Acura NSX Type R 2017 года


опубликовал Elena 618 просмотров0

Новый Acura NSX Type R 2017 года

Второе поколение Acura NSX был введено в 2015 году, через восемь лет после того, как японская фирма объявила, что новый суперкар находится в стадии разработки. Новый NSX успешный и оригинальный спортивный автомобиль, который был произведен в Японии с 1990 по 2005 год, но в отличие от своего предшественника, второе поколения автомобиля использует гибридную трансмиссию и значительно более высококлассный интерьер. Продолжим обзор Acura NSX Type R 2017.





Несмотря на то, что новый Acura NSX несколько затмил Ford GT в 2015 году на Детройтском шоу моторов, в рукаве этой модели по-прежнему находятся еще несколько тузов. Наиболее важным из них, очевидно, будет ожидаемый вариант Type R, который был официально подтвержден Тедом Клаусом, главным инженером, ответственным за второе поколения Acura NSX. Модель появится в конце 2016 года или в начале 2017 года. Самый поздний, новый тип Acura NSX R, вероятно, будет кошмаром инженеров, отвечающих за Nissan GT-R R36, который также в настоящее время в стадии разработки.

Регулярный NSX выпускает в общей сложности 573 лошадиных сил и 623 фунт-фута крутящего момента. Установленный по середине линейки V-6 обеспечивает 500 лошадей и 406 фунт-футов, тогда, как электродвигатель между двигателем и коробкой передач проворачивает дополнительные 47 лошадиных сил и 109 фунт-футов крутящего момента. Два мотора на передней оси могут генерировать 36 лошадиных сил и 54 фунт-фута каждый. С дополнительной силой, которая придет из Type R автомобиль должен быть обеспечить адские показатели езды.

С 1991 по 2005 года NSX породил версию Type R после двух лет цикла продукта, во- первых, как только Honda для Японии, а затем как Acura в Соединенных Штатах. С более, чем 250 фунтами удаленного веса по сравнению со стандартным NSX, модель предложила высокую трековую производительность, но с гораздо более низким уровнем технологий кабины из-за отсутствия кондиционирования воздуха и звукопоглощающих материалов. Новый NSX Type R, вероятно, не будет похож на первое поколение, хотя, при этом большинство моментов будет исходит из усовершенствованной гибридной технологии, на основе прошлой модели.

На основе последних слухов, мы решили создать рендеринга для предстоящего NSX Type R.

Экстерьер

Экстерьер нового Acura NSX Type R 2017 года

С регулярным NSX, который был выявлен в производственном облике, взгляды варианта Type R точно не являются игрой в догадки, хотя и превращаются в спекуляции, как только вы начинаете упоминать конкретные детали. Есть странное ощущение, что Honda/Acura может воскресить свой цвет Championship White где-то в конце 2016 года или в начале 2017 года, и этот оттенок должен помочь выявить все модификации кузова.

Даже при том, что первое поколение немного старое, чтобы дать некоторые значимые ключи, мы можем смотреть на него в качестве вдохновения. Ожидайте увидеть легкий рестайлинг передней части с некоторыми дополнительными разветвителями и задним крылом, которые, как ожидается, украсят автомобиль. Переработанными будут легкие колеса и немного шире, вариант с двойным турбонаддувом V-6, может быть, даже получить некоторые дополнительные воздухозаборники для улучшения охлаждения. Автомобиль также могут предложить с такими вещами, как:

  • контрастными цветами на сплиттер;
  • боковыми юбками;
  • зеркалом заднего вида;
  • а также задним диффузором.

Наш рендеринг отличает товарный знак Championship White с ярко-красными акцентами, и другие цветовые комбинации также будут доступны.

Интерьер Acura NSX Type R 2017

Интерьер Acura NSX Type R 2017 года

Зная, что в планировке предусматривается программа снижение веса модели, салон автомобиля выполнен без излишеств, ожидается, что Acura NSX Type R 2017 будет следовать за подобным маршрутом. На этот раз климат-контроль фактически может быть с другими несущественными признаками, которые были удалены из обычной модели.

Скорее всего, модель получит спортивную пару стройных ковшеобразных кресел, которые сделаны из углеродного волокна и практически, внутри нет коврового покрытия вообще. Владельцы будущего NSX-R могут также жить без спутниковой навигации, аудиосистемы и разумного количества звукоизоляции. Так как все эти недостающие функции, скорее всего, повлияют на огромную потерю веса, но они не должны стоить слишком много в плане комфорта.

Технические характеристики

Характеристики Acura NSX Type R 2017 года

Так же, как в базовой версии, NSX Type R питается от битурбированного V-6 с непосредственным впрыском, который дополняется не одним, не двумя, а тремя электродвигателями, давая модели привод на все колеса и мгновенно доступный крутящий момент. Показатели производительности обычного NSX могут похвастаться общей мощностью 573 лошадиных сил и 623 фунт-фут крутящего момента. 500 лошадей и 406 фунт-фута приходят от V-6, а остальные 123 лошадки поступают из трех электродвигателей. Тем не менее, NSX Type R 2017 может получить пересмотренный силовой агрегат, который выкачивает свыше 700 лошадиных сил.

Инсайдеры недавно раскрыли некоторые новые планы на NSX, которые указывает на возможности автомобиля в ближайшие пару лет. По словам TheDetroitBureau.com, Acura признает, что электродвигатели, используемые в NSX могут доставить больше энергии, и инженеры планируют искать способы, чтобы сделать это. Параметры, будут включать в себя большую аккумуляторную батарею, обновления для системы силовой электроники чтобы облегчить быстрый поток энергии. Инсайдеры также пояснили, что V-6 на три с половиной литра далек от предела выходной мощности, и инженеры ищут способы, чтобы увеличить силовые показатели на каждом цилиндре и может даже пересмотреть систему турбонаддува. Это по-прежнему не является подтверждением, но инсайдеры уверены, что модель будет быстрее и мощнее, нежели NSX в какой-то момент.

Цены и выводы

Обзор Acura NSX Type R 2017 года

Обычные NSX продаются за 156 000 $ без опций, поэтому Acura NSX Type R 2017 должен сохранить свою стартовую цену ниже 200 тысяч долларов, что делает его довольно намного дешевле, чем некоторые из его итальянских соперников.

Среди конкурентов мы увидим Nissan GT-R R36 Nismo. Использование более лучшей философии, которая не ставит слишком много внимания на снижение веса, но больше на более высокой мощности и лучшей тяге, GT-R находится на последних стадиях развития, но его точные спецификации до сих пор загадка. Большинство отчетов предполагает, что модель получит спортивные улучшения мощности без добавления большого веса, несмотря на использование аккумулятора и электродвигателя.

Без дополнительного веса от батареи или электрического двигателя, Порше 911 GT3 RS ближе всего для конкуренции с NSX-R. Так же, как оригинальный Type R, Порше пошли на многое, чтобы убрать еще больше веса. Таким образом, несмотря на отсутствие крутящего момента и количества ведущих колес по сравнению с японским спортивным автомобилем, модель должна оказаться достойным конкурентом с точки зрения производительности на треке. К слову, скажем, что о новом Порше 911 R вы можете прочитать на сайте 2017god.org.

Теперь, когда мы видели новый NSX, и все знают об этом, мы, естественно, не может не ожидать увидеть нечто большее. Это ещё не подтверждено, но мы по-прежнему хотим увидеть вариант Type R, когда-нибудь в будущем. Не стоит ожидать, что это будет в этом году, а может быть, даже в следующем. Инженеры Acura, несомненно, займут свое время, чтобы произвести что-то великолепное. Принимая во внимание тот факт, что обычные NSX способны на 573 лошадиных силы, а в новой модели будет на 20 лошадиных сил от каждого цилиндра больше, это приведет почти до 700 лошадиных сил. Если инженерам удастся выжать еще 100 лошадиных сил из электродвигателей, то NSX Type R может легко вытолкнуть от 800 до 900 лошадиных сил, и что, безусловно, крайне мощно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: