриолет и купе, отличаются плавными формами, столь же плавными линиями, которые подчеркивают мягкость и элегантность каждого автомобиля. Представители концерна рассказали, что кузов всех трех воплощений будет практически идентичен. Основные различия будут скрываться в техническом оснащении.

Версия универсал будет выпускаться в двух модификациях:

  • классическая BMW 6 серии Gran Coupe;
  • модифицированная BMW 6 серии Gran Tourer.

Плавные изгибы нового кузова обеспечивают особые аэродинамические свойства. Внутри автомобиля эти свойства скажутся на уровне шума во время движения.

Дизайн салона новой комплектации BMW 6 серии отличается стильностью и шиком. Кожа, панели из натуральной древесины, климат-контроль в совокупности с современным техническим оснащением делают автомобиль совершенным.

Под плавным изгибом крыши скрываются амбициозные нововведения баварских дизайнеров. При этом сохранены классические черты – обратный излом задней стойки кузова. Благодаря особой конфигурации кузова автомобиль получил улучшенные аэродинамические свойства. По этому показателю BMW превзошла своих соотечественников Volkswagen Golf.

Технические характеристики BMW 6 серии 2017 года

Особый интерес при подготовке к выпуску новинки мирового автопрома занимают технические характеристики. Под этим термином кроется мощность автомобиля и его техническое оснащение. Компания BMW уже официально представила моторную линейку нового поколения машин. Инженеры компании будут акцентировать внимание на усовершенствовании шестицилиндровых двигателей. Поэтому моторная база BMW 6 серии будет представлять собой следующие агрегаты:

  • 640i – шестицилинтровый двигатель с мощностью 347 лошадиных сил;
  • 650i – мотор V8 с мощностью 476 лошадиных сил и объемом 4,4 литра;
  • 640d – классический рядный шестицилиндровый двигатель с объемом 3,3 литра и мощностью 333 лошадиных силы;
  • BMW M6 – это би-турбированный двигатель с мощностью 600 лошадиных сил.

Эти моторы будут помещаться в кузов, который создается на базе платформы 35up, известной под аббревиатурой CLAR. Она имеет особую архитекутру, которая позволяет в процессе разработки и производства автомобилей данной серии использовать облегченные материалы и существенно снизить вес кузова. В их число входит алюминий, титан, магний.

Обзор BMW 6 серии дает возможность сделать вывод, что новое поколение известных автомобилей стало более устойчивым и надежным.

Модификации, комплектации и цены BMW 6 серии 2017 года

Автоконцерн BMW считается самым непредсказуемым автопроизводителем. Каждый раз он удивляет поклонников своей продукции необычными решениями. В 2017 году мир увидит четыре модификации – седан, купе, кабриолет и универсал. А недавно появилась информация, что компания готовит еще один сюрприз – появление нового BMW 6-series Gran Tourer. Он будет создан в кузове универсала. Этот автомобиль будет повторять очертания Gran Coupe, но в этой модификации будет задняя дверь с электроприводом. Появление данной новинки дало возможность предполагать, что компания BMW активно конкурирует с Mercedes-Benz. В модельном ряду этой компании уже есть CLS Shooting Brake с аналогичными возможностями. При этом аналитики компании говорят, что модель Gran Tourer будет более яркой и дорогостоящей альтернативой предыдущим моделям компании BMW.

Комплектация BMW 6 серии в кузове универсал будет иметь больший успех в модельной линейке бизнес-класса. Такое мнение высказали аналитики немецкой компании. Они рассказали, что кузов универсал в данной линейке будет большой потенциал при условии, что автомобиль соединит в себе престиж, комфорт и качество.

Первые отзывы о BMW 6 серии говорят о том, что автомобиль практичен. Багажное отделение достаточно обширное и объемное, чтобы данная модель стала надежным попутчиком в путешествиях. Сегодня достоверно известно, что новинка во всех ее модификациях потеряет в весе и приобретет новую более широкую колесную базу.

Модельный ряд BMW 6 серии стал серьезным конкурентом для многих немецких и мировых автопроизводителей таких, как Mercedes CLS и Porsche Panamera. Сколько будет стоить новинка и когда она поступит в массовое производство пока не известно. Цена BMW 6 серии и другие подробности станут известны в первом полугодии следующего года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: