Acura EV Concept 2017 года


опубликовал Elena 392 просмотров0

Новый Acura EV Concept 2017 года

Обзор Acura EV Concept 2017 очень интересный для автолюбителей. О модели NSX ходят слухи, с тех пор, как автомобиль первого поколения был прекращен в 2005 году, а новый Acura NSX сделал свой официальный дебют в 2015 году на Детройтском шоу моторов после многих задержек. Но ожидания определенно стоило того. Разработанный по современным стандартам с агрессивной и спортивной внешностью, со стильным интерьером, NSX получил трансмиссию, которая сочетает в себе битурбированный бензиновый двигатель на три с половиной литра, три электромотора, и девяти-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Построенный почти полностью из легких материалов, NSX является одновременно громким спортивным автомобилем и полноценный трековым вариантом для быстрых показателей на трассе.





В производстве по состоянию на июнь 2016 года, NSX уже породил пару гоночных автомобилей, специально модифицированных для Climb Pikes Peak International Hill. Acura объявила, что она использовала NSX в качестве основы для полностью электрического гоночного автомобиля. Поэтому EV Concept, будет включен в класс Electric Modified на Pikes Peak 2016 года. В отличие от других гоночных авто на основе NSX, EV Concept использует другую трансмиссию и дальнейшую эволюцию экспериментального двигателя системы Super Handling All-Wheel Drive.

Благодаря тюнингу автомобиля в течение нескольких недель, удалось значительно продвинуть свою производительность. Об этом сказал гонщик Тецуя Ямано.

Экстерьер концепта

Экстерьер Acura EV Concept 2017 года

В отличие от двух NSX подготовленных для класса Time Attack, Acura EV Concept 2017 является существенным отклонением от стандартной модели во внешнем дизайн. В отличие от Time Attack, класс Electric Modified не требует строгих производственных спецификаций, поэтому правила позволяли Acura двигаться здесь по законам дикой природы. Естественно, был разработан радикальный аэродинамический комплект. Передняя секция теперь выделяется массивным сплиттером, который простирается на несколько дюймов впереди носа, тогда, как основная решетка была увеличена, и ее сетка снимается для лучшего охлаждения. Acura сохранил хромированную отделку между фарами, чтобы оставить некоторое сходство с дорогими автомобилями. Передний капот получил два больших отверстия, тогда, как передние фары получили покрытия из углеродного волокна, которые оставляют только два светодиодных индикатора обнаженными на каждой стороне. Боковые вентиляционные отверстия были также пересмотрены.

По сторонам мы можем видеть:

  • пересмотренный, больший задний вход крыла;
  • новые боковые окна;
  • видоизмененные боковые юбки и легкие колеса, завернутые в производительные шины Michelin.

Acura также убрали боковые зеркала, которые не являются бесполезными, но и увеличили лобовое сопротивление. Наиболее радикальные изменения видны вокруг задней части, где ничто не наводит на мысль о том, что гоночный автомобиль основан на NSX. Лицевая панель была переработана в основном с новыми задними фонарями, большими вентиляционными отверстиями, а также диффузорами гоночной спецификации. Бампер был удален полностью, оставляя мясистые задние шины и трансмиссию. Так же, как любой автомобиль Пайкс Пик, конкурирующий в верхних классах, Acura EV Concept 2017 получил массивное заднее крыло. Стандартный двигатель стекло-капот был заменен блоком для улучшения охлаждения.

Само собой разумеется, EV Concept выглядит довольно диким и доказывает, что Acura может взять новый дизайн в NSX и применить крайности, когда он хочет.

Интерьер Acura EV Concept 2017

Acura не выпускали никаких фотографий интерьера, но можно с уверенностью предположить, что стандартная кабина не получит любых ненужных компонентов, чтобы сделать машину, как можно более легкой. Дверные панели, напольные коврики, большая часть приборной панели и центральной консоли, вероятно, были уничтожены, тогда, как стандартные сиденья должны быть заменены на ковшеобразные сиденья гоночной спецификации. Будучи полноценным гоночным автомобилем, концептуальный автомобиль также оснащен достаточно сильным трубчатым каркасом, чтобы держать водителя в безопасности в случае, если что-то пойдет не так, и автомобиль совершит незапланированную поездку вниз с горы.

Технические характеристики

Характеристики Acura EV Concept 2017 года

Под этим гладким кузовом лежит экспериментальные четыре двигателя Acura, то есть силовой агрегат Super Handling All-Wheel Drive. Особенное в этой технологии то, что она позволяет впервые в отрасли четырехколесное независимое распределения крутящего момента. Система была обновлена на 2016 год для более точной тяги на каждом колесе. Нет никакого конкретного слова о мощности и крутящем моменте, но Acura говорит, что трансмиссия Acura EV Concept 2017 производит в три раза больше общего объема производства системы от электрического прототипа в прошлом году. Это легко превышает 1000 лошадиных сил.

Хотя силовой агрегат концепта является экспериментальным, он имеет много общего с системой SH-AWD, которая находится в моделях NSX, RLX, и MDX. Новая технология использует высоко адаптивные характеристики ускорения и способности регенерации электродвигателей для дальнейшего продвижения систем векторизации крутящего момента для дорожных машин, которые должны выиграть от идеальных характеристик управляемости, благодаря системе координирующего усилителя руля и оказания помощи в устойчивости транспортного средства.

Выводы

Обзор Acura EV Concept 2017 года

Acura предпринял много усилий в своих автомобилях Пайкс Пик в последние годы, и силовой агрегат SH-AWD вернулся с впечатляющими результатами в прошлом году. Учитывая, что электрический модифицированный класс в этом году имеет только четыре конкурента, Acura EV Concept 2017 не будет иметь много соперников, но выигрыш категории не будет легкой прогулкой. С такими моделями, как Nabuhiro Tajima и Rhys Millen, Acura будет трудно пересекать финишную линию первыми. Но независимо от результата, запуск модели сделает большое испытание для будущего применения системы SH-AWD в дорожных автомобилях.

А мы вам напоминаем, что об еще одном концептуальном авто под названием Precision Concept, вы можете найти обзор на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: