Acura NSX 2017 года


опубликовал Elena 452 просмотров0

Новый Acura NSX 2017 года

Nissan GT-R, безусловно, самая горячая модель, вышедшая из Японии в настоящее время, но когда дело доходит до середины двигателей суперкаров, Honda/Acura NSX может поспорить. По крайней мере, это было до 2005 года, когда Honda решила сделать спортивный автомобиль, который разработан при участии Айртона Сенны, человека, который рассматривается многими, как лучший водитель Формулы-1 всех времен. NSX впервые вышел на свет 26 лет назад с 270-сильным, трехлитровым V-6. Позже двигатель был обновлен до V-6 на 3,2 литра, который проворачивал 290 лошадей. NSX был еще невероятно быстрым благодаря своей низкой снаряженной массе. От нуля до 100 км он брал разгон за 5,1 секунды, когда автомобиль был впервые выпущен, но тест показал до 4,5 секунд, к концу 90-х годов. NSX прекратила производство в 2005 году, когда Honda объявила о планах разработки преемника. В 2016 году Acura NSX 2017, наконец, стала реальностью.





Через четверть века спустя, как первое поколение NSX дебютировало, второе не может быть более различными, за исключением числа цилиндров и конфигурации двигателя, конечно. Работает авто с двойным турбонаддувом на 75 градусов в паре с тремя электрическими моторами и трансмиссией с двойным сцеплением с девятью скоростями (DCT).

Глобальная команда приняла вызов, чтобы разработать новейший спортивный автомобиль, используя современные технологии для обеспечения невероятно яркого представления о автомобиле, который отвечает интуитивно и немедленно подчиняется воле водителя. Недавно об этом говорил Тед Клаус, который является главным инженером. NSX обеспечивает производительность суперкара, с ускорением с нулевой задержкой и вдохновляющую уверенность динамики движения.

В отличие от привода задних колес первого поколения, NSX поставляется с SH-AWD с передними колесами, работающими на двух из трех электродвигателей. NSX был в значительной степени разработан командой под руководством американских инженеров из центра развития Хонда в Рэймонде, штат Огайо, тогда, как производство имело место в Мэрисвилле.

Экстерьер

Экстерьер Acura NSX 2017 года

Как и ожидалось, производственная модель Acura NSX 2017 является близким воспроизведением концепт-кара, который вышел еще три года назад. Передний конец почти идентичен с тем же клювом Acura и массивной решеткой радиатора, занимающей большую часть носа. Производитель сохранил конфигурацию бампера и его воздушных плотин почти нетронутыми. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается множество модификаций.

Большой разветвитель торчит под решеткой, тогда, как массивные ножи, разделяющие основную решетку из боковых водозаборов были пересмотрены и видоизмененные. Передние фары могут похвастаться новой графикой с шестью светодиодами и светодиодной полосой, заменяющей конфигурацию из пяти пунктов концепта. Передний капот тоже иной, в наличии две больших отверстия прямо над колесными арками.

Что касается задней панели, кажется, что производственная версия унаследовала задние фонари концепта с незначительными изменениями, это относится и к спортивному диффузору и большим вентиляционным отверстиям на каждой стороне. Самая большая разница в положении четырех насадок на выхлопных трубах, которые теперь сидят в середине вместо того, чтобы быть включенными в боковые вентиляционные отверстия. Выступающий спойлер добавляет некоторую сложность в противном случае, простой конструкции капота концепта. Вид сбоку, где наибольшие изменения кроются в более выраженном взгляде кузова вперед, большим и более высоким боковым вентиляционным отверстиям, немного другом характере линии на двери, а также новым отверстиям для воздуха на каждой передней колесной арке.

Не стало удивлением, что алюминиевые материалы и углеродное волокно широко использовались при строительстве наружных панелей. Есть много, много компонентов, которые нуждаются в охлаждении на NSX, так что надлежащее управление температурным режимом с помощью управления воздушным потоком имеет решающее значение. С этой целью воздух направляется через переднюю решетку, боковые воздухозаборы и задний отсек двигателя.

Кроме того, потребности охлаждения должны были быть уравнены с другим компонентом суперкара под названием даунфорс. NSX создает в три раза больше прижимной силы в задней части, нежели это делает в передней. Этот баланс приходит благодаря обширному тестированию в Огайо на основе аэродинамической трубы

Автомобиль получил 19×8.5-дюймовые катки колес в передней оси, и поставляется с 20×11-дюймовыми в тылу. Оба набора изготовлены из кованого алюминия.

Интерьер Acura NSX 2017

Интерьер нового Acura NSX 2017

К сожалению, не так много сложной симфонии кожи, алькантары и карбона от концепт-кара находится в серийной версии Acura NSX 2017. Большинство углеродного волокна было заменено широким спектром алюминиевых пластин, а алькантара присутствует только в средней части сиденья. Центральная консоль поставляется с некоторыми ручками и кнопками, заимствованными из других моделей Acura, тогда, как вентиляционные отверстия климатического контроль имеют совершенно иную конфигурацию по сравнению с концепт-кар с 2012 года.

С положительной стороны, рулевое колесо имеет больше гоночного дизайна, так как теперь оно сплющенное снизу и сверху, а комбинация приборов выполнена в дизайне высокий технологий. Сиденья получили обширное тестирование, и Acura говорит, что применяют различные испытания, чтобы использовать то, что называется отображение давления измерения, чтобы убедиться, что они оба были удобны и безопасные. И последнее, но не менее важное, красно-черная, двухцветная обивка из NSX Concept 2012 возвращается в серийном автомобиле, хотя основной цвет теперь черный вместо красного.

Технические характеристики

Технические характеристики Acura NSX 2017 годаа

В комплектации Acura NSX 2017 новый битурбированный, V-6 был разработан для автомобиля, чтобы быть идентичным оригинальному NSX. Силовая установка идет с непосредственным впрыском топлива и отверстие для введения, вместе с переменным управлением синхронизацией, для обеспечения оптимальной фазировки распределительного вала, для контроля точности сгорания на протяжении всего диапазона оборотов в минуту, а также для высокого уровня мощностных показателей и производительности при серьезных моторных оборотах.

Первоначально мотор был поперечно-смонтированный, атмосферный V-6, но в конце концов автопроизводитель пошел с гораздо более сложным продольным установленным битурбированным блоком. Вполне понятно, что это имело последствия, затрагивающие другие области автомобиля, включая аэродинамику и охлаждение.

В результате, мотор якобы обеспечивает наилучший баланс между производством энергии, общей компактностью, а также снижением массы. Ключевые элементы дизайна, которые способствуют этому утверждению, включают:

  • литье блока цилиндров двигателя;
  • легкие и небольшие головки блока цилиндров;
  • термическое напыления покрытия на блоке цилиндров для более высокого уровня эффективности температуры;
  • и систему смазки с сухим картером, что значительно снижает центр тяжести мотора.

В паре с ДВС трудятся три электродвигатели, два из которых отвечают за питание передней оси (по одному на колесо). Т-образная литий-ионная аккумуляторная батарея находится в середине, тогда, как третий электродвигатель встроен между двигателем и задней основой DCT. Передние двигатели обеспечивают мгновенный крутящий момент и активное сцепления полного привода, а сзади также используется Direct Drive Motor, как генератор для аккумулятора.

Результатом является мгновенный отклик дроссельной заслонки при малейшем подергивании правой ноги.

NSX также имеет самые передовые технологии системы обработки привода колес (Sport Hybrid SH-AWD), которая может распределить крутящий момент. Эта система улучшает показатели ускорения, торможения и прохождения виражей, все это благодаря электрической векторизации крутящего момента.

Мощность V-6 передается на колеса с помощью девяти-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением, которая объединит множество новых технологий. Коробка передач работает с электронным приводом с двойным сцеплением и электронным приводом для быстротечного и точного переключения. Многократная пластина дифференциала ограниченного скольжения обеспечивает повышенную тягу при ускорении и прохождении поворотов.

Acura NSX 2017 имеет общую мощностью 573 лошадиных сил. V-6 проворачивает 500 лошадиных сил, а двигатель расположенный между мотором и трансмиссией генерирует 47 лошадей. Спецификации производительности пока недоступны, но 573 лошадей это в целом предостаточно, чтобы подтолкнуть NSX к разгону к сотне за 3,5 секунды.

Спортивный автомобиль первый от Acura, который имеет материал пространственной рамы для увеличения жесткости кузова и легкости. Японцы утверждают, на основании внутренних данных, что шасси NSX является безусловно самым жестким.

Тормоза электромеханические, как с нормальным торможением трения (Brembo обеспечивает алюминиевые суппорты и железные роторы) и рекуперативным торможением.

Резина включает в себя высокопроизводительные летние шины (Continental Conti-Sport Contact), или дополнительные шины конечной обработки. Размеры 245/35 ZR19 в передней оси и 305/30 ZR 20 сзади.

NSX поставляется с интегрированной системой динамики, которая управляется через циферблат на центральной консоли. Это предлагает четыре различных режима вождения:

  • Тихий;
  • Спорт;
  • Спорт +;
  • Трек.

Эти различные режимы изменяют рулевое управления автомобиля, торможение, Vehicle Stability Assist, амортизаторы, систему полного привода, а также впускные и выпускные шумы. Там также есть режим управления запуском.

Безопасность и цены

Безопасность Acura NSX 2017 года

В комплектации Acura NSX 2017 упакован с пассивными и активными функциями безопасности. Спортивный автомобиль имеет несколько пороговых значений подушки безопасности, фронтальные боковые подушки безопасности, а также однорядные латеральные подушки с датчиком опрокидывания. Передние сиденья имеют трехточечные ремни с автоматической системой натяжения и напоминания. Активные функции исчисляются такими технологиями, как:

  • обеспечение устойчивости транспортного средства с контролем тяги;
  • антиблокировочной системой торможения;
  • электронным распределением торможения;
  • Brake Assist;
  • многоракурсной камерой заднего вида с динамическими руководством;
  • и системой отслеживания давления в резине с учетом местоположения и индикаторами давления.

NSX также оснащен фарами дальнего света, и датчиками резервного копирования, а также круиз-контролем.

Цена Acura NSX 2017 составляет 156 000 долларов за основную сборку. При этом в наличии есть масса различных опциональных дополнений. Основными конкурентами модели выступают Ferrari 488 GTB, Audi R8 и BMW I8. К слову, о модели Audi R8 Spyder вы можете найти подробный обзор на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: