Acura GT 2017 года


опубликовал Elena 115 просмотров0

новый Acura NSX GT 2017 года

Несмотря на то что еще не вышла на улицы, модель NSX уже во втором сезоне соревнования в классе GT500 в японском серии Super GT (где он именуется как Honda), и теперь выглядит все более вероятным, что NSX может оказаться в другом месте, либо в классах GT3 или GTE, или, возможно, и другом. Но, чтобы понять намерения Хонда, также важно разбираться в иногда запутанном мире гонок GT. Для этого класса выходит модель Acura NSX GT 2017.





Знакомство с классом GT

Знакомство с классом Acura GT 2017

GT гонки в настоящее время в середине ренессанса, и Honda не единственная компания, которая там в действии. GT3 класс ФИА, в частности, имеет высокий уровень популярности в Европе, Азии, Северной Америке и Южной Америке. Там нет заводских команд. Вместо этого автомобили продаются непосредственно в гоночных командах, но корпоративный прокси-бой бушевал в течение многих лет между такими брендами, как:

  • Porsche;
  • Audi;
  • Mercedes;
  • BMW;
  • Lamborghini;
  • Nissan;
  • McLaren;
  • Bentley и Lexus присоединились к драке совсем недавно.

Автомобили относительно недорогие и просты в обслуживании, что делает их идеальными для приватных команд.

Класс FIA GTE, с другой стороны, чаще запас на заводе-изготовителе при поддержке гоночных команд и включает в себя Chevy Corvette C7.Rs и Porsche 911 РВКР, которые соревнуются в 24 часах Ле-Мана и в классе GTLM в United SportsCar Series. Несмотря на схожий внешний вид, они более сложные и дорогостоящие, чем автомобили GT3. Эти два класса редко конкурируют в том же месте.

Sportscar365 недавно спросил Honda Performance Development VP и главного операционного директора Стива Эриксона, где он видит NSX GT был в конечном итоге. Эриксен сказал, что фирма пытается это выяснить. Это была одна из причин, почему он был на гонке на Road America — чтобы попытаться получить представление о том, какие есть варианты и насколько хорошо они подходят с планами американской кампании Honda в продвижении автомобиля.

Acura в настоящее время работает над своей Acura TLX-GT в серии Pirelli World Challenge. Несколько GT3-автомобилей в настоящее время конкурируют в серии, но планируется принять полные правила GT3 в течение сезона, что сделает полный привод колес TLX-GT неподходящим. С новой GT3 спецификацией NSX, компания может продолжать конкурировать в этой серии и, возможно, даже продать несколько для клиентов. Acura NSX GT 2017, с другой стороны, будет иметь право участвовать в громких гонках на выносливость, как 24 часа Ле-Мана и других раундах чемпионатов мира.

Экстерьер спорткара

Экстерьер Acura NSX GT 2017 года

Одна из самых больших прелестей GT гонок для производителей и поклонников заключается в том, что автомобили в значительной степени основаны на том, что вы видите на улице каждый день, образуя ощутимую связь между тем, что вы видите в гонках в воскресенье, и тем, что, как говорится, вы покупаете в понедельник.

Ожидается, что гоночный NSX GT разделит большую часть своих пропорций и силуэт с гладким к дороге автомобилем, который является довольно хорошим примером при создании гоночного варианта. Ожидайте, что авто будет еще ниже, с огромными буферами из углеродного волокна, чтобы приспособить более широкую резину. Большие вентиляционные отверстия в кормовой части будут добавлены на все четыре колеса, чтобы уменьшить давление в шинах колеса.

Спереди сплиттер будет находится только в нескольких сантиметрах от асфальта. Некоторые из воздухозаборников в передней части могут быть заблокированы на благо аэродинамики, и вытяжка будет тянуть поступающий воздух через радиатор и машину. Также мы увидим огромное заднее крыло. Массивный задний диффузор вытяжного воздуха из-под автомобиля поможет уменьшить турбулентность.

Интерьер Acura NSX GT 2017 года

Интерьер нового Acura NSX GT 2017

Автогонщики не имеют много пользы от таких вещей как стереосистема и подогрев сидений, так что Acura NSX GT 2017 года будет иметь раздельный интерьер с одним гоночным сиденьем и трубчатым каркасом безопасности. Съемный многофункциональный руль будет включать в себя различный набор функций, а отсчет гоночного стиля будет ретранслировать обороты в минуту, скорость и другую важную информацию для водителя. В авто также встроена рудиментарная система кондиционирования воздуха и интегрированная система пожаротушения.

Технические характеристики

Характеристики Acura NSX GT 2017 года

Гоночный NSX, вероятно, будет сильно отличаться от его дорожного коллеги, который имеет привод на все колеса и газоэлектрический гибридный силовой агрегат. Ни одна из систем не допускается по правилам класса GT (хотя это вряд ли изменится в ближайшее время для гибридов), так что NSX будет, скорее всего, с турбинным двигателем V-6 с приводом на задние колеса через девяти-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением или с упрощенной версией на шесть скоростей.

Количество энергии, которую производит трансмиссия будет зависеть от того, какой класс выберет Acura для NSX GT 2017 года. Класс GTE, как правило, ограничивает автомобили около 500 лошадиными силами, тогда как выходы GT3 определяются во время тестовых сессий перед началом сезона и обычно составляют от 550 до 600 лошадиных силы.

Выводы

Конкуренты Acura NSX GT 2017 года

NSX GT не будет дебютировать к 2016 году или к началу 2017 года, и к тому времени будет много различных вариантов. PWC (в GT) и USCC (в GTD) собираются принять полные правила GT3 начиная с 2017 года. Построение Acura NSX GT 2017 года может также сделать хороший бизнес. Если он начнет выигрывать гонки, компания могла бы начать продавать его приватным командам. Автомобиль класса GTE, с другой стороны, мог бы стать более заметной фигурой в GTLM в USCC, так же, как и в WEK и Ле-Манcких гонках на выносливость.

Среди конкурентов мы увидим Audi R8 GT3 и Porsche 911 GT3 R. Кстати, о дорожной версии Порше 911 Р вы можете найти обзор на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: